Здравствуйте! Поделитесь опытом пожалуйста! Мы недели 1.5 назад приобрели хорю - девочку. Она замечательная, игривая...Но есть у нее один недостаток (помимо кусания за пятки )... Она роет половик ... За эти 1.5 недели, что она живет у нас, мой несчастный ковер (в некоторых местах) продран насквозь... Подскажите, что делать, чтобы ее от этого отучить. P. S. Сразу извиняюсь! искала тему по поиску, но запрос результатов не дал
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
хорьки норные животные и очень любят копать - придется сменить половик или убрать если он ей так понравился а вообще мы гоняем за это своих.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Да я тоже гоняю, но не действует...
Quote (GoosE)
вообще мы гоняем за это своих
а наших гонять бесполезно они мало того что все растения перекопали (даже выложенные в горшке камни им не помеха), так ещё пытались прорыть "потайной" ход к соседям... все обои разодрали, хулюганы... Alera, советую либо убрать ковёр, либо переключить внимание хорьки на что-нибудь более интересное... я например сделала своим ящичек для копания (сейчас в нём насыплен рис)... они в нём очень любят возиться
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
ой, у нас что то наподобии тоже есть... только коробка с покетами... но половик ей нравиться гараздо больше ... А "потайной ход" - тоже знакомая история... Ню даже плинтус умудрилась отодрать
Alera, даааа они такие но на самом деле когда мои ковёр копали, мне пришлось только хорошенько почистить его и пол... и они сразу же потеряли к нему интерес... а в ящике обязательно должно быть что-то сыпучее, что бы можно было в этом копаться пакеты они тоже любят, но это всё таки уже не то...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Alera, по-моему копание ковров - это общая проблема мы гоняли хоря, вроде бы отучился, но иногда специально начинает копать палас, чтоб обратить на себя внимание но плинтус оторвать - это жёстко
Вклинюсь и со своим кошмариком..Стоит замечательный ящик с макаронами..Но он нам совершенно не нравится.Гораздо интереснее рыть новый домик!Там же замечательный пол,внутри которого поролон.. и как отучить разрывать его-ума не приложу жалко домик
ничего страшного...))) у нас кекс в шкав любит залазять...пытаеться там домик зделать... даже лежанку туда затащил) а цветы не капает ему наши горшки кажуться маленькие кексу кактус нравиться он к себе в шкаф таскать его пытаеться)) у нас под ковер залазет и ползает там)
syava • Кекс Люблю своего сладкого КЕКСИКА! И вас мои дорогие друзья<3
Шкодра, у нас тоже раньше жевала паралон, но потом как то потеряла к этому интерес...
Quote (Malice_Mizer)
а в ящике обязательно должно быть что-то сыпучее
Очень страшно, что она что то скушает, а потом будет плохо! на форуме начиталась про закупорку и все дела. потом ночь не спала
Alera, незнаю... мои рис не глотают... но в конце концов рис может и перевариться... и никакая закупорка нам не страшна...
syava150, моя Ню, в цветах и проводах не замечена...а вот под паласом тоже любитель... и еще под покрывалом кровати...Ползает, ищет лаз под одеяло, а когда залезает, то кусает за пятки ... так и играем
Добавлено (07.01.2009, 13:47) --------------------------------------------- Malice_Mizer, спасибо, за совет... Теперь вроде не так страшно...
мне кажется,что отучить копать ковер невозможно))перестанет копат тока если найдет что-то более интересное...нам повезло больше,у нас ковер тока в одной комнате,в которю ее не пускаем! очень любит делать подкопы под шкафы,но на нашу радость безуспешно))
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Alera, а! кстати, на кройняк можно и прессованные опилки насыпать... их то хорьки точно есть не станут... главное что бы они ящичек с таким наполнителем за лоток не приняли
Шкодра, а никак. все хори копают гамаки и домики. хочу своему тоже копалку поставить, но не знаю где взять какой-то контейнер или что? а аквариум под копалку подойдёт? сорри за оффтоп
Malice_Mizer, это точно! птЫц, моя Ню почему то копает только в моей комнате, в другой росто лазиет везде... У меня раньше песик жил, но он от старости умер... И обитал он в моей комнате. Может она чувствует его запах?
Добавлено (07.01.2009, 14:02) --------------------------------------------- gardariki, моя Ню не копает гамик и домик... Ну для копалки подойдет коробка, на низ можно линолиум постелить (у знакомой видела)
Alera, моя дико любит в коридоре все копать и нюхать,не оторвешь...может тоже потому что там раньше собачка жила? ммм...надо понаблюдать)
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, ну моя копает в тех местах, где мой песик любил сидеть А ваша в сопогах норы не роет случайно ?
Alera, нууу,мы пока что от нее все прячем,пускали на пол всего два раза...она у нас то дома всего 5 дней)))так что будем и за сапогами следить тоже)))
в одной комнате, где хоряу можно находится он не копает ковер, а тут из другой комнаты пару дней лежал другой ковёр (они и по составу разные) так он его прокопал в одном месте до лысины)))) так что я пришла к выводу что некоторые ковры им просто безразличны, а от других и за ухи не оттянешь