Здравствуйте! Давно читаю этот форум,очень много полезной информации и советов. Спасибо.
Может и нам поможете, подскажите. Заболел наш хоречек очень внезапно. Вчера еще носился как ракета, а сейчас вялый, плохо ест.Врачи никак не могут поставить диагноз, только уколы болючие колят. Были у обычного ветеринара. Температуру замерили, была 36.Врач поставил три возможных диагноза: чумка(хотя все прививки есть у нас),наследственная какая-то болезнь или защемление в позвоночнике..В итоге не понятно от чего лечить. Сразу от всего что-ли??? Вчера хорьку было лучше. Но все равно повезли к хорявому врачу.Этот врач сказал, что никаких признаков тяжелой болезни не видит. Возможно, просто была реакция на прошедшую грозу. Сделал тоже каких-то три укола. Сегодня хорек опять вялый, почти не ест,воды много пьет,ходит пошатываясь, больше лежит, чем ходит,видно что ему тяжело, все больше спит. Стул в лотке нормальный. Но мне кажется его рвало ночью или это такой жидкий стул рядом с лотком. Хотя рвота могла быть и от лекарств с уколами.Не знаю что делать. От чего лечить?? Что с ним? Может были у кого-нибудь похожие симптомы??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!! :'(
Gagarin, Симптомы похожи на многие недомогания. Нужно идти к рекомендованному на сайте врачу, нужно сдать кровь, сделать узи или рентген, возможно понадобится моча и кал для анализа. При низкой температуре тела нужно согреть малыша. Тут может быть всё, что угодно от закупорки до воспалительного процесса в организме. Если есть подозрение, что хорика тошнило , нужно убрать корм. Поставить диагноз по интернету, то есть на форуме не возможно, а по сему смотри рекомендованных врачей и срочно вези туда малыша!
При такой низкой температуре вы должны быть у врача. Если рвало, каки по размеру меньше обычного, имеется слизь - то большое подозрение на частичную закупорку или инородку в желудке.. Вам нужен хорявый врач и рентген с контрастом. Не тяните, у хорей всё происходит очень быстро.
доберман, ну мне кажется,что она все-таки поедет к ветеринару.но вот согласна ли будет поехать к Коте???или же искать,где подешевле и поближе...жаль,что хорики от этого страдают.но не буду делать выводы раньше времени,надеюсь ,что все будет хорошо!!!
36 градусов? Реакция на погоду???? Если рвало и ничего не ест, то это скорее всего к закупорке ближе. Первым делом рентгеноскопию(или рентгенографию, не помню как точно) надо сделать. Хотя 36 градусов для хоря это чудовищно мало, у них норма от 38 до 39,5.... У спящего хоря температура может быть ниже на 3-5 десятых градуса... Очень интересно, что скажет Котя.... Gagarin, ты главное отпишись сразу, как узнаешь результаты осмотра....
Gagarin, СРОЧНО бери хоряффку и к Коте или Виталию (Котин супруг) на осмотр... по твоему профилю вижу, что мы "почти" соседи... нууу... я из Зеленограда... однако к ЗНАЮЩЕМУ человеку езжу в Москоу...
Хорьки: Гранд Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек - на 50% огурец.