из-за того что некоторые люди не имеют опыта в разведении, но при этом думают что самые умные и всё смогут ну и + генетика неудачная, наверное поэтому. хорошо хоть с мамочкой всё нормально.
не понимаю зачем людям неопытным вязать хорей, денег хотят чтоли? так по моему на заботу о маме и потомстве денег больше уйдет. Вообще во всем нужет опыт и мозги.... не должно быть так, что захотел и сделал... жалко малышей
Об этом и идет речь, это мы все и пытаемся донести до автора темы
Вы это уже донесли !Спасибо всем!
Люся
Котя, ужасные фото.... :(( kitten402, девушка, извините за резкость ,но... в вас говорит юношеский максимализм - это когда ребенку ну очень хочется быть взрослым и он все взрослые советы воспринимает в штыки.. и.. ну просто тут люди в большинстве своём болеют хорьками и желают им, а значит и вам добра. Просто подумайте, какие последствия может вызвать ваша неосмотрительность.. Горько плакать над тем, кого любишь - это ли не верх цинизма подобной любви?..( Пожалейте своего питомца..
Canima, потому, что если ты не знаешь кем были родители хорявки, то естественно и неизвестен и его генофонд (или генофон, не знаю как правильно пишется ), а нарушения в нём могут иметь серьёзные последствия, если не внешние уродства, то по крайней мере проблемы со здоровьем, да и вообще генетика штука загадочная, её до сих пор изучили не до конца, ведь даже у двух вполне здоровых людей может родиться больной или неполноценный ребёнок, а ведь люди могут о себе и своих родственниках многое порассказать, чего с хорями естественно не получится. Есть даже какой-то термин в медицине, который сводится к понятию "несовместимость".
А как тогда производится подбор партнёров в клубах? Тут на любой сайт зайди хорявый - объявления о вязке. Ну допустим знаешь ты родню одного хорька и другой хозяин знает родню другого - и что дальше?
Canima, вот тут я ничего не могу обьяснить, у меня знания так сказать поверхностно энциклопедические , то что мне было интересно я нашла и вычитала, а так как хориков я разводить не собираюсь, то такие подробности и не выясняла. Это тебе лучше узнать у профессиональных заводчиков. Кстати ели так интересно, поищи по темам, Андрей как-то отвечал на такой вопрос, но как давно была эта тема я не знаю. Как-то видела объявление, отдавали или продавали хорьку из ЦТП с условием обязательной кастрации, они даже при продаже залог брали, который собирались вернуть только после предъявления доказательств о кастрации (т.к. неизвестно что там бы народилось). Хорик был результатом случайной любви родных братика и сестрички. Так что нормальные люди занимающиеся разведением к этому серьёзно относятся.
Алуенр, если хорёк неизвестного происхождения (потеряшка, отказник, не клубный или просто куплен у разводчиков, а не у заводчиков) и у него нет родословной, т.е. не известны родные до 3 коленя, то лучше не вязать, дабы избежать имбридинга и всяких прочих нехорошестей. Поправте если не права.