У меня собака чумкой болела, водкой отпаивали, после болезни кормили сухим кормом, ему становидлось хуже, болячки какие-то, болезни кожи появились и самочувствие ухудшалось!!! Пошли в ветелинарку, сказали что кормить только кашей, ни какого сухово корма!!! У собаки и так после болезней печень и почки пострадали, а от корма всё ещё хуже и хуже, как только перешли на кашу всё стало хорошо и уже прошло 4 года и всё чудненько! Вот с тех пор я кормам не доверяю.... Это сугобо моё мнение!
Корма премиум класса, очень отличаются от кормов прошлых годов - Вискас, Китекат, Дарлинг, Чаппи и т.д. - эти корма делают из отходов производства продуктов питания, отсюда все проблемы. Корма же примиум класса производятся совершенно по иной технологии и они реально сбалансированные. Если у собаки или кошки появляются камни, то это еще не значит, что от корма, это может быть и вода из под крана с высоким содержанием железа.
Я кошек и пса кормлю РоялКанином, хорька правда натуральными продуктами...
Хорьки: Харитон Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Quote (ХариТошkа)
хорька правда натуральными продуктами...
далеко с таким кормлением не уйдешь Есликормить натуральным, но сбалансированным
На сайте узурпатора более не сижу :D
А от неправильно приготовленной фаршекаши могут быть проблемы такие же, как от плохой сушки.
Все говорят по своему...на одном довольно известном сайте о хорях вообще прочитала, что фаршекашей кормить не стоит...
Хорьки: Харитон Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Quote (ХариТошkа)
что фаршекашей кормить не стоит...
да, написано, что кормить лучше по системе БАРФ - только живой корм, потом сухой корм, а потом фаршекаша. Но нигде, нигде не написано, что нужно кормить натуральными продуктами без баланса.
На сайте узурпатора более не сижу :D
ХариТошkа, на этом самом "известном" сайте на форуме весь народ(во всяком случае те, что имеют какой-то статус) сидит на фаршекаше, более того, доводы в пользу того, что фаршекаша плохая, из-за того что у нее состоав не как у мыши(причем аргументы тоже сомнительные, точнее с ошибками) перепечатывается с разными вариациями и опечатками еще по нескольку десятков сайтов, что просто плеваться начинаешь.
А то, что фаршекаша должна быть сбалансирована - это без вопросов. Смысл ее давать, если в ней неправильное соотношение питательных веществ.
Kvant_Sveta, я вам в личку написала...научите меня
А зачем тебе рецепт фаршекаши, если ты на сушке? Или я как-то неправильно поняла?
вообщем такая ситуация.старший никак не признает фаршекашу(уж за 2недели перепробовала все методы)не ест и все)вернула обратно его сушку.теперь придется переводить малого.невозможно кормить разным т.к.мелкий бегая по комнате хватает целый рот сушки и в укромное местечко точить.так не хочу переводить малого,а выхода нет.как вы думаете,я правильно считаю???
AMUR24, вообще-то голодовка в свое время помогла победить многих упертых созданий, правда это не каждый сможет морально выдержать 3 дня голодовки(и то при условии, что хорек не толстый, в противном случае он может голодать дольше за счет резервов своего организма), поскольку хорьки умеют давить на психику, тут ничего не скажешь. У меня когда -то были проблемы с отказом от фаршекаши - наш рекорд 3 дня на воде, к вечеру третьего дня подошли к миске и начали хрумкать как ни в чем не бывало(в течение этих дней хорек только пил, ничего съестного не было, к нему периодчически ставилась фаршекаша в клетку).
Kvant_Sveta, я тоже делала так же)нет,не ест.пять почти суток не притрагивался.причем намешала с сушкой,и то нос воротит.он в жизни ее не ел,и видимо просто не понимает.а мелкий с такой радостью сушку тырит,только забудь убрать(нахапает целый рот и бежать)придется вообщем мне отступить.пускай кушает свои сухари раз так.жалко животину,и так один шкелет остался а мелкому просто к каждому кормлению примешивать размоченную сушку???и в течении недели???я правильно все поняла?
Elfi, Харьку у меня в морозилке фаршекаша хранится! 3 раза в день я ему шарик размораживаю и даю! А корм РоялКанином нам даже намордник в падарок дали! И вот начались проблемы..... Потом перешли на natures best, так к старым проблемам прибавилась ещё несколько, собака вонять начала и газами всю квартиру обфуняло, вот мы сразу и перешли на кашу!