по поводу шлейки...Тяпка дома тоже ползает в ней и пытается снять, а на улице всё ок....слишком уж там все интересно и на бессмысленные попытки снять шлейку времени просто нет))))))))))
Всего у хорьков, можно выделить пять основных типов звуковых сигналов: "гуканье", шипение, скуление, визг, воркование и кудахтанье. Возбужденный и уверенный в себе зверек при исследовании незнакомой территории, новых объектов или во время игры может издавать характерное утробное "гуканье". Шипение, напоминающее змеиное, означает недовольство и злость хорька. Голодные или боящиеся чего-то хорьки часто скулят. При сильной боли или испуге зверек издает громкий и тонкий визг. Во время брачных игр самец, бегая за самкой или удерживая ее за загривок, своеобразно воркует. Самка же в такой ситуации издает звуки, напоминающее птичье "кудахтанье".
WoLcHiCa, спасиб! Вот мы своего на сухую голодовку посадили в клетке только сух корм как начнёт есть дадим натурального чегото чтоб не так резко!
Добавлено (24.11.2008, 22:37) --------------------------------------------- шмит2006, а мы вот сегодня выпустили погулять по всей квартире пока ничего не натворил!
9. постепенно прибавляя к рациону сухой корм. сначала сухой корм составит предположим 1/5, затем 1/4 и т.д. думаю, за неделю реально полность перевести (мы вообще за 4 дня перевелись. и все нормально было)) Удачи
Quote (Вилли)
Вот мы своего на сухую голодовку посадили в клетке только сух корм как начнёт есть дадим натурального чегото чтоб не так резко!
Вилли, Мы бы тоже с удовольствием полную волю Машуньке дали , вот только квартирка у нас съемная и много уголков, куда мы не пролезем, а зверюге даже может быть опасно...
Да, когда-то и меня такие глобальные вопросы посещали!!!! я с ума сходила, не знала что делать, сейчас все просто замечательно. думаю дальше будет еще лучше!!!
Хорьки: Ёрик на Радуге Ёрик самый замечательный на всем белом свете!!!
Влад_Вяч, а у меня 5 месячный вчера во время купания ворковать начал, чтобы это значило? причем второй хорек в это время находился тоже в ванне но они даже не смотрели друг на друга
У меня вопрос именно о поведение. Дело в том что меня сегодня Тоник укусил причем укусил и не отпускал (сегодня это било в первые когда он так злобно вкусил), прокусив мне палец и ноготь ну да бог сним, получил я укус когда пытался его в руки взять. Я его пару раз щелкнул по носу (не помогло), потом пришлось его намочить после чего он отпустил мой палец. Я его наказал за это, посадив в переноску на чс примерно. Скажите пожалуйста, как мне быть: 1. Не трогать его какое то время вообще скажим пару дней или неделю, не давать вкуснятин и вообще игнор? 2. Или снова продолжать попытки брать на руки и делать вид как будто ничего не было? Спасибо.
Tonic, у нас только однажды пока ртоже саоме было, посадили в переноску на час, потом выпустили и какое то время игнорировали (тоже час или больше), а сейчасвроде все нормально, сообразил Влад_Вяч, прикольноЁ! Это значит что он купаться полюбил!! Здорово, даже нырять пытался, правда пока только мордой и шеей, но все еще впереди!
anvic@pochta.ruвчера вечером мы с хоречкой играли в коридоре, но у нас на кухне есть такое заветное место под креслом, куда он ныкает свои любимые игрушки и заначки. так вот, сначала он разгуркался, потом ухватил меня за палец, не больно, но так, чтобы рука не выпала, и попытался утащить меня из коридора в кухню к себе под кресло. он меня за игрушку воспринимает? мы живем с ним уже три месяца. подружились, кусаться отучились давно. а после кастрации он вообще стал золотым ребенком. только вот это его поведение мне непонятно. потому что эти попытки "утащить меня под кресло " повторялись и вчера и сегодня. а вот моего молодого человека он никуда не тащит, прост руки ему облизывает