Gagarin, поздравляю. Хорошо, что все в порядке. У самой хорь под капельницей. Тоже думала закупорка, оказалось что нет. Правда я по врачам начала сразу с Мартынова и на первые сутки, но его не оказалось на месте. Потом вспомнила, что есть же Котя и дунула к ней. Хотя, самое муторное не лечение(капельницы и уколы), а поиск выписанных лекарств. Сейчас мы уже пьем кефир по чуть чуть.
Kvant_Sveta, Выздоравливайте! И что это такой воспитанный зверь решил поболеть?Но ты молодец оперативно действовала,все бы так делали.Поправляйтесь скорее!
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, как оказалось, все дело в вируснике. Подцепили при общении с другими зверями.
Как сказала Котя, коронарная (не знаю как правильно это пишется) вирусная инфекция такая гадость, от которой вакцины нет, соответственно зверь подхватывает это при общении с другими хорями.
В общем, на такие гулянки следует ходить оооочень аккуратно и предварительно вкалывать зверю препарат, повышающий иммунитет. В общем в ближайшее время я на гулянки не хожу . Отпраздновали день рождения форума с таким отходняком , капельницами и уколами. Обычно у людей похмелье... А у хорей....
П.с.: Зверь воспитанный, в произошедшем не виноват. Симптомы закупорки были вызваны восполением лимфоузла из-за инфекции, что и дало рвоту и понос со всеми вытекающими. Ну и на снимке тоже было видно.
Kvant_Sveta, Это что ?Значит у кого то из бывших на празднике есть этот вирус?Значит это что и другим участникам праздника надо быть на стороже?Или это только вам так неповезло?
Boldina, пока повезло только нам, но теоретически ты права. Я сразу позвонила Арине, но там вроде больше не было (либо никто не сообщал) тревожных звонков, кроме траванувшегося чем-то Алуера....
Мы слегли буквально на следующий день после гуляний. Большое скопление хорей - всегда опасно.
Нам предстоит еще долго восстанавливаться . П.с.: Еще одни такие гуляния и я стану платиновой блондинкой пожизненно...
Kvant_Sveta, Ну дай Бог.Пусть малыш поправляется и дальше такими же темпами.
Boldina, ну в конце концов, это вирусная инфекция, а не закупорка, что проще...С другой стороны у него регулярно поднимается температура. Последний раз это случилось в 3 час ночи....Я пока с грелкой сидела чуть не заснула.....Благо к половине четвертого утра уже температура пришла в норму. А то у меня был реальный шанс отрубиться...
А так , мы уже сегодня активно ползали за мной на кухню, по пути умаялись и прилегли отдохнуть, потом, добравшись на кухню, устроились у меня на коленях и задрыхли . Капельницы уже позади, а я их уже научилась хорошо ставить
Kvant_Sveta, Свет, Сколько вам еще лечиться? После капельниц никакие назначения не делаете?
Kvant_Sveta, Всё равно страшно.У меня за чужих то желудок в комок сжимается,а уж за своего просто не знаю.Но я рада что вам лучше.Очень рада!
Quote (Boldina)
Значит у кого то из бывших на празднике есть этот вирус?
Kvant_Sveta, Ни у кого ничего и не было больше. тьфу, тьфу, тьфу. Думаю, что праздник тут совсем не при чем. Вы могли заразу и до праздника подцепить на улице. Алуер был здоров уже на следующий день. Инкубационный период заболевания от3 до 30 дней, вот и думайте, сколько возможностей было заразиться.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, хорошо, что больше нет заболевших, это радует. Но контактов с другими животными кроме гуляний у нас не было. У нас тут хорятников мало, с другими животными мы близко не контактируем, хотя и гуляем на улице(сейчас, разумеется дома сидим и лечимся). Последняя вязка была больше месяца назад. Может просто иммунитет был ослаблен , потому и заболели.... Lorano, нам еще два дня уколов. Кроме капельниц регулярно ставлю уколы, все по рецепту, там длиннющий список. Первоначальный курс лечения назначили на 5 дней. Boldina, нам уже вполне нормально. Лишний раз переживать не надо, моих нервов на всех хватит . Буду потом их скопом восстанавливать ...
Elfi, я теперь тоже про него знаю. Жаль, что раньше думала, что прививки спасают от всего. Прямо как в той песне черепахи Тартиллы: "Ах какой была наивной....триста лет тому назад"....
Я сначала это за закупорку приняла, уж больно все сходилось. Хорошо, что сразу практически до Коти дошла, да и вторая половина пнул доехать...
Kvant_Sveta, Ну вот и здорово! УРА ТЕБЕ! УРА ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ! ПРИВЕТ СЕВЕРУСУ!!!!!
Спасибо, Boldina.
Вторая половина молодец, именно он подсказал мне способ поиска лекарст, которые я просто не знала где купить, причем это надо было делать срочно.
Я сегодня первый раз выспалась, а хорь начал блуждать по комнате и делает попытки блудничать - переворачивать ведро с мусором(он так мне непрозрачно напоминает о том, что хорек в востановительный период нуждается в усиленном питании-))))))))). Кроме катетора в лапе(ну и курса уколов) и несколько нетвердой походки о болезни уже ничего не напоминает . У него опять проснулся аппетит.
Ой, расскажите, на основании каких исследований был поставлен короновирусный энтерит (Kvant Sveta указала коронарная, наверное имелось в виду короновирусная), а чуть раньше Вы пишите "парвовирусная"? Так в итоге что у вас было? и что Вам назначали? Случай очень интересный!!!