Моей малышке 7 месцев... и я начала переживать о том что она скоро захочет мальчика... а буквально несколько дней назад я обнаружила что она трется попкой о пол... о кравать... и после этих потераний остается спецыфический запах... очень резкий... я думала что это ее вонялки... помыла ее... но буквально через несколько часов запах появился вновь... может ли это означать что она у меня вошла в половозрелый период...(или может просто нужно почистить вонялки) и покаким еще критериям определить что малышка хочет))))
Хорьки: ФиФа путь к сердцу женщины лежать не должен...
pufffa, у нее увеличится петля, это визуально сразу заметно.
и ксати просмотрела темки... но фото так и не нашла... если не сложно то выложите ктоньть..... а то у меня прямо проблема какаято... запах намного реще чем при испуге... а петля у нее небольшая вроде но мокренькая..)))))
У меня есть фото, но не знаю, как его теперь с компа вставить.
Добавлено (14.11.2007, 13:35) --------------------------------------------- Вот девочка в затяжной течке: [murl=horeman.ru/_ph/10/982402752.jpg][/murl]
да, и видно, что в затяжной. Я к своей постоянно приглядывалась, и мужу всё время под нос совала , в общем петля увеличилась и стала размером чуть больше горошины, тогда я врача и пригласила
О_о у мну полосочка очень маленькая от петли до пузика есть.... и там шерстки почти нет..... такого раньше небыло)))) помоему ее надо свазить к мальчику..... и посмотреть как она его воспримет))))
pufffa, у нас в это время был мальчик, но она особо на него и не реагировала.
pufffa, у них же тоже у всех разный темперамент. Вот Муся, когда мне ее только отдали (к тому моменту она уже больше месяца в течке была), залезала на всех, и на мальчиков и на девочек, мои звери просто уставали от нее... А вот Нюшенька, которая на фотке, наоборот никак не реагировала на свое состояние.
Умка, да.... я так хочу чтоб она почувствовала себя полноценной хорькой)))) чтоб и секс был))) и беременнность и роды и материнство)))) тем более окрас у нее чистый.... щас когда зимнюю шубку одела... у нее такой белый подшорсток)))) и сама по себе крепкая дефка...... вообщем я долго думала и решила попробовать первый раз повязать.... если в помете будут отклонения... либо другой цвет появится... то придеться стерелизовать... а если нет... то.... вообщем не буду загадывать))) но главное я так хотю чтоб она была щаслива)))
Добавлено (14.11.2007, 18:34) --------------------------------------------- кстати она у меня эти дней 5 такая любвиобильная стала....... лижется..... целуется... вчера моему любимому бороду минут 40 лизала)))) как он ватерпел незнаю)))))) а она с таким усердием)))) вообщем тогда то меня и посетили мысли о том что пора бы ей свою любовь.... какомунибудь себеподобному мужчине отдать))))
pufffa, ну если вы действительно хотите ей сщастья то стерелизуете. Вязка хорьков-это достаточно жестокий процесс. Самки орут на визг, потом у них вся холка разодрана. И такое с вашей девочкой будут делать 4 дня. Практически непрекращая. А потом, сейчас стало много случаев сметрти самок во время родов, особенно у новичков.
Добавлено (14.11.2007, 18:38) --------------------------------------------- ну и роды я думаю...соответственно болезняный процесс...схватки и всё такое))) Я не думаю, что среди рожавших девушек кому-то нравится эта боль.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
pufffa, ты знаешь я и тя люблю и Фифочку! Но соглашусь с Юлей! все таки опасно! Конечно если ты серьездно все решила, то удачи! Но нужно все взвесить.. Ты умница, я думаю что сама все понимаешь! Главное чтоб нашлись люди которые будут тебе с этим помогать!
Кстити напомни мне! ведь мы с тобой у Кати сидели родословную Фифкину писали? ты ее сделала? просто если да то это только в плюс! парня надо будет ей хорошего найти, чтоб хотя бы по бумагам все в генах чисто было!
Умка, по батькиной линии там проблем нет... если не ошибаюсь... а воть сама Буська из птички.... меня это беспокоит очень....из за этого я собственно и нехачу вязать...(это основная пречина) но глядя на Буську и на Фифку можно сказать что у нее крепкое дерево... покрайней мере.... то что они здоровенькие... и цвет чистый..... вообщем незнаю... у меня еще мнение все равно расходится.... я так хотю чтоб моя малышка стала мамой.... так нехотю ее стерелизовать.... но с другой стороны понимаю что это сложный процес... и риск есть... немаленький..... вообщем у меня неразбериха в голове полная..... одно могу сказать точно... что если я ее стерелезовать буду или вязать.... то все необходимое она получит... и заботу и ласку и витамины и лучшего врача.... все лишь бы малышка чувствовала мое тепло и любовь....
Для того, что бы заниматься разведением, сходите хотя бы на курсы по хорьководству. Что бы заниматься разведением одной любви не достаточно. Если вдруг у неё начнётся лихорадка или не будет молока вы знаете, что делать? Хорьки иногда рожают ночью...к какому врачу вы обратитесь в этом случае? Умеете ли делать уколы?
Добавлено (14.11.2007, 19:40) --------------------------------------------- А как вы определили что она здоровая? Только по окрасу?
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
а я своей рисковать не стала..стерилизовала и не жалею об этом. Вроде как Ютич счастлива:)
Юлия, уколы..... да хотю внутревеенные.... хоть капельницы.... умею.... роды принимала не раз.... и с жуткими ослашнениями(уродства плода различной тяжести, неправельное положение плода и т.д.)... начиная от кошек и заканчивая мелким рогатым скотом... и о том когда роды могут начаться тоже знакома.... и вет клиника круглосуточная у меня под домом..... в которой я работала и знаю врачей.... а здоровье ее определяла не только я! а про окрас я сказала.... для того чтоб уточнить что он чистый.... это так к сведениям.......
Хочу заметить, что даже у самых грамотных хорьководов иногда случаются большие проблемы с беременностью и родами самки. И иногда время идёт на минуты. Да и клиники у нас не все одинаковые и даже в хороших клиниках врачи могут оказаться на операции заняты. Я вот тоже сколько раз роды принимала у животных, все и не упомню. Но это было в молодости, храбрости было больше, азарта. Стала старше и теперь меня уже не заставишь вязать свою самку. Пришло с возрастом осознание опастности. Хотя если надо роды и сейчас приму.