Так может стоит масла дать с утра? Сейчас спит. И как масло давать? Ему 1,5 месяца.
Так он не тоько синтепон грызет. Я ему сегодня джинсовую тряпочку положила и пододеяльник, а он впивается зубами не отцепишь. Спать то ему надо в чем то теплом. Да, озадачил он меня.
Надежда, спасибо большое за поддержку. Я бы позвонила нашей заводчице, да поздно уже. Спасибо, что откликнулись. Я хорю первый раз завожу, поэтому немножко страшно. Очень хочется, что бы с ним все было хорошо. Спасибо большое!
Добавлено (14.05.2008, 10:38) --------------------------------------------- Сегодня утром были обнаружены новые дыры уже в другой тряпке. Грызет все, что попадается. Дала масла вазелинового(чайную ложку). Слизал с удовольствием. Сижу жду результата.
Добавлено (14.05.2008, 12:07) --------------------------------------------- Народ!!! А кто подскажет? После вазелинового масла каки зеленые?
vittoria091, У малыша чешутся зубки. Я бы вам посоветовала купить сушеные куриные лапки для собак или кроличьи ушки в зоомагазине и давать ребенку. Тогда интерес к тряпочкам пропадет, так как будет что пожевать. Когда своего забирала второго малышом, закупилась лапами(он у заводчицы тоже тряпки жувал) Стала давать лапы, тряпки грызть перестал.Попробуйте. Купите хотя бы одну(они продаются иногда по 1 штуке) и дайте, посмотрите результат. На моего тогда подействовало.
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Привет всем)..., мы уже живем вместе 2 недели... Наша мадам творит что-то не понятное(сначало лижет, а потом начинает там покусывать,причем выглядит это как будто она у меня блошек грызет, я конечно не особо против, но не по утрам, когда под одеяло залезает начинается...при чем только меня грызет,ходьбы мужа погрызла, а то его только лижет ) vittoria091, я своей Люси нашла меховую шапку она ее так полюбила, все время в ней спит, даже забыла по гамаки
Я купила ему кроличьи лапки, но пока не давала. У нас что-то каки темно-зеленые, но не жидкие. Жду когда проснется и покакает еще.
Я бы посоветовала купить ему мышей, и давать переодически побаловаться, кормовые мыши продаются в Аквалого. Если зверь с живым кормом не знаком, можно брать замороженных и начинать приучать с двухнедельных мышат. От поедания тряпок для многих хорьков мыши-это спасение, уже ни раз проверено, ничего другого не помогает.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Я незнаю, что с ним делать. Он как взбесился. Домик мягкий из поролона прогрыз. Я убрала. Так он начал тряпку грызть, которая на полу клетки лежала. Тоже убрала. Сидит с лотком и с мисками с едой и водой на голом полу. Лапки кроличьи дала, он на них внимания не обращает. Что опять вазелиновое масло давать? Потому что кусочки он скорее всего проглотил. По комнате я его тоже выпустить не могу. Неизвестно, что он там насобирает. Я в полной растерянности.
Да я знаю, что надо. Но все провода убрать невозможно. А вы не в курсе, может антигрызином каким побрызгать. Хотя это как не крути химия. Пересадила в переноску. Накакал опять зеленым, как и утром. Может ветеринару его показать.
К великому счастью все закончилось. Я сейчас разговаривала с нашей заводчицей и она мне все обьяснила. Достаточно было с ним побегать 15 минут в догонялки и он про тряпки свои забыл. Теперь надеюсь всю ночь спать будет. А завтра опять побегаем. Ему просто скучно было. Я первый раз увидела как у хори садятся батарейки. Да, сколько еще всего предстоит узнать. Теория - это одно, а практика совершенно другое. Изучала теорию 3 месяца, но теперь буду изучать наряду с практикой. Спасибо всем за поддержку.
У нас хорька просто по комнате бегает, у нее конечно есть свой домик, но по комнате интересней. она у нас просто взрослая уже. А что касается карабканий, то любимое дело это батарея.Заберется на подоконник и сидит.
по поведу зелени у стуле - стоит сходить к вету, на всякий пожарный случай, что бы не думалось)))
персик • винни- пух
Привет всем! Мы новички! ) Хоря - Крошка Майя, хулиганка еще та Живет в клетке, а когда мы дома - бегает свободно по квартире. Я хотела купать ее через день, чтоб она вкусно пахла, но вычитала, что с шампунем можно купать 1 раз в месяц, а то и реже. С чем это связано? И чем чревато частое купание с шампунем? На сколько эффективно купание без шампуня? Как часто вы купаете с шампунем/без? Что рекомендуют для того чтоб хорь не вонял. (естесственно, я не говорю про уборку клетки и лотка). Наша Крошка пока не проявила большой интерес к купанию, может еще молодая (еще 2 месяцев нет), не привыкла? А ваши хори любят купаться? Вот барахтаться и хулиганить с мисочкой с водой - это мы любим однозначно! :))))
О! нашла "И наконец, мы не сказали о щенячьем запахе. От щенков примерно до 2.5-3.5-месячного возраста исходит специфический запах, который полностью исчезает со взрослением. Этот запах служит в качестве "визитной карточки" щенка, чтобы ему не причиняли вред взрослые хорьки." думаю, вскоре запах исчезнет
я Ланса т.к. ростила с "пеленок" плавать приучила! плавет иногда даже ныряет))) в общем пока я радом он в ванне хорошо себя ведет! а стоит мне за полотенцем встать, так сразу прыгает с Дилей все сложнее! он воды боится как своих ушей! до визга крика и, простите, но как! если честно мне кажется что такой страх вожды у него не спроста! но это только догадки!
я Ланса т.к. ростила с "пеленок" плавать приучила! плавет иногда даже ныряет))) в общем пока я радом он в ванне хорошо себя ведет! а стоит мне за полотенцем встать, так сразу прыгает lol
))) прикольно. тоже буду приучать плавать, это ведь полезно.