Ребята хореманы, живущие на севере Москвы. Пожалуста помогите провести эксперимент, это займёт буквально час вашего времени (+/- 15 мин). В эти выходные если у кого нибудь есть свободное окошко, приглашаю вас с хорей к себе в гости, что бы выяснить как присутствие хоря повлияет на зайку. Понимаете от этого эксперимента зависит можно ли вобще мне заводиь хорька.. Сами понимаете очень хочется что бы в друзьях было это милое и весёлое создание, но главное, что бы его присутствие не доставляло дискомфорт другим зверушкам живущим у меня. Доставку вас с хорюшкой от вашего дома и обратно домой я беру а себя, доедете на машине со всевозможым комфортом )))Пожалуста окликнитесь. мой телефон 8-915-245-40-98 (Илья) З.Ы. Почему именно в эти выходные? Эти выходные относительно свободны потом вплоть до нового года всё расписано на поездки по соревнваниям с дочкой. Очень надеюсь на вашу поддержку.Заранее спасибо ещё раз телефон 8-915-245-40-98
Nunya, Нееееет что вы )))) Не заяц конечно... а маленький декоративный кролик "огнёвка". Маленькое, милое существо, с чёрной спинкой и светлым брюшком, и со светлым фостиком)))). Будет возможность выложу тут его фотографии. Просто сами понимаете кролик - грызун, а по наблюдениям многих хореманов хори с грызунами не уживаются.. Вернее хорьку то может и по барабану, хавчик и так мама с папой дают, а вот для зайки это может стать неизгладимым стрессом. А хорюшку завести ну ОЧЕНЬ хочется
Nunya, Ну у меня в квартире так же живут две охотничьих собаки - фокстерьеры жесткошёрстые (фото тоже тпотом выложу если нтересно). Бывают такие моменты что зайка беает омнате, асобаки сидят а пороге комнаты а в комнату не входят. Дрессировка )))). И ещё кошк есть, оч похожа на сибирскую тока мелковата ))). Оградить зайку от посягательств хоря я смогу... главное что бы само присутсвие хорька не стало стрессом для зайки. айка больш вемя провоит в клетке, гулять выпускаем на некоторое время ( на время можно хою уадить в клетку) т.е. разрулить можно...
Хорьки не охотятся на зайцев, их величества предпочитают более медлительных животных типа лягушек. Конечно желание съесть будет, но только если жертва сама в челюсть залезет . С удовольствием бы поэксперементировал, но живу на юго-востоке.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Lichchee)
главное что бы само присутсвие хорька не стало стрессом для зайки
не будет, однозначно! покрайней мере сразу, сначало ведь нужно будет стресс устроить кошке А пони у вас есть дома?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, )))) Нет пони нету... Я создавал тему перед этим, и многие мне написали что кролики очень нервно относятся к присутствие хоря вквартире.. даже к одному их запаху.. у некоторых зайки даже отказывались принимать пищу и дело чуть не доходило до летального исхода (тема "Помогите или отговорите"). не хочу рисковать зайчиком а хорька хочу... И если зайке будет по барабану присутствие хори, то буду подготавливать квартиру к появлению нового жильца )))) На юговостоке говорите?.. а в каком районе?.. Выхино, Вешняки ? Эта область?
lissa, Вот я и хочу узнать как зайка будет реагировать на чужой запах. Хоря не обязательно показывать зайке, зайка будет находиться в своей клетке и ни о каком контакте с хорьком речи быть не может. Надеюсь что хорь тоже будет в переноске или на крайний случай на шлейке. Ещё раз повторюсь. Что никакого контакта физического не будет.. Максимум что можно сделать это поднести хоря к клетке с зайкой (через некоторое время).. и что бы зайка увидел хорю... Если испугается и начнёт беситься от страха то.... прощай мечта о хорюшке(((( Зайка у нас вообщето спокойный, и ему по барабану к то к нам приходит. Как то приезжали друзья со своей собакой (кокер спаниель) так вот собака обпрыгалась вокруг клетки а зайчик продолжал спокойно сидеть на своём домике ( домик стоит внутри клетки)и хрустел какой то вкусняшкой. Если зайка и на хорька будет смотреть с килограмовым презрением то если я заведу хорю, они всё равно не бюудут друг с другом конактировать, кто то один из них постоянно будет находиться под защитой клетки, или небудет иметь возможность дотянуться да зайки из-за того что сидит в клетке. Зайчик у меня живёт уже 3 года, и за это время не было ни одного недоразумения с собаками..
Lichchee, приветствую и вовсе наша Мегуха (кокер-спаниелина) не оппрыгалась вокруг клетки она просто нависла над зайкой всей массой и жутко тяфкала поиграть хотела а не слопать! а вообще зайка у Вас действительно спокойный и мне кажется что все будет хорошо у него при общении с хорей
вот только вопрос у меня назрел, как надолго хоря можно оставлять без присмотра? (час-два или все таки 8-10 часов спокойно один сидит) этож жифчики еще те. Да и на дачу их не увезешь. В этом плане никаких проблем не возникнет?
Nafaniya, Ната!!! Ты то тут что делаешь?.. Вы тоже решили себе хорю завести?)))))) Ну в общем тем не менее надо проверить реакцию зайки по любэ... И ещё Ната, хорюшку мы пока только планируем приобрести.. не надо его как зайку дарить нам потому что вы решили сделать нам приятное ))))
Ну ребятааа.. ну кто нибудь ну помогите пожаааалста... Ну ведь знаете каково это когда в одном месте не то что моторчик а дрель с перфоратором свербит... Ведь есть же хореманы на севере.. вона на Бабушкинской гулянья устраиваете..
У меня хоря довольно спокойная, прививки сделаны, но вот время... Идеал - суббота первая половина дня (в 16 мне надо выйти из дома на службу). В крайнем случае - воскресенье чем позже, тем лучше. Живу у м. Подбельского. Сейчас поздно, звонить не буду. Пишите сюда или в личку.
Ух ты ... было бы здорово.. можно и в субботу можно и в воскресение... мой телефон записан в начале темы.. давайте созвонимся завтра в течении дня... когда вам будет удобно... в принципе я со второй половины дня буду на работе.. ну можно звонить и вечером вплоть до половины второго ночи... мы всё равно не спим до этого времени.
Яночка, Спасибо огромное за предложение))).. Только есть ряд неблагоприятных факторов. Район перово я знаю хорошо ( всё детство там прошло) но в будничные дни с современным дорожным обилием из перово в бибирево добираться часа полтора два ( это если на машине) а пешкарусом, да с тремя хорями.. это же врагу н пожелешь такого.
)))) Lichchee, да я и с одним могу,если че...да еще и с самым пахучем, да и на метро)))че нам...кабанам эт я, если не получиться у вас за выходные проэксперементировать, предложила)))