AMUR24, В Крыму только в 45дней всех и отдают!!!!Я тоже свою забрала в таком возросте-пыталась постипенно(в течении 10 дней я переводила,но ей этот процес не нравился!!!) перевести на сушку,но в один прекрасный момент насыпала в 2 разные миски-в одну фаршекашу,а в другую размоченную сушку и она пошла к сушке!!!!В 2 месяца я насыпала ей сухую-посмотреть и она стала ей хрустеть,так что сейчас у нас все ок!!Вчера сделали уже перевакцинацию и скоро будем праздновать 4 месяца))))))
Murakami, вот и я подумала что какая то фк не такая)))хозяйка дала с собой на первое время.каки просто ВОНЯЮТ.еще и поэтому стала переводить на сушку.правильно ли????
AMUR24, нет, не пахнут , мне ф/к расчитовала Kvant_Sveta я строго следую её расчетам, все ингридиенты взвешиваю по норме, потом кручу и за это время, что кормлю мелких, пришла к выводу - ф/к лучше сушки, поэтому и Шумаську хочу перевести именно на ф/к, пока плохо получается он привык к своим сухарям + жара, а он уже не щень кушает плохо, поэтому пока решила оставить перевод на ф/к на более благоприятное время, сушку он хоть как-то ест, а ф/к не ест вообще или попробует как вкусняшку не более 1-1,5 чайной ложки и все, потом сутками не прикасается, ф/к стоит, а есть просит.
кормим по рецепту заводчика фаршекашей, но прочитав почти всю тему подумываем о переводе на сухой корм - лопают то они с удовольствием и растут хорошо и проблем со стулом нет, добавляем все витамины, но мы много разьезжаем и с судочками носиться особенно в летнюю жару не очень удобно и хорошо для еды)) раньше готовила кашу каждый день и двум хорям разную, потом стала замораживать готовую фасованную по пакетикам фаршекашку, теперь вот вся морозилка забита и мне кажется от меня уже не девушкой пахнет а рыбой))) так вот к чему я, будьте добры, уважаемые товарищи Эксперты - список рекомендованных кормов !!))) и сколько раз в день кормить? или постоянно пусть в миске будет сухой корм? по приему фаршекаши можно было сверять время, как с кремлевскими часами)
AMUR24, я делаю брекеты не на раз и замораживаю поэтому за раз приходится измельчать по килограмму а то и больше рыбы - мясорубки нет, режу ножом долго и мучительно)
Ой, а почему бы не купить нормальную мясорубку? Чесслово, одно дело мясо шинковать, а как же кости, которые тоже должны быть в фаршекаше. Их что топориком рубить? Как-то не рационально получается. Меня лично даже на ручной мясорубке сильно напрягало приготовление. Что касается запаха, то печень в фаршекаше тожо очень даже ароматизирует. А запах рыбный сильно зависит от жирности рыбы.
А помоему на фаршекаше детки лучше растут !мне так кажеться как заводчеку
Мне бы хотелось кормить фаршекашей, так как это всё-таки максимально натуральный продукт. Но в силу того, что я очень плохо ориентируюсь в этом вопросе, приходится кормить сушкой.
а я с сегодняшнего дня начинаю переводить старшенького на фаршекашу!а малой уже на ней,поэтому такой слоник