В краце расскажу о питании хорьков. Кормить хорька можно либо сушкой, либо натуралкой. Натуралка - фаршекаша должна состоять из куриных субпродуктов, индейки, кролика... можно мышек добавлять и т.д., так же добавляют сильно разваренную крупу. Всё это прокручивают через мясорубку вместе с куриными костями и хрящиками. В фаршекашу добавляют витамины, кальций и рыбий жир. Но запомните, что любая фаршекаша должна быть хорошо сбалансирована, т.е. должен быть баланс белков, жиров и углеводов. А поскольку вы в этом деле новичок и врятли сами сможете правильно сбалансировать фаршекашу и тем более сейчас у вашего хорька есть подозрение на рахит... то мой личный совет кормить его сухим кормом, в котором баланс уже соблюдён и витамины не каких добавлять не надо. Бананы, яблоки, фрукты (кроме цитрусовых) можно давать хорьку как лакомство, не часто и по немного (допустим одну виноградинку в день). Но пака у вас, не известно есть ли рахит или нет я бы не стала давать такого рода лакомство, потому, что оно всё равно нарушит баланс сухого корма. А правильное сбалансированное питание для рахитного щенка - это самое основное.
Добавлено (11.11.2007, 00:16) --------------------------------------------- OLbGA, сейчас тёртая морковка ей не к чему. У вас даже куриного мяса дома нет? Индюшки? Свинину хорькам НЕЛЬЗЯ. Круглосуточных магазинов нет по близости? Хорёк хищник - это не кролик чтоб его морковкой кормить. Извините, может вам не понравится, то что я напишу. Ну как вы брали в дом животное...зная, что его полюбому надо будет покормить и не купили не чего из съесного. Тем более если у вас щенок, а щенки едят очень часто. И морить голодом ребёнка просто преступление. Вспомните, маленьких детей, как часто их кормит мама...а тут тот же малыш.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
LedyMary, я заказываю его по интеренету. В магазинах он бывает очень редко. Корм хороший + допустим тот же Ямс есть только в упаковках максимальных по 10 кг. А Джина есть и 15 кг и 23 кг. Я заказываю ведро - 15 кг. Вот наверное следующий раз закажу уже 23 кг - мешок. А то ведра не на долго хватает(((
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (Влад_Вяч)
LedyMary, вы что там сообщения не читаете, срочно помогите человеку, иль мне из Москвы ехать.
приезжайте как раз на выставку попадёте... (а LedyMary не надо с ней так...у неё сейчас тоже не меньше проблем )
Юлия, Да, но у тебя 10 хорей, а у меня 1 Нам упаковки 1кг. почти на месяц хватает
OLbGA, ну пока я думаю просто куриную ножку достаточно. Можете отварит ещё крупы...геркулес, рис. Крупы должно быть 30-40 %. Крупу надо хорошо разваривать и перемешать с мясом. Но если вы завтро купите сухой корм, то просто порежте мясо с ножки на маленькие кусочки и дайте хорьку.
LedyMary, Джина так же есть в упаковках по 400 грамм. Вот такое ведро как на картинке стоит 2080...но это в том интеренет магазине в каком заказываю я. А так по интеренету есть цены и 2300 и выше Если вы кормите хорошим кормом, то менять я думаю нет смысла. Я стала кормить Джиной потому, что именно мой Балу хорошо перелинял на этом корме..шёрстка у него стала мягче. Но если моему хорю этот корм подошол, то ещё не факт, что и подойдёт и вашему.
Юлия, Я Хиллсом кормлю.. мне надо, чтобы хоря 1) потолстела немного, и 2) шерсть стала лучше
Я бы своих превела на сухой корм, к тому же Сём с Салютом оченеь даже за, но Сонька категорически отказывается есть сухой корм, там что будем сидеть на натуралке.
Влад_Вяч, да не в деньгах дело, хотя сушка я думаю дешевле бы обошлась Мне приходится готовить раз в 1,5 недели, еще и мясорубка электрическая сломалась,а новую какую взять не знаю,чтобы кости хорошо перемалывала. Вот приходится крутить руками в мясорубке доставшейся от бабушки, за то как все перемалывает