Здравствуйте, приобрели самку хорька 2 дня назад. Сказали, что ей 5 месяцев, отвели ветеринару, сообщили, что 2 года. Мы заболели. влагалищные выделения, прописали ношпу и ещё антибиотик колоть, если не пройдет, то будут оперировать: матку вырезать. Хочу пообщаться с хозяевами хорьков, кто сталкивался с этой бедой
Диночка
сама я вам помочь советом к сожалению не могу.. просто хотелось сказать,вы такая молодец что не испугались этих трудностей!побольше бы таких людей. здоровья вашей хореньке. с большим уважением.
woman, вы правда молодец! как я поняла, сайт сопровождают грамотные и отзывчивые люди. Попробуйте написать консультантам, может быть они вам подскажут... здоровья вашей девчушке!!!
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
woman, она в течке небось, кастрировать её иного нет выхода. И к врачу хориному.
На сайте узурпатора более не сижу :D
woman, а если конкретней: к кому водили (к какому вету), точный диагноз? Или вам просто ее предложили стерилизовать, потому как она в течке? Вагинит, например, лечится местно, спринцеваниями.
Если самке действительно два года, то кастрация у вас не за горами в любом случае. А сейчас стоит пролечить, то что имеется в наличие, в смысле болезни.
сама я вам помочь советом к сожалению не могу.. просто хотелось сказать,вы такая молодец что не испугались этих трудностей!побольше бы таких людей. здоровья вашей хореньке. с большим уважением.
Спасибо вам всем, что откликнулись!
Диночка
woman,
Quote (woman)
Если только по состоянию здоровья не потребуется..
А вот это как раз и требуется, чтобы зверь не погиб.
woman, Вот те инфа. Во время эструса увеличивается выработка эстрогенов (один из типов половых гормонов). Патологическое повышение уровня эстрогенов - гиперэстрогенизм - приводит к выраженному угнетению синтеза лейкоцитов и эритроцитов в тканях костного мозга. Уменьшение количества лейкоцитов имеет следствием снижение общего иммунитета хорька и развитию вторичных бактериальных заболеваний, а дефицит эритроцитов проявляется в прогрессирующей апластической анемии - кровоизлияниях во внутренние органы, которые при отсутствии лечения приводят к гибели.