Добрый день Всем! Мы новички. Базе почти 1,5 месяца. У нас второй день совместного проживания. Все в порядке, только вот Базя безобразничает. У нас клетка 1 м. Он забирается по прутьям где-то на 40 см вверх, а потом падает оттуда. Что бы это значило. Просто мне кажется, что ему наверное больно. Это вообще нормально, что он так делает? И еще мне, кажется, что он пьет маловато. Кушает хорошо (hills для котят). С лотком тоже пока проблем особых нет. Подскажите пожалуйста, что делать с его восхождениями по отвесной стене клетки.
Здравствуйте, добро пожаловать! Всегда рады новеьким.
Quote (vittoria091)
что делать с его восхождениями по отвесной стене клетки.
Можете повесить полочки, препятствующие его восхождению, трубы или что-нибудь в этом роде. А заоазеет он туда из любопытства наверное. Моя морда так делает когда на волю просится, или кушать хочет, а иногда просто проходит полосу препятствий (играется). Так же можете еще тряпочек положить на до клетки мягеньких, как ни как смегчат падение.
Хорьки: БьенВеню • Бусинка Les putois les plus beau dans le monde les animaux))))))
Спасибо всем большое! Я часто бываю на вашем сайте, а теперь будем вместе с Базей заходить. Здорово, что существуют хорячьи сайты. Много полезной информации. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Привет! С пополнением! Про клетку: присоединяюсь к написанному. Оно не лечится, кроме как всякими девайсами в клетке. Ну или постоянным вниманием и гулянием. есть еще гибки трубы, а Триша обожает джинсы!!! Старые стираю, потом отдаю ей. если сшить несколько вмете - полный восторг. Для нее - куча нор, а я могу сложить и мало места занимают.
Душа,я уже подкладывала ему старые джинсы, так он их грызет. Я боюсь, что он отгрызет кусочек и слопает. Вазелиновым маслом конечно запаслись, но не хотелось бы рисковать. Только что выяснилось, что Базя просто хочет погулять. Докарабкался до открытом дверцы, еле успела руки подставить. вывела на прогулку по комнате. Но пока только под присмотром. Он такой маленький, заберется куда-нибудь, что не найдешь. Перевесила гамак вниз. Клетка в 3 этажа, но он пока туда не ходит. надеюсь, что гамак хоть как то скрасит его полет на дно клетки.
vittoria091, Рады вам!!!
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
vittoria091, приветик! Добро пожаловать! У меня Лансюха был мелкий тоже ел тряпки! а повзрослел перестал! видно не покатили!
Люди! Я в шоке! Это не хорь! Это электровеник. Он требует вольного выгула.Я ж его потом не отловлю. Да, эта ночь будет варфаломеевская.
vittoria091, надо приучать к режиму! все через эти бессоные ночи проходили! по мне так выгулять его хорошенько чтоб уже сам устал и в клетку! будет бится если есть возможность уйти из комнаты! рано или поздно ему надоест! а потом поймет что клетка не зло, что это дом, там спят и едят! а выпускать будут все равно! хотя можно к клетке и не приучать можно на вольном выгуле!
Наш привык к тому, что ночью спят дня через 3, но эти дни мы с мужем полусонные добирались до работы - он в учебном центре засыпал прямо на занятиях, а я старалась не садиться на стул, чтоб не уснуть прямо за учительским столом. А потом мы дружно выспались Умка права - Кеше просто надоело ломиться из клетки. А за 3 года он так уже привык к тому, что графики работы у нас периодически меняются, что в течении 1-2 дней перестраивается и сам Удачи вам и терпения! Все получится!
Когда купили Ланса,поселили его в отдельной комнате(гостиная).Спальня наша рядом,но при закрытой двери мы его совсем не слашали(хотя спим чутко).Я думаю,что если даже однокомнатная квартира,хоречка в клетке можно закрывать на кухне(в смысле закрывать дверь)и будете спать спокойно.А когда привыкнет к режиму,можно селить и с собой
vittoria091, Рады за вас всем семейством!!! О бессонные ночи...это же романтика спать не дают,так и не надо займитесь чем нибудь поприятнее... У нас клетка в полуметре от кровати,муж когда хори ему спать не дают тоже брынькает по клетке и тишина.
Что делать? Хоря прогрыз кпюшон в котором спал до синтепона. Опасно ли это? Поставили другой домик с тряпочкой и он опять (судя по звукам) его грызет. Что можно положить, что бы он там спал? И надо ли дать вазелиновое масло?
А спят они у вас в чем? Просто страшно, что он ночью наестся своего домика?
То есть можно сильно не переживать по этому поводу?