Есть самец, не кастрирован, ему примерно 3 месяца но он куплен в магазине и его родословная мне не известна. Я слышал, что заводчики самок не захотят иметь с ним дело. Как же быть? Кастрировать не хочу я хоть и в силах, но не считаю, что в праве исправлять то, что сделала природа.
Алуенр, вы в своем уме, не надо проецировать свое отношение к сексу на хорька. ему не надо заниматься сексом, чтобы полноценно чувствовать жизнь. более того, если вы не кастрируете хоря, главной целью его жизни будет найти самку, в год 5-8 шт, вы сможете ему их обеспечить? типичный мужской взгляд . хотя вы сами отвезете его на кастрацию, потому что когда он войдет в гон, квартира превратится в канюшню, запах-......дец
Алуенр, гонный самец бедт неадекватным, кусаться до мяса, иметь все что движется и не движется, метить все вокруг, других хорей вообще драть по страшному, а запашок в квартире будет такой, что можно будет выносить всех.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Так же это безумный стресс для животного! Пожалейте в первую очередь хорька. Была бы самка вы бы тоже не кастрировали? Кстати, были случаи, что мальчики тоже умерали от длительного гона.
Алуенр, Ты вообще что-нибудь читал, прежде чем заводить хорька? Неужели, приведенные на 2ой странице фотографии не пугают?
Xtina, тут психология работает, им жалко кастрировать хоря, сочувствуют они ентому делу, муж у меня тоже сопереживал это действу... Алуенр, не дурите, у кастрированного хоря все в жизни классно, и гармональный фон в норме.
не ругайте так человека, может он пока мало знает. Хотя это знать нужно всем вот [murl=horeman.ru/forum/2-2366-2]темка[/murl] про затяжную течку, а так же [murl=horeman.ru/forum/2-2733-1]темка[/murl] про щенков рахитихов. Очень бы всем советовала почитать (новичкам и тем, кто просто не обращает на эти темы внимания).
Кроме кастрации не чего не сделать. (Хотите смейтись хотите нет, но моя религия не позваляет мне это сделать)
Алуенр, кастрация здесь как медицинский показатель выступает. А не хотите - ваше дело, но поверте не очень приятно будет вдрыг увидеть от вас тему об отдаче животного ТТТ.
Алуенр, ну кастрация нужна по любому....потому что если хорек без родословной,врядли заводчикам будут нужны "услуги" вашего симпатяги...да и запашок будет бить в ноздрю как Тайсон в лучшие годы....
Алуенр, а если бы вы завели девочку, ваша религия не позволила бы её стерилизовать??
Нет, но если взял за кого ответ, должен сделать всё, что в моих силах для сохранения того, что природа дола. Язычество базируеться на совести индивидуально каждого, а моя мне такого не позволяет.
Quote (horinho)
ну кастрация нужна по любому....патамушта если хорек без родословной,врядли заводчикам будут нужны "услуги" вашего симпатяги...да и запашок bad будет бить в ноздрю как Тайсон в лучшие годы....
Тогда придёться обращаться в наш зверсавхоз, там их на пушнину разводят, они возмут на случку. Тока я хочу, чтоб его детей на руках воспитывали а не на мех гнали, хотябы частично.
Добавлено (02.08.2008, 22:21) --------------------------------------------- ...Тогда и родительская история появиться, доверять будут. Если я всё правильно понимаю.
Тогда придёться обращаться в наш зверсавхоз, там их на пушнину разводят, они возмут на случку. Тока я хочу, чтоб его детей на руках воспитывали а не на мех гнали, хотябы частично.
очень это все грустно.
Quote (horinho)
но нет стопроцентной гарантии что на пушнину они не пойдут...
Согласен, но думаю это лучшее, что я могу сделать если совсем не кто с ним иметь дело не захочет. Глядишь и самку заведу от безвыходности. А можно что нибуть сделать, чтоб его в какой-нить клуб приняли?