woman, сколько вопросов!!! и всё сразу!!! может вы всё таки не поленитесь и полазите по форуму???
Добавлено (14.01.2009, 18:02) --------------------------------------------- лично для меня стрижка когтей у хорёчков обязательна... с длинными когтями они за всё цепляются... а задние мы не стрижём... пол-часа бега по асфальту и нам педикюр не нужен...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
?
Добавлено (14.01.2009, 18:09) --------------------------------------------- я читала,рекомендуют, в противном случае они себя могут поранить. Читать теорию одно, не много,но кое-что я читала,мне интересно мнение хозяев хорев
Добавлено (14.01.2009, 18:10) --------------------------------------------- в какую погоду можно гулять,время года?
Диночка
Quote (woman)
в какую погоду можно гулять,время года?
В любое время года. Но не думаю, что хорькам будет приятно гулять в слякоть, под проливным дождем, в сильный мороз, и на солнце, когда температура очень высокая, а тени поблизости нет. и [murl=horeman.ru/forum/2-2053-1]здесь[/murl] много полезной информации.
С кормлением определитесь. Если хорь на натуральном питании, то это должно быть не просто мясо, яйца и т.д. Должна быть фаршекаша, а это смесь ингредиентов, витаминов, правильно приготовленных (рецепты нужно будет найти на сайте). Кормление отдельными продуктими неприемлемо. И яйца нужно давать очень редко, примерно раз в неделю и в небольших колличествах.
Когти стричь обязательно, потому что в природе хорьки их стачивают, а в домашних условиях им это делать негде.
Читать теорию одно, не много,но кое-что я читала,мне интересно мнение хозяев хорев
А теорию и составляли владельцы хорьков и заводчики. Поэтому в перекапывании теоретической информации нет ничего плохого, это информационный базис, на основании которого потом можно грамотно задавать вопросы уже более углублённого содержания. К тому же многие вопросы снимуться сам собой, такие как, наприер,а нужны ли прививки? нужно ли гнать глистов7 чем кормит и т.д.
спасибо за ссылки, читаю с интересом и удовольствиею Ребята, подскажите рецепт фаршекаши,пожалуйста!
Добавлено (14.01.2009, 21:56) --------------------------------------------- Сейчас тоже можно гулять? мы живем в Питере,сейчас у нас плюс 4. Как правильно гулять, что для этого нужно? Сколько и как регулярно?
Добавлено (14.01.2009, 22:03) --------------------------------------------- у меня ещё вопрос. у меня их много, Диночка появилась 7 января этого года,ей два года. Она болеет. Поэтому я хчу все делать правильно,чтобы она быда здоровенькой и жизнерадостной
Добавлено (14.01.2009, 22:11) --------------------------------------------- может кто-нибудь знает есть ли в Омске специалисты по хорькам? мне через какое-то время надо будет поехать туда
Диночка
Quote (woman)
подскажите рецепт фаршекаши,пожалуйста!
Лучше перейти на сушку, дороже, но проблем меньше.
Quote (woman)
Как правильно гулять, что для этого нужно?
В чистом месте, и на шлейке, можно и не гулять, процедура эта, не обязательная.
woman, хоря спит обычно 20 часов в сутки, зимой больше. Купать с шампунью можно не чаще 1 раза в 2 недели, просто так купать можно хоть каждый день. Сушка нормальная еда, т.к. фаршекашу сделать может не каждый, а кормить мышами не всфкий может.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, то есть его можно отпускать плавать в ванну?
Добавлено (14.01.2009, 23:00) --------------------------------------------- Aelina, чем вы кормите свое сокровище?
Диночка
woman, даже нужно, только если это ен щенок совсем маленького возраста, если это не рахитик и если у хоря нет глобальных проблем с сердцем.
сейчас читаю и ... в одном источнике пишут,что рыбу,сметану,кефир НЕЛЬЗЯ, в другом рекомендуют
Диночка
Quote (woman)
Aelina, чем вы кормите свое сокровище?
Сухой корм Pro Plan. С фаршекашей слишком много мороки, от этого варианта я сразу отказалась!
woman, сметану низя, жирное вообще ничего низя. Но девченки лучше лактозу усваивают, их не поносит как мальчишек от капельки кефира 0% жирности. Рыбу можно, но не речную и не всю морскую. Им нельзя ничего со стола, цитрусовые, гранат, молочку (если только кисломолочку совсем обезжиренную 0% жирности и совсем чуть-чуть), орехи лучше не давать, зерновые.
Рыбу можно давать, но речные рыбы не подходят. Кефир можно, 1% немного. Сметану нельзя. Если мы говорим о сушке, то это должны быть корма премиум или суперпремиум класса (Хиллс, Екануба, Ямс, Про План, Акана и другие. Для котят). Вискас, Китекет и иже с ними не рассматриваем. Однозначно, что несбалансированная фаршекаша хуже промышленного корма суперпремиум класса.
Для начала хориху Вашу нужно вакцинировать, потом вылечить, а уже потом думать о гулянии. woman, А вообще я делаю выводы, что читать форум Вам лень, задаете вопросы которые на форуме уже 1000 раз обсуждались!
Quote (woman)
сушка,на мой взгляд,субъективно-горе еда
Это в миллион раз лучше чем кормить хоря одной печенкой и яйцами!