Суббота
13.06.2026
00:46
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Клетка Феррет Экстра Ладж
Tata # 1 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:46

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Дорогие хореманы, подскажите! У нас клетка Феррет Экстра Ладж. Наш хорек категорически отказывается забираться со второго на третий этаж через трубу, а забирается просто по решетке самой клетки. Хотя вниз спускается по трубе %) . Он боится, ему тяжело или неудобно??? У кого хорьки живут в такой клетке поделитесь опытом, пожалуйста blush

Вот такая клетка у нас:
[murl=hori.ru/_ph/7/2/743570012.jpg ][/murl]

Хорьки: Томас (Том)БасяАльф
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Нет меня 
Жалоба
доберман # 2 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:50

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Tata, Сколько хорявка живёт в этой клетке?
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Tata # 3 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:54

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Живет там 1,5 недели
Нет меня 
Жалоба
Arina # 4 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:06

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Tata, может у вас труба висит неудобно, и хорю страшно.
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Andre # 5 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:08

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Как ему удобно так он и забирается. Возможно трубу нужно повесить по другому, чтобы налон был более пологим. Я так объединял все трубы в одну. Но это было раньше, сейчас у меня клетка разделена на два этажа без соединения между собой.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
доберман # 6 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:09

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Tata, Думаю он не привык ещё к ней, со временем будет в трубу лазать с превеликим удовольствием. Мои бесята по началу туннель пластиковый стороной обходили, а ща не вытащишь за уши из него. :D Попробуй корма немного положить в трубу.
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Соня # 7 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:36

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Возможно трубу нужно повесить близко к полукруглой полке, чтобы получилось наподобие ступеньки или удлиннить трубу.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 8 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:54 | Отредактировано: Andre - Воскресенье, 15.02.2009, 17:57

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Tata, я к стати тебе не советую размещать оборудование так как на рисунке. Поилка должна быть рядом с кормушкой, по одиночной трубе лазить точно не будет, объедини с большой, лестница - на фиг, полки не удобные, лучше самому сделать. Про лоток вообще на переплавку! Кошачий лоток удобней. Поилка нормальная, но лучше шариковую с крышкой под обычную бутылку.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 9 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:05

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
У нас такая же клетка, только двухэтажная, под самый верх в гамачок Топа забирается по прутьям клетки, а слазит через трубу. Она вообще любит забираться по прутьям вверх, независимо, находится внутри клетки или снаружи :) Ничего в этом страшного нет. Маленькая труба нами вообще не используется.
Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Arina # 10 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:19

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Elfi)
Маленькая труба нами вообще не используется.
Как и у всех, когда покупаешь эту клетку, уже точно, если возможно нужно отказываться от лотка, маленькой трубы, гамака и поилки. В некоторых магазинах это возможно, товары просто вычитают из стоимости клетки. Потом на выигранные деньги покупаем дополнительно прозрачные части для труб, нормальный кошачий лоток, шариковую поилку с бутылкой и гамак побольше, кстати мне нравятся просторные гамаки от кошачьих выставочных клеток, мои там все в обнимку умещаются. Ну доплатите конечно немного, зато на выброс ничего не пойдет точно.

Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 11 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:41

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
:) Кроме гамака отказались от всего, в лотке тряпочки и любимая игрушка, отказаться было нельзя, мы по почте выписывали клетку. Ну и ладно :)
Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 12 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:54

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Tata, 1,5 недели - не срок. Снежок на диван недели 2 - 3 не залезал, например. А по прутьям им по-моему всем лазить нравиться.

.

Quote (Arina)
если возможно нужно отказываться от лотка, маленькой трубы, гамака и поилки.

А чем вам поилка то не нравится, я ее уже не первую неделю по магазинам ищу. Шариковые текут, вот хотела ферпластовскую ниппельную попробовать.
Зря ищу, да? blush
А лотками треугольными мы с огромным удовольствием пользовались! Только у нас они кроличьи (борта выше и сам лоток больше).

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Tata # 13 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:39

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Quote (Andre)
Tata, я к стати тебе не советую размещать оборудование так как на рисунке. Поилка должна быть рядом с кормушкой, по одиночной трубе лазить точно не будет, объедини с большой, лестница - на фиг, полки не удобные, лучше самому сделать. Про лоток вообще на переплавку! Кошачий лоток удобней. Поилка нормальная, но лучше шариковую с крышкой под обычную бутылку.

