Гм....оказывается, закупорка бывает не только внутренняя, но и внешняя..... Вот у нас сегодня поставили диагноз парвовирусная инфекция(как правильно это пишется пока не знаю)...мдя.....Симптомы были как при закупорке, на снимке имелась "подозрительная" область . Диагностическая операция показала увеличение лимфоузла. Теперь нам предстоит долгое лечение с капельницами и другими радостями жизни. Спасибо Коте за своевременное вмешательство. Без нее, боюсь, нам была бы уже крышка... Зараза подобного типа может быть подцеплена любым зверем в местах массового скопления животных. Вакцины от нее нет. ЧТо еще более "повышает" мое настроение ...
По опыту моей кошки(была у меня кошка два года назад) - она пришла в себя уже на следуюшие сутки, а вообще двигаться начала еще раньше. Если смотреть по наркозу, то животное пол дня как сонный мух. Но это то, что из моего опыта было, так что за всех животных не отвечу Это при условии, что никаких болячек и осложнений нет. Может хори еще раньше прыгают...
Джесси, Люда, не нужно печатать ник , можно просто кликнуть по нему в посте. После операции хорики приходят в себя достаточно быстро- это хорошо и плохо. Плохо то, что они становятся активными и приходится ограничивать их в движении. Через час- два после операции хорики уже активны как и до неё.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, гм....да уж....целый день сегодня ставила капельницы и уколы. А этот хвостатый все порывался сбежать. Ему внутривенно питание вводят, а он уже гулять просится. Только начал ходить и на тебе. Он вроде как спит все время, но нет нет и пытается шевелиться.... В общем пока настроение боевое, дежурю круглосуточно около Северуса. Сама питаюсь гематогеном, аскорбинкой, больше ничего не лезет. Сплю мало и тревожно . Может быть похудею еще
Kvant_Sveta, Главное что бы вы вместе боролись.А отоспишься потом,когда всё хорошо будет.Крепись,мужайся и худей.
Как и обещали Коте, размещаю здесь свою грустную историю, но с хорошим концом. (отдельные благодарности Коте и Виталию Владимировичу)
Действующие лица: маленький хоречек Гагарин Мы «Врач» №1 «Врач» №2 «Врач»№3 Ветеринар Котя Ветеринар Виталий Владимирович Кусок черешни с косточкой
Заболел наш малыш очень резко и неожиданно. Он действительно малыш, т.к ему еще нет даже годика и он сам по себе нестандартных размеров, миниатюрный.
День первый: В понедельник он еще носился как ракета, прихожу во вторник, сидит в гамаке, свесив в голову вниз, к еде даже не притронулся. Выпустили его из клетки, еле ходит, нос сухой и теплый. Повезли его к врачу, к которому ходили на прививки, кастрацию и удаление вонялок. Мы точно знали, что этот врач занимается хорьками. К нему со всего района их возили. Кроме него в этой клинике хорьков не принимали. Живем мы в Ховрино. К сожалению, врач оказался в отпуске, другие врачи даже прикасаться к нему не захотели. Честно сказали: Мы хорьками не занимаемся, у них своя специфика. Время было уже позднее, в Интернете нашли еще одну клинику, повезли. Лишь бы кто-нибудь принял, осмотрел. «Врач» ( не хорявый) предположил три диагноза: чумка; какое-то наследственное заболевание или защемил позвоночник. Сделал уколы. День второй: Гагарин ожил, повеселел, хорошо поел, ходил в туалет. Все как обычно. Все равно хотелось показать его специалисту. Уж очень напугали эти странноватые диагнозы, тем более,что врач не хорявый. Жаль про сайт хореманов поздно вспомнили. Нам подсказали еще одну клинику. На сайте клиники голубым по белому написано: специализируемся на мелких экзотических животных и хорьках. Отзывы о клинике очень хорошие!!! Хорик чувствовал себя хорошо, «Врач» №2 осмотрел, мял живот, мерил температуру. Все в норме, никаких признаков опасного заболевания не увидел. Предположил реакцию на грозу. Но несколько уколов сделал. День третий: На следующий день Гагарин уже совсем не космонавт, его - состояние можно описать так: космический мусор. Не ест, не пьет, в туалет не ходит, лежит еще и дрожит, т.к температура у него опять стала 36. К тому времени, я уже оставила сообщение на форуме, о том, что это за симптомы, врачи не могут поставить диагноз, а только кучу уколов делают?
