Дорогие хореманы, подскажите! У нас клетка Феррет Экстра Ладж. Наш хорек категорически отказывается забираться со второго на третий этаж через трубу, а забирается просто по решетке самой клетки. Хотя вниз спускается по трубе . Он боится, ему тяжело или неудобно??? У кого хорьки живут в такой клетке поделитесь опытом, пожалуйста
Вот такая клетка у нас: [murl=hori.ru/_ph/7/2/743570012.jpg ][/murl]
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, может у вас труба висит неудобно, и хорю страшно.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Как ему удобно так он и забирается. Возможно трубу нужно повесить по другому, чтобы налон был более пологим. Я так объединял все трубы в одну. Но это было раньше, сейчас у меня клетка разделена на два этажа без соединения между собой.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Tata, Думаю он не привык ещё к ней, со временем будет в трубу лазать с превеликим удовольствием. Мои бесята по началу туннель пластиковый стороной обходили, а ща не вытащишь за уши из него. Попробуй корма немного положить в трубу.
Tata, я к стати тебе не советую размещать оборудование так как на рисунке. Поилка должна быть рядом с кормушкой, по одиночной трубе лазить точно не будет, объедини с большой, лестница - на фиг, полки не удобные, лучше самому сделать. Про лоток вообще на переплавку! Кошачий лоток удобней. Поилка нормальная, но лучше шариковую с крышкой под обычную бутылку.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
У нас такая же клетка, только двухэтажная, под самый верх в гамачок Топа забирается по прутьям клетки, а слазит через трубу. Она вообще любит забираться по прутьям вверх, независимо, находится внутри клетки или снаружи Ничего в этом страшного нет. Маленькая труба нами вообще не используется.
Как и у всех, когда покупаешь эту клетку, уже точно, если возможно нужно отказываться от лотка, маленькой трубы, гамака и поилки. В некоторых магазинах это возможно, товары просто вычитают из стоимости клетки. Потом на выигранные деньги покупаем дополнительно прозрачные части для труб, нормальный кошачий лоток, шариковую поилку с бутылкой и гамак побольше, кстати мне нравятся просторные гамаки от кошачьих выставочных клеток, мои там все в обнимку умещаются. Ну доплатите конечно немного, зато на выброс ничего не пойдет точно.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Кроме гамака отказались от всего, в лотке тряпочки и любимая игрушка, отказаться было нельзя, мы по почте выписывали клетку. Ну и ладно
Tata, 1,5 недели - не срок. Снежок на диван недели 2 - 3 не залезал, например. А по прутьям им по-моему всем лазить нравиться.
.
Quote (Arina)
если возможно нужно отказываться от лотка, маленькой трубы, гамака и поилки.
А чем вам поилка то не нравится, я ее уже не первую неделю по магазинам ищу. Шариковые текут, вот хотела ферпластовскую ниппельную попробовать. Зря ищу, да? А лотками треугольными мы с огромным удовольствием пользовались! Только у нас они кроличьи (борта выше и сам лоток больше).
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Andre)
Tata, я к стати тебе не советую размещать оборудование так как на рисунке. Поилка должна быть рядом с кормушкой, по одиночной трубе лазить точно не будет, объедини с большой, лестница - на фиг, полки не удобные, лучше самому сделать. Про лоток вообще на переплавку! Кошачий лоток удобней. Поилка нормальная, но лучше шариковую с крышкой под обычную бутылку.
Andre, я так поняла, что эта клетка вообще мало подходит для хорька- вон сколько перестановок. Хотя это и странно, все-таки специальная. За советы спасибо, поилку мы сразу повесили рядом с кормушкой (вообще-то у него поилок в клетке две). Сегодня, после ваших советов, трубы объединили в одну, посмотрим, может так удобнее будет. Что касается лестницы и полок, то муж говорит, может Томас по трубе не лазит потому, что ему на второй этаж (соответственно к трубе) забираться неудобно, потому что лестницу он действительно игнорит, а чтобы запрыгивал с пола сразу на этаж мы не видели. Может высоко? Сегодня опустили второй этаж еще ниже к полу. Лоток муж выкинул сразу, т.к. у нас таких угловых уже два! (один достался с первой клеткой, в которой брали Томаса).
Как и у всех, когда покупаешь эту клетку, уже точно, если возможно нужно отказываться от лотка, маленькой трубы, гамака и поилки.
А есть ли смысл в покупке этой клетки, если приходится отказываться практически от всего содержимого? Эх, погнались за советом, что чем просторнее клетка, тем лучше для хорька. А в этой еще столько прибамбасов! Что ж, все приходит с опытом ( к сожалению, с собственным )
у меня хорьки всегда жили свободно.когда я наконецтаки клетку построила , вселила туда хорявок ) они у меня недели 2 соображали как подыматься по переходам надо , вверх на половину пройдуться потом подтягиваються, а вниз просто"сасиской " падали)) а потом както освоелись и уже чётка что в низ что вверх гонсать начали) Та что терпение , я думаю хоре просто надо освоиться, да и пусть лазиет как ему удобно, это ж его выбор, главное непаниковать)))
Есть, сама по себе она хорошая, только аксессуары не подходят для российских хорей, но можно довести ее до ума.
Quote (Kinky)
А чем вам поилка то не нравится, я ее уже не первую неделю по магазинам ищу.
Да нравилась мне она, до тех пор, пока фирмы Карли не встретила, со съемной бутылкой, теперь только ими пользуюсь.
Tata, У меня такая клетка уже 1,5 года Я пробовал разные варианты установок но ни при каких условиях наверх мой хорь по трубе не лез. Сейчас трубы снял совсем(Тимон стал толстый и в трубу не влазит) а купил еще одну полку и лесенку ( в комплекте не было) и поставил полки по спирали что бы он мог с одной на другую спрыгивать и залазить и помоему ему это нравиться. А в середине повесил домик и гамак что бы он случайно не сорвалса вниз
Хорьки: Тимон на радуге Меня просто невозможно остановить , если я смогу начать...
а моим трубы вообще не нравятся они с большим удовольствием по решётке залезают на нужный им уровень... а вниз раньше просто спрыгивали (пока я не поставила ещё несколько этажей... уж очень страшно было что хорьки могут что-нибудь себе повредить в результате таких прыжков)...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
У меня Кузьмауса в трубу силой только можно запихнуть, не любит он их, а Фея так по ним и шастает.
мы от труб через неделю избавились, хорь к ним интереса не проявлял, прыгать больше нравится