Andre, я так поняла, что эта клетка вообще мало подходит для хорька- вон сколько перестановок. Хотя это и странно, все-таки специальная. За советы спасибо, поилку мы сразу повесили рядом с кормушкой (вообще-то у него поилок в клетке две). Сегодня, после ваших советов, трубы объединили в одну, посмотрим, может так удобнее будет. Что касается лестницы и полок, то муж говорит, может Томас по трубе не лазит потому, что ему на второй этаж (соответственно к трубе) забираться неудобно, потому что лестницу он действительно игнорит, а чтобы запрыгивал с пола сразу на этаж мы не видели. Может высоко? Сегодня опустили второй этаж еще ниже к полу. Лоток муж выкинул сразу, т.к. у нас таких угловых уже два! :D (один достался с первой клеткой, в которой брали Томаса).

Добавлено (15.02.2009, 20:39)
---------------------------------------------

Quote (Arina)
Как и у всех, когда покупаешь эту клетку, уже точно, если возможно нужно отказываться от лотка, маленькой трубы, гамака и поилки.

А есть ли смысл в покупке этой клетки, если приходится отказываться практически от всего содержимого? Эх, погнались за советом, что чем просторнее клетка, тем лучше для хорька. А в этой еще столько прибамбасов!
Что ж, все приходит с опытом ( к сожалению, с собственным ^_^ )

Нет меня 
Жалоба
Dali # 14 | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:47 | Отредактировано: Dali - Воскресенье, 15.02.2009, 20:48

91 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Калуга
С нами с 14.10.2007
у меня хорьки всегда жили свободно.когда я наконецтаки клетку построила , вселила туда хорявок ) они у меня недели 2 соображали как подыматься по переходам надо , вверх на половину пройдуться потом подтягиваються, а вниз просто"сасиской " падали)) а потом както освоелись и уже чётка что в низ что вверх гонсать начали) Та что терпение , я думаю хоре просто надо освоиться, да и пусть лазиет как ему удобно, это ж его выбор, главное непаниковать))) :p
Хорьки: Кикос(15.10.2007) • Dali на радуге
Нет меня 
Жалоба
Arina # 15 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:50

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Tata)
А есть ли смысл в покупке этой клетки
Есть, сама по себе она хорошая, только аксессуары не подходят для российских хорей, но можно довести ее до ума.
Quote (Kinky)
А чем вам поилка то не нравится, я ее уже не первую неделю по магазинам ищу.
Да нравилась мне она, до тех пор, пока фирмы Карли не встретила, со съемной бутылкой, теперь только ими пользуюсь.

Нет меня 
Жалоба
alexxxxx5 # 16 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:55

112 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.12.2008
Tata, У меня такая клетка уже 1,5 года Я пробовал разные варианты установок но ни при каких условиях наверх мой хорь по трубе не лез. Сейчас трубы снял совсем(Тимон стал толстый и в трубу не влазит) а купил еще одну полку и лесенку ( в комплекте не было) и поставил полки по спирали что бы он мог с одной на другую спрыгивать и залазить и помоему ему это нравиться. А в середине повесил домик и гамак что бы он случайно не сорвалса вниз
Хорьки: Тимон на радуге
Меня просто невозможно остановить , если я смогу начать...
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 17 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 02:18

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
а моим трубы вообще не нравятся :(
они с большим удовольствием по решётке залезают на нужный им уровень... а вниз раньше просто спрыгивали (пока я не поставила ещё несколько этажей... уж очень страшно было что хорьки могут что-нибудь себе повредить в результате таких прыжков)...

Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
Arina # 18 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:14

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
У меня Кузьмауса в трубу силой только можно запихнуть, не любит он их, а Фея так по ним и шастает.
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 19 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 08:30

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
мы от труб через неделю избавились, хорь к ним интереса не проявлял, прыгать больше нравится :)
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Tata # 20 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:52

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Спасибо всем за ответы! Некоторые обязательно воплотим в жизнь :) .Только вот немного глупый вопрос к Arina,
Quote (Arina)
только аксессуары не подходят для российских хорей, но можно довести ее до ума.

чем российские хори отличаются от всех остальных ? shok

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz