Здравствуйте увважаемые хорелюбы, хореводы, и все все!Вопросов много! 1. Хорь не хочет сидеть на руках и пытается вырваться что делать? 2. Хорь периодически издает странный звук похожий но клокот что это значит? 3. Можно ли укачать хоря? 4. Помогают ли дезодоранты и безвредны ли они для 3 месячного малыша? 5. Когда можно начать гулять с хорем? 6. Какие прививки необходимы? 7. Как понять что хорь тебя любит? 8. Что делать если хорь никак не хочет носить шлейкуу? 9. Как перевести хоря на сушку? Вот я на форуме почитала но там советуют голодать и давать миску с сушкой. Но ведь так резко нельзя! Ведь у них пишевод нежный!
Вилли, 1) ну он ещё маленький, привыкнет... 2) похожий на гуканье? если так, то ничего страшного, этот звук издают все хорьки... 3) смотря какой хорь по характеру... 4) ну нам не помогают хорь пахнет, и человек пахнет...они безвредны, ну если специальные, для хорьков. 5) после прививок...ну примерно это через месяц.. 6) против чумы, интерита и гипотита
Вилли, Ничего особого сложного в купании нет. Некоторы хори воду обажают, некоторые боятся... Ванную лучше постепенно набирать, чтобы хорь привык к воде, а не кидать в полную ванную. Вообще маленьких хорей нужно каждый день "плавать". Просто набирать ванную, и пусть плавают. Начинать с 10 минут и до 30-40... Это хорошая профилактика рахита, развивается грудная клетка, мышцы... Уши хори способны "закрывать", что позволяет им нырять, но намеренно водой в ушки лучше не попадать. С шампунью мыть чаще, чем раз в месяц вообще смысла нету, запах только усилится Мы моем Магусю где-то раз в два-три месяца, и она приятно пахнет
спасибо и ещё можешь рассказать как купаешь своих хорей(ка)
у нас один с водой дружит, а второй нет! Сажаем и постепеноо ванна набирается, Пинуха у нас наматывает в ванной круги так что пока он наплавается , а потом моем...моем мы его детским шампунем! Тоже смое и с вторым, но без заплывов)
Вилли, 1. Конечно не будет так просто сидеть, только когда наелся и наигрался. 2. Это норм. 3. Можно. Опять же см. 1. А ещё нужно лакомство и время. Также они засыпают быстро, когда оказываются в небольшом, замкнутом пространстве (мол, а что ещё делать?) 4. Я слышал, что есть спец дезодоранты для хорей, но те которые действительно помогают, стоют несуразно дорого. По поводу вреда не могу сказать, но яб не стал этим пользоваться. 5. После прививок. 6. Любой вет скажет. Всё зависит от сезона. Если замечена вспышка кокого-либо заболевания в вашем районе местный вет это должен знать. 7. А вот тут уж сами понимайте, я например, по глазам вижу. Я понимаю, что хорь хорю рознь, но то что я написал выведено из личных наблюдений.
спасибо а не знаешь можно ли развить в хоре любовь к плаванию
Я думаю - нет. У нас Магия как нелюбила воду, так и не любит, просто стоит как вкопанная в ванной или делает вид, что тонет... Как только отходим, начинает плавать... Правда летом, в жару, пару раз сама зплезала в воду
Вилли, наша зверюга тож непоседа, но когда мы ее только взяли, сразу начали звать по кличке и руки подставлять, так же корм и вкусняшки давали... Теперь, когда Машку зовем, она подлетает и на руки лезет, спокойно не сидит, но по рукам, шее, в волосах ползает!
Укочать хоря можно, если с ним в догонял с препятствиями по всему дому часа 3-4 гонять, тут всех укачает
Прививки мы делали в 2 с хвостиком месяца. Сначала (ИЗВИНИТЕ) глистов выгнать надо (дней за 5-10 до прививки), мы для котят препарат брали . Для прививки препарат "Гексадог". Он универсальный (от всего). Через 21 день повторно. Подробнее ветеренар скажет и препараты разные есть.
шмит2006, спасибо вам тожэ здоровица!!! А примерно через сколько ваша Маша начала гулять по всей квартире Мы пока Вильку не пускаем по всей квартире ток по комнате одной!
Добавлено (23.11.2008, 17:58) --------------------------------------------- шмит2006, спасибо вам тожэ здоровица!!! А примерно через сколько ваша Маша начала гулять по всей квартире Мы пока Вильку не пускаем по всей квартире ток по комнате одной!
Вилли, мы нашу хорьку тож только по 1ой, но большой комнате пускаем!!! Настроили ей аттракционов и еще шкафы же есть!!! Вот Машка и развлекается!!!! Я пока не хочу ее в коридор, кухню и тд пускать по определенным соображениям!!!
Вилли, Приём прост и стар- одеваешь шлейку малипусю, он , естественно, сопротивляется а ты ему вкусняшку, любимую игрушку и вообще то , что он любит. Малыш отвлекается и забывает о шлейке. Достаточно два-три раза так сделать и успех обеспечен.
1. Хорь - не кошка. постоянно сидеть на руках не будет. особенно когда маленький. везде все надо обследовать и посмотреть. куда уж там до рук хозяйских со временем сам будет прибегать и на ручки проситься 2. гукает. это они так свои эмоции проявляют. радость, интерес.. в общем, положительные (отрицательные во всяком случае ни разу не наблюдала). 3. эмм... затрудняюсь ответить. наверно нет. 4. смотря что имеете под словом "помогают". специальные дезодоранты для хорьков в зоомагазинах есть. от запаха избавляют на определенный срок. недолгий правда. поэтому особого толка в их использовании повседневном нет. мы пользуемся ими, как парадным аксессуаром - когда гости приходят 5. после прививок через 2 недели. 6. бешенство + привика комплекс (если не ошибаюсь от гепатита, чумки и еще чего то... ) 7. ох... животные, в отличие от людей, не умеют "играть" в любовь. если любят, то любят чисто и искренне. а животные всегда любит своего хозяина, если конечно хозяин дарит ему свою любовь, ласку и заботу 8. привыкнет. несколько раз покапризничает и привыкнет. сначала дома попробуйте одеть. пусть походит. хотя у нас девочка познала шлейку уже на улице. но так как у нее повышенное любопытство в крови , то времени капризничать и снимать шлейку не было. на улице других дел много))) 9. постепенно прибавляя к рациону сухой корм. сначала сухой корм составит предположим 1/5, затем 1/4 и т.д. думаю, за неделю реально полность перевести (мы вообще за 4 дня перевелись. и все нормально было)) Удачи
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!