Ну, а почему же вы не позвонили Мартынову Кириллу Александровичу? Он сам на дом выезжает по таким случаям(закупорка) и прям на дому делает операцию.
Как и обещали Коте, размещаю здесь свою грустную историю, но с хорошим концом. (отдельные благодарности Коте и Виталию Владимировичу)
Действующие лица: маленький хоречек Гагарин Мы «Ветеринар» №1 «Ветеринар» №2 «Ветеринар»№3 Ветеринар Котя Ветеринар Виталий Владимирович Черешня с косточкой
Заболел наш малыш очень резко и неожиданно. Он действительно малыш, т.к ему еще нет даже годика и он сам по себе нестандартных размеров, миниатюрный для своего возраста.
День первый: В понедельник он еще носился как ракета, прихожу во вторник, сидит в гамаке, свесив голову вниз, к еде даже не притронулся. Выпустили его из клетки, еле ходит, нос сухой и теплый. Повезли его к врачу, к которому ходили на прививки, кастрацию и удаление вонялок. Мы точно знали, что этот врач занимается хорьками. К нему со всего района их возили. Кроме него в этой клинике хорьков не принимали. Живем мы в Ховрино. К сожалению, врач оказался в отпуске, другие врачи даже прикасаться к нему не захотели. Честно сказали: Мы хорьками не занимаемся, у них своя специфика. Время было уже позднее, в Интернете нашли еще одну клинику, повезли. Лишь бы кто-нибудь принял, осмотрел. «Ветеринар»№1 ( не хорявый) предположил три диагноза: чумка; какое-то наследственное заболевание или защемил позвоночник. Сделал уколы. День второй: Гагарин ожил, повеселел, хорошо поел, ходил в туалет. Все как обычно. Все равно хотелось показать его специалисту. Уж очень напугали эти странноватые диагнозы, тем более, что врач не хорявый. Жаль про сайт хореманов поздно вспомнили. Нам подсказали еще одну клинику. На сайте клиники голубым по белому написано: специализируемся на мелких экзотических животных и хорьках. Отзывы о клинике очень хорошие!!! Хорик чувствовал себя хорошо, «Ветеринар» №2 осмотрел, мял живот, мерил температуру. Все в норме, (как оказалось в дальнейшем температура 36 вовсе не норма) никаких признаков опасного заболевания не увидел. Предположил реакцию на грозу Какая на фиг гроза? На что врач сказал: - Что у лошадей в питомнике, во время грозы колики начались. Ну-у-у если у лошади начались то, всех хорьков Москвы наверно уже просто разорвало, подумала я). Но несколько уколов сей «врач» сделал. День третий: На следующий день Гагарин уже совсем не космонавт, его - состояние можно описать так: космический мусор, и землю он видит только в иллюминаторе. Не ест, не пьет, в туалет не ходит, лежит еще и дрожит. К тому времени, я уже оставила сообщение на форуме, о том, что это за симптомы, врачи не могут поставить диагноз, а только кучу уколов делают. Пришили опять к «Ветеринару»№2. Говорю, хорьку хуже, хотя это и так было видно. Опять осмотрели, стали подозревать гастроэнтерит. Сделали уколы. Гастроэнерит ведь вирусное заболевание. С другими животными он в ближайший месяц не общался, Мы тоже, с улицы ничего не подбирал. Руки честно моем.Ему опять сделали кучу уколов. Я стала сомневаться уже в клинике и в этом враче.
Продолжение следует......
Добавлено (10.06.2009, 15:39) --------------------------------------------- ПРОДОЛЖЕНИЕ
День четвертый. Прочитали сообщение на форуме о ветеринарном консультанте Коте. Мы решили, что если наш Гагарин завтра не будет летать, свяжемся с Котей. День пятый На утро состояние стабильно плохое, добавилась рвота. Утром прочитала сообщение Коти о вероятности закупорки. Стали спрашивать у форумчан ее контакты, спасибо им отдельное за оперативность. Потащили его утром на уколы, по дороге я пытались дозвониться Коте. В больнице был «Ветеринар»№3- другая смена. Гагарина осмотрели еще раз, от кончиков лап, до кончиков ушей. Живот прощупывали. Я спрашивала о вероятности закупорки. Ответ был отрицательный, живот мягкий, ничего не прощупывается. Т.к. у хорика началось обезвоживание, сказали поить каждый час. В этот раз поставили диагноз отравление. У нас накануне был ремонт и он, конечно, мог что-то лизнуть. И уже по традиции куча уколов в финале. Вечером дозвонились Коте и повезли к Виталию Владимировичу. ВЕТЕРИНАР буквально с первых секунд осмотра, нащупал в животе какой-то предмет. Диагноз: ЗАКУПОРКА. Рентген это только подтвердил. Далее ПОЛОСТНАЯ ОПЕРАЦИЯ, бессонная ночь и явление - черешни с косточкой! (Естественно мы никакой черешни ему не давали. Сам стащил, бандит. Как только это ему удалось не понятно. Я видела, что он раскидал несколько ягод по полу, но не думала, что уже одну заглотил.) Инородное тело извлекли. Гагарин еще целый час дрожал под капельницей после операции.
