вот и решился я взять хориху, ей 4 месяца. она просто прелесть, но история- грустная, её мне отдали прежние хозяева, из за того что хоря выбралась из своей клетки забралась в клетку к морской свинке(любимой свинке мамы моего друга) и перегрызла её горло (жалко свинку). мама друга не потерпела, и вот теперь четырехмесячная хоря у меня. до этого она жила у них почти все время в клетке(выпускали 1 раз в неделю-две). у меня же теперь она в клетке только тогда когда никого нету, либо ночью. к лотку приучена, из поилки пьет только в путь, корм кушает, играется, иногда покусывает, но вообще не сильно, играючи вообщем у меня вот какой вопрос, когда с ней играю, она стоит на задних лапках взясь за игрушку, такое ощущение что лапки у неё слабенькие, мне кажется их надо развивать, она щас бегает прыгает, но может еще что то посоветуете ? друг посоветовал походить с ней в подьъезде этажей по 5 вверх и вниз. или все таки всё нормально ? и еще, иногда она просто лижет руки, а иногда когда лижет то 1-2 раза куснет, это к чему ?
поздравляю с появлением в твоей жизни такого замечательного животного,как хорек
Quote (aster)
иногда когда лижет то 1-2 раза куснет, это к чему ?
у меня тоже так было, но потом перестали. Мне кажется это они так мир познают-зубами а на счет ножек, если и правда сильно беспокоишься, сходи к ветеринару,но своих хоречков я бы не заставила по этажам бегать. Хоречку прививку делали?
помоему она без прививок, только глисты выгнаны. и это нормально, что она спать идет только когда я в клетку уже после 23.00 закрываю ? а так если гуляет и клетка открыта никогда не поспит, все играется
Мне кажется, что не лишним будет показать хоречку врачу (по поводу лапок). Если у хорька рахит, то нужно сбалансированное питание, массаж, плавание, зарядка.
то что спать поздно ложится - это подарок для тебя! больше поиграет крепче спать будет! и значит в 4 утра тебя не разбудет! а прививку сделайте,там и врач на хоренку посмотрит и про ножки можно спросить!
Приветствую и поздравляю. Молодая еще, но все войдет в норму со временем. Девки какие вы шустрые,такое ощущение ,что сидите и ждете молодых мужичков не форуме,
как убитая, часов до 8 утра, просыпается наверное попить, поесть, но ночью храпит это точно. дуамю может еще пусть плавает каждый день ? дополнительная нагрузка =)
и еще, я её спаривать не планирую, но и стерилизовать тоже не очень хочется(не сторонник). все же советуете стерелизацию ?
Quote (aster)
но и стерилизовать тоже не очень хочется(не сторонник).
Стерилизация обязательна- это единственное условие, если разведение не входит в ваши планы.
чтобы спаривать(вязать) нужна полная уверенной в том, что хорек абсолютно здоров(чего как я вижу у тебя нет), так же надо знать наследственность хорька, и нужно понимать что беременность и забота о потомстве потребуют много сил и времени. почитай темы об этом,там много информации,а потом решай но если не планируешь разводить - стерелизуй обязательно,так хоречку будет лучше
Влад_Вяч, нам в своём женском обществе конечно хорошо, солидарность, женская дружба и прочее... но когда общество разбавлено мужчинами - это ж интереснее
слышал что этим зверям очень нравятся гамачки. правда ли это ? его ведь и самому не сложно сделать
Правда. Но некоторым нравятся закрытые гамачки, некоторым открытые (мои в открытых не спят), а некоторые их вообще не признают, это всё зависит от хориных пристрастий.
Поздравляю! Так держать! Я тоже брала девочку около 4 месяцев от роду. Про слабые лапы, действительно, скажет только вет, но учтите, что это не кошка по прыгучести. Говорю по опыту - каждый вечер по комнате носятся хоря с котенком. Гоняют друг друга, котенок спасается именно прыганием (на мебель). Триша не успевает так быстро и ловко заскакивать.
aster, поздравляю! видно что ты очень любишь свою хорявочку! а гамачки у нас многие шьют даже есть спец тема,почитай можно сделать заказ по ширене клетки! удачи вам икрепкого здровья!!!!!