ещё более витеевато ответили б, не все вет.диплом в кармане держат
Добавлено (14.01.2009, 01:40) --------------------------------------------- если течка так опасно, то как вообще они бедные в природе выживают. на сколько я знаю, опять же из интернет источников, течка опасна, если во время течки не случится вязка.
Диночка
Влад_Вяч, Привет!
Quote (Влад_Вяч)
а то мне не верят, спрашивают, есть хорьки или нет
Это не диагноз, а симптомы, диагноза Вы так и не назвали!!!
почерк неразборчив...диагноз эндометрит вагинит (третье слово вообще не разбиру,что-то вроде) вескоулов-т
Добавлено (14.01.2009, 01:47) --------------------------------------------- прописали нам ношпа в/м по 0,2 2 раза в день 5 дней и альбипен 0,2 4 дня через день покожно
Диночка
Quote (woman)
если течка так опасно, то как вообще они бедные в природе выживают
В природе они каждую течку вяжутся, а так как овуляция у них ассоциативная (т.е. происходт после полового контакта), после спаривания течка заканчивается, не важно наступила беременность или нет, главное был контакт.
Quote (woman)
течка опасна, если во время течки не случится вязка.
Вы все правильно поняли! Вы собираетесь свою самочку вязать???
Добавлено (14.01.2009, 01:50) --------------------------------------------- woman, А есть возможность отсканировать заключение? Если есть, то отсканируйте и разместите тут в теме, а мы расшифруем
А докумнты о происхождении у вашей девочки есть???
Добавлено (14.01.2009, 03:16) --------------------------------------------- Ну вот вм фотографии, из моей практики, это продукт вязки двух хорьков неизвестного происхождения. Так, для размышления... [murl=hori.ru/_ph/7/2/497061489.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/800804293.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/637286816.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/739625996.jpg ][/murl]
Уже, по-моему , по поводу кастрации самок на всех форумах плешь проели(извините за грубость). Не стоит сравнивать самку хорька с человеком, собакой или кошкой. Из течки сами они выходят очень редко, а если и выйдет однократно, то не факт что в следующий раз это случится. А течки у них происходят регулярно. Кстати, собаки долго не вязавшиеся тоже могут заполучить массу заболеваний, к примеру ложные беременности и вытекающие отсюда последствия. И чем позже проведена кастрация тем выше риск отсроченных заболеваний, связанных с длительной неправильной работой репродуктивной системы. У хорьков же всё намного сложнее и, как уже правильно писалось выше, анемия приводит к летальному исходу. Вязать... даже хореманы, "собаку съевшие" на изучении анатомии, физиологии, воспитании,поведении хорьков крайне не многие отваживаются на разведение. Это сложный и очень ответственный процесс. Вобщем, думаю, мы достаточно привели аргументов в пользу кастрации. Здесь собрались люди не обладающие желаниями садиста, чтобы просто так резать своё любимое животное, но в силу необходимости мы все это делаем (кроме хорьков, участвующих в племенном разведении)
При наличии эндометрита уже не показаны вязки..... надо качественно лечить эндометрит, делать бакпосев, УЗи, если животное не высокой племенной ценности, то с наличием эндометрита не стоит вязаться - т.к. и самец может стать переносчиком нехорошей флоры да и самка может плохо перенести беременность, родить больных хорят. если хотите заниматься разведением - купите племенное животное и так же стоит прочитать массу литературы, т.к. все-таки знаний у вас пока очень мало....
Добавлено (14.01.2009, 14:54) --------------------------------------------- знания-такая штука, что было б жение, чтобы их было больше и больше, ты тож не родился с богажем "все знаю о хорях"
Диночка
Котя, какой ужас! Неужели после этого (уговоров и фото) у девушки не пропадет желание вязать самку?
Рик, Айса
Quote (Grey)
Котя, какой ужас! Неужели после этого (уговоров и фото) у девушки не пропадет желание вязать самку?
Девушку звать Ксения. Ужас? Так что ж с этим ужасом более 50 процентов владельцев хорьков сталкиваются и справляются?
Диночка
Более 50% хоревладельцев не занимаются разведением (точно не могу сказать, но около 5% занимаются разведением, у большинства хорьки кастрированы и стерилизованы. А "ужас" относится к монстрикам на фото.