Самое страшное то, что потеряли время, пока ходили по разным врачам, которые не могли поставить точный диагноз, началось воспаление кишечника. Воспаление занимало слишком большую площадь, столько кишечника удалять нельзя. И еще, все эти несколько дней до операции Гагарину кололи преднизолон, а он снижает иммунитет. Надежда была только на Хорявового бога, который вдруг передумает и не станет забирать Гагарина у нас.
Но страшно другое, как ДИПЛОМИРОВАННЫЕ «ветеринары» могут лечить от всего и сразу? С другой стороны это же очень просто, какое-то лекарство точно поможет больному! Вспоминается при этом анекдот, когда лечили человека от желтухи, а он оказался китайцем. Специализация на хорьках – это не только уметь вонялки удалять!!!!!!!! Мы как простые хозяева экзотического животного доверяем этим врачам, мы платим не малые деньги, веря в то, что они помогут нашему питомцу. И когда мы задаем вопросы, требуя от врачей результата, часто слышим в ответ, что медицина это не математика, наука не точная. Конечно все врачи не много циники, но не до такой же степени. Мы так же верим рекламе, хорошим отзывам и интернету, но в нем опять же предоставляется ложная информация, о квалификации, специализации врачей, и «супер-пупер» хорошей клинке. Но понимая, что время уходит, бежим в эту ближайшую разрекламированную клинику, потому что надо спасать, надо помочь, надо отдать все. Тот, которого мы приручили, ждет нашей помощи. Вот только сможет ли он её получить в полном компетентном объёме? Лично я ни чего не понимаю в медицине, не знаю как водить авто, ни чего не понимаю трейд - маркетинге, не могу быть политиком. Но при этом, я не стремлюсь, ставить диагнозы, садится за руль, придумывать PR акции, или косить под Хакамаду. Надеемся, что читающие сейчас( те кто смог дочитать до конца) поступают так же. Надеемся и в дальнейшем на помощь, надеемся на отсутствие окриков, выкриков… надеемся на что, что Гагарин нас когда-нибудь простит, за все, что ему пришлось пережить, что он поправится, сможет сам кушать, а не через капельницу….. просто надеемся…
Сейчас Гагарину лучше, он весел, пытается уже шалить, хотя еще слабенький. Активно лечимся, но рано еще о чем-то говорить, восстановится его кишечник или впереди еще ждут испытания???!!!!!
Через неделю у Гагарина первый день рождения. Почему первый? Потому что второй у него появился в прошлые выходные, когда Виталий Владимирович извлек черешню с косточкой.
Спасибо ВСЕМ (сайту, строгим хореманам, Коте и Виталию Владимировичу), всем кто был с нами, кто помогал и переживал. Отдельное спасибо другу нашей семьи, который был выдернут от праздничного стола и отвез нас в больницу со скоростью света и был с нами всю ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будьте внимательны! Надеюсь наша история спасет еще не одну хориную мордочку!!!!
Берегите себя и ИХ. ОНИ ВАМ ВЕРЯТ!!!!
Gagarin, а я все думал, получил ли ты мою смску )))) там правда подпись должна быть Компстар ))))))) ФОТКИ спасенного в массы!!!!
Хорьки: Гранд Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек - на 50% огурец.
Аааа ,вот кто тоже герой дня! Вот кто оказывается скинул мне оперативно смску с телефоном Коти!!!
Chertenok13/ огромное человеческое и хориное спасибо.
Фотки будут. Сегодня едем на прием к Виталию Владимировичу, может отменят уже капельницу.
Gagarin, Удачи всем вам!