можно газетой(рекомендуется именно ей, чтобы не вырабатыывать негативный рефлекс у хорявки на руки хозяина)
На сколько я могу судить, у нашей козявки негатив к рукам не выработался. Просто она понимает, что "руки" ведут себя в зависимости от поведения. Либо гладяд и дают вкусняшку, либо дают щелбан по носу... Газета не всегда есть под рукой.
stigmata, по поводу сгибов могу предположить, что частично для самцов это проявления домининтного поведения, далее может, например, следовать уволакивание руки, для самочек - точно не знаю (но это именно предположение)
Dara, я тоже никогда не заморачивалась на тему газеты, но! если хорь со зверофермы или вообще дикий - то это может быть черевато, есть еще очень злопамятные хонорики, например
Настена, хорьки хоть и "кровопийцы" но ласковые ))) в первую очередь надо позаботится о воспитании своего питомца... "не воспитанный" хорёк который не приучен к рукам очень агрессивен и кусается без повода...
нуууу... или есть такой вариант, что надо чаще мыться (не в обиду)... я на себе уже такое испытать успела... Малявка хоть и ласковая, но с большой яростью кусает меня за тыльную сторону колена... из-за пота кожа имеет солоноватый вкус... а хорьки порой очень любят солёненькое )))) и им уже всё равно, что это ХОЗЯИН такой вкусненький
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, гм....Воспитание творит чудеса. МОй такой привычки не имеет, нос губы и уши лижет, подбородок, но так чтобы приставать ко мне с такими непристойными предложениями - нет А что касается кровожадности, то у него ее и в помине нет , с колько раз засыпала с ним на груди - шея целая
Kvant_Sveta, полностью согласна, она у меня тоже ласковая, любвеобильная, к рукам приучена, совсем не кусается, даже слегка, и даже когда играет с моими руками. Mizery, я не обижусь, это не по моему адресу, но опять же (после душа), ложишься спать и мой ребенок не упустит возможности погрызть иногда делает это целенаправленно. На счет солененького под мышками (как мне кажется) пота выделяется больше, чем в локтях..
Настена, ну значит это всё же обыкновенное "блошение"... просто дитё наверное силу не рассчитывает когда ухаживает за тобой ))) просто показывай что тебе это больно... возможно в скором укусы станут не такими сильными ))))
Quote (Настена)
На счет солененького под мышками (как мне кажется) пота выделяется больше, чем в локтях..
это нам так кажется... у хорьков нюх более сильно развит...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Снежунька меня часто "блошит". Но в местах он не избирателен, какая часть тела первая попалась, там и ищет "блошек". Да и лижется он так же. А вот на руках сидеть ни за что не будет. А на счет нежных мест, думаю там просто вкуснее с хориной точки зрения. Наши потовые железы на разных участках тела работают не одинаково. Так что это уже не любовь, а "гастрономический интерес"
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
А хорики своих собратьев блошат? Может это как у обезЬянок?)
Конечно блошат и вылизывают еще. И нас блошат потому что считают нас равными себе
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Знаю что когда хорёк гукает , это значит что он очень доволен. Но у меня вопрос , один из хорей гукает практически всегда(если конечно не спит).Это хорошо или плохо?
наталина, у всех по-разному. Снежуня у меня очень разговорчивый А вот Кузя после кастрации практически не гукает.
Мне кажется что это нормально, характер просто такой разговорчивый. Всем доволен, жизнь удалась, чем это плохо. Мой Ланс вот наоборот вредина, чтоб загукал - не дождешься, тока шипеть любит, по поводу и без. Иногда посмотрит в глаза, зашипит и занимается дальше своими делами, я это перевожу как "Чего зыришь на меня?"
Мдя, разговорчивые хорики. Мой, что радует, молчун. Если гукает - то в состоянии возбуждения в основном. Очень редко просто при исследовании комнаты, а так молчун, но и не шипит на меня никогда
А наш любит пошипеть, когда по попе получает за что-нибудь. А получает частенько, хулюган
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
И шипят, и гукают, и стрекочут все...А вот в Белгороде есть хорёчек Жорик, который при виде других хорей разговаривает не умолкая Я всё Галю( Elfi) прошу с ним познакомится и снять это маленькое чудо!
Ланс шипит когда получает дюлей только если считает что не за что, если виноват то помалкивает или пищит. Я по этому как раз определяю дошло до него за что получил или нет, зашипел значит злится что его зазря обидели.