Рик, Айса
woman, владельцы не сталкиваются - т.к. не разводят. А сталкиваются разведенцы, которые вяжут непонятно что непотяно с кем и не обладают должными знаниями. Да, со знаниями не рождаются, но прежде чем заикаться даже о разведении - надо читать-читать и еще раз читать! общяться с заводчиками, придти в клуб на клубный день, показать самку, оценить ее племенную ценность, если таковая имеется - подобрать правильную пару. Разумеется, любые походы в клуб надо делать после посещения рекомендованного врача (что-то мне кажется были Вы не у рекомендованного, странноватые назначения по эндометриту...) Надо обязательно сдать кровь на клинику и обихимию, сделать УЗИ.... а уже когда будет назначено правильное лечение - лечиться качественно и это не быстро.... потом уже на показы в клубы... так что я хочу сказать? лишь одно: прежде чем думать о разведении, надо вылечить самку, почитать массу данных и оределиться с необходимостью вязки данного конкретного зверя. В приюте для хорьков мы всех зверей кастрируем, т.к. в 99% случаев это звери с рынка, улицы или от разведенцев. Сами по себе эти звери добрые и хорошие, красивые и милые, НО это не значит, что они пойдут в разведение. Почему? да потому, что любая вязка и роды - это новые жизни и новые судьбы, за которые надо нести ответственность, а если плодить уродов (которые могут родиться по причине передающихся заболеваний на генетическом уровне - мы же не знаем на скольно здоровы были родители и в каких условиях жил хорек до поступления к нам), то они будут мучиться всю жизнь!
бррррр... который раз вижу эти фото (даже сохранила их себе) и до сих пор бросает в дрожь... как же мне повезло что мои малыши родились здоровенькими...
Quote (Tolia)
Да, со знаниями не рождаются, но прежде чем заикаться даже о разведении - надо читать-читать и еще раз читать!
полностью согласна... я за месяц проштудировала целую библиотеку книг о хорьках (в тот период сидела без интернета) как русских так и зарубежных... после чего затерроризировала знакомых мне ветеринаров которые специализируются по хорькам... но увы информации, на мой взгляд, я всё равно получила недостаточно...
разведение хорьков это оооочень сложный труд... по первому опыту (пока единственному) я столкнулась с преждевременными родами... Малявка родила щенков но 2 дня их не кормила (нечем было!)... 4 из 7 погибли за это время... что сказалось на психике самочки... из-за чего возник послеродовой психоз... в дальнейшем на протяжении 2 недель мне приходилось спать максимум 2 часа, всё остальное время я проводила вместе с малышами и Малявкой, так как она их не хотела признавать... насильно заставляла её их кормить... дело было в августе... на улице стояла жара, а так как я до безумия боялась что малыши замёрзнут (так как их горе-мамаша спала отдельно от них, при этом постоянно выкладывая их из родильного домика) я старалась поддерживать нужную для них температуру... у меня на полную работали 2 обогревателя... далее: щенки постоянно издавали такой противный громкий скрипучий звук... когда у Малявки проснулся материнский инстинкт она начала яро защищать своё потомство, чистить клетку стало невозможно... а чистоту там надо было поддерживать идеальную!!! ииии.... много чего ещё было не приятного... хотя я ни минуты не жалею о их появлении в моей жизни, я всё равно считаю что я могла бы получше подготовиться к этому событию... но к сожалению всех возможных последствий предугадать нельзя... так что... woman, хорошенько подумайте... готовы ли вы взять на себя такую огромную ответственность??? я не критикую вас и не отговариваю... просто предупреждаю, что это очень сложно... надо иметь знания, терпение, самообладание, здравое мышление и конечно же любовь к братьям нашим меньшим...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
нам делали узи, побрили брюшко. матку не было видно. кровь не брали. я вот что хочу спросить, Диночка(хорек) очень много спит, я читала,что они спят до 14 часов, но мне кажется она спит намного больше. Это нормально? или может быть так влияет то, что мы болеем и делаем уколы?
Диночка
Quote (woman)
до 14 часов
это где это вы такое вычитали??? мои спят часов 20... остальные 4 носятся по всей квартире как реактивные... и это считается нормальным
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
кто чем кормит питомцев? мы едим говяжью печень, яйцо,творог, что можно ещё? в некоторых источниках написано,что хорятам рекомендуют давать куринные головы, в некоторых,что категорично нет
это где это вы такое вычитали??? мои спят часов 20... остальные 4 носятся по всей квартире как реактивные... и это считается нормальным
в интернете
Добавлено (14.01.2009, 17:50) --------------------------------------------- вы меня успокоили,значит все в порядке
Добавлено (14.01.2009, 17:52) --------------------------------------------- так кто чем кормит?
Добавлено (14.01.2009, 17:54) --------------------------------------------- кроме как по зубам, как ещё можно возраст хоря определить?
Диночка
Quote (woman)
так кто чем кормит?
здесь на форуме очень много постов на эту тему... посмотрите, там всё написано... хотя лично я кормлю сушкой... а "живой" корм даю как лакомство... чуть-чуть... по праздникам
Quote (woman)
в некоторых источниках написано,что хорятам рекомендуют давать куринные головы, в некоторых,что категорично нет
у каждой теории есть и защитники и противники... так всегда было, есть и будет!!! вам могут дать только возможные варианты кормления... а решать, чем кормить ваше сокровище будете вы сами!!!