Elfi, Про План Китен деликат, если его нет в магазине то беру ему Роял Канин, про план китен он у меня ест плохо... Паштеты тоже не ест, может чуть-чуть как вкусняшку съесть паштет про план китен деликат и все... Казалось бы удобно кормить сушкой, но все же я думаю фаршекашей будет лучше, только перевести его будет сложновато мне еще предстоит помучиться Парень вполне здоров, только ест мало и далеко не все... это видно даже по кормам, казалось бы одна фирма Про План Китен и Про План Китен деликат, он предпочитает про план китен деликат
Про План Китен деликат, если его нет в магазине то беру ему Роял Канин
и ты считаешь, что прыгать с одного корма на другой нормально? вот из-за этого и могут быть проблемы с шерстью и ЖКТ.... а не потому что сушка - плохая еда....
Natusia, Я не прыгаю с корма на корм, в основном он ест про план китен деликат, если есть возможность съездить в другой магазин, то еду, рядом с домом только один магазин, роял конин я беру редко на развес и очень мало, в основном когда возвращаешься домой поздно и нет возможности доехать в другой магазин. В настоящее время, я в основном нахожусь дома и съездить в другой магазин мне не трудно, роял конина у нас дома давно уже не было. Проблем с кишечником у него нет. Если бы у него были проблемы с кишечником, то я об этом уже давно бы знала. так как у вета бываем достаточно часто на осмотре... гуляем рядом с вет.клиникой и заходим, там принимает именно хорявый вет. Он не ест другие корма!!! До этого я покупала ему хорявый корм, уже не помню названия, но мне пояснили, что корм не есть "вери гуд" и посоветывали лучше подобрать кошачий корм, так как хорявых почти не привозят, из всех перепробованных кормов он отдал большее предпочтение про план китен деликат. К хилсу он вообще даже не притронулся. Не забывайте у нас не Москва и Санкт-Питербург, где можно купить все что захочешь, и многим людям вообще дико, что держат хорей дома. В магазинах до сих пор продавцы думают, что хорь это грызун и пытаются втюхать, то что дают морским свинкам, мышкам и крысам, нормальных продавцов единицы, кто понимает, что это семейство куньих, но к сожалению мало, что привозят для хорьков. Есть один магазин, в который мне ехать нужно, через весь город и то, там не всегда найдешь нужное для хорьков, например за витаминами я езжу именно туда и никуда больше, если нет витаминов, можно хотябы подзаказ попросить, что бы привезли. Город не маленький, но я на фаршекашу весь левый берег облазила, что бы элементарно индейку найти
Если я говорю, что у меня с кормами с ним проблема, что он весьма привередлевый, то своего хорька я знаю. И дай бог, что бы он стал фаршекашу кушать. Я его когда переводила на корм для котят, испробовала все, он мог сутками к еде не прикасаться и ходить хвостиком прося кушать, Роял канин он есть мало, почти не ест, Про план китен и того хуже, признал только Про план китен деликат. Все разновидности кормов, что я для него брала, пока подбирала корм, я скормила дворовым кошкам, и это не только перечисленные сдесь корма. Кто-то говорит, что у них хоречки кушают огурчики, бананчики и т.д., моему отрезаешь тоненький кружочек огурчика, половинку съест и все, то же с бананом. Маленьким любил очень арбузы, сейчас не знаю, в этом году, я ему арбузика ещё не давала и не дам, пока свои на огороде у родителей не созреют, а покупные, напичканные всякой гадостью - не дам, люди ими травятся... Вот перепелинные яйца, была бы его воля он бы съел много, но их больше 1-2 в неделю не дашь... И мне не сложно накрутить ему фаршекаши, только бы в дело пошла!
сушка) удобно, сбалансировано и относительно безопасно) а то начиталась всяких ужасов про мясо и то, что с ним делают, насмотрелась передач - даж сама есть его перестала, не то, что животных кормить ><
всем здрасте!!!собираюсь завтра приобрести малыша,спросила у хозяйки как готовит фаршекашу.ответ:курицу через мясорубку и готово.что то я не догоняю что это за фаршекаша???так ведь не делают. :shok:малышу 1,5месяца....и еще когда можно будет на размоченную сушку переводить???
AMUR24, вот тут тогда лучше десять раз подумать, прежде чем покупать зверя у этого человека... ДЛя начала 1,5 месяца для животного - это мало. Провернутая курица - не фаршекаша. В таком разрезе мальца придется сразу кормить размоченной сушкой....в идеале конечно полагается устроить переходный период с подмесом старой пищи...но...при такой методе кормления..., а можно сразу перевести на полноценную фаршекашу, но это трудоемко и проблематично для новичка.
Kvant_Sveta, сейчас с ней созвонилась,она мне по другому сказала,все нормально, просто перепутала все на свете кормит фаршекашей,им все рассчитали ветеринары.а когда лучше всего переводить на сушку???мой то сушку кушает.
AMUR24, ветеренары рассчитали? ммм...ну, такое конечно тоже может быть...., но я не встречала ни разу, так что отношусь с недоверием(ИМХО)... А перевести - три -семь дней с подмесом старого питания к корму(можно сразу перевести, можно позже), но 1,5 месяца для хоря - это мало. Можно и сразу начать кормить сушкой, забыв о фаршекаше, но это может сорвать стул и не только.
П.С.: При правильно выбранном сухом корме, особых ограничений по возрасту нет.
Kvant_Sveta, чесное слово не понимаю)))ты советуешь не брать?а почему?какие последствия???я к тому что первого я тоже брала в 1,5месяца.....ниче,здоровенький!!!(ттт)
AMUR24, поскольку ему нужно еще мамку досасывать и ума разума набираться. И , вообще, зачем такой экстремализм? Почему нельзя подождать нормального возраста отъема щенка?
AMUR24, А почему нельзя, если вы хотите забрать именно этого щенка, его просто забронировать и взять как положено или, что люди стремяться от него избавиться???
Добавлено (29.07.2010, 22:40) --------------------------------------------- начала со вчерашнего вечера переводить малявку на сушку.....как только почуял подвох,сначала моську скрючил:типа ешь это сама ,а потом вроде ничего,даже вроде понравилось!а на фаршекаше всегда так каки воняют???