olnik04, Юля такая молодец, она уже на птичку даже съездила и по объявлениям, где взрослых хорей по описанию подходящих отдают/продают
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
olnik04, это ты щас к чему?! Никто не говорит о проникновение на частную собственность.. Сама хозяйка признала, что хоря могли прикорманить как беспризорного
lissa1889, ну, до этого то она бегала 1.5 года и ни собаки,ни кошки не загрызли. Да и сомневаюсь я, что кошки на такое способны по отношению к хорю. Мой один двух кошаков гоняет.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, да это не достижение,а просто не желание заниматься животным.для того чтобы просто отпустить хорька на улицу много ума не надо! Нельзя сравнивать собаку или кошку с хорьком!хорька дрессировать очень сложно и надо реально много времени!и еще раз повторюсь,если человек выпустил хорька на свободное содержание,то это говорит только о том,что заниматься и уделять внимание животному желания НЕТ! Кстати,никто не думал о том,что хорька могли украсть из жалости?
lissa1889, я уже на это намекала, так нет - твердят, что украли, я бы только рада была, да только кому?! Как я поняла, там все друг друга знают....
kivvi, а откуда ты знаешь,что хорь бегал 1,5 и никто его не трогал?ты лично наблюдала за этим?а написать можно все что угодно!
Quote (Блондинка)
дрессировать очень сложно и надо реально много времени
ээээ...абсолютно не согласно. Просто безумно легко поддается дрессировке
Все любителям критики - Название темы прочитать еще раз внимательно! Для всего остального - новая тема. P.S.Не суди, да не судим будешь!
kivvi, плохо знаешь деревенских кошек! Я с детства с такими росла! У меня 2-х месячные котята крыс огромных задирали!!! А то, что полтора года ничего, а сейчас задрали - стая всегда сильнее одного! Кошки очень умные! Они свою жертву могут годами ловить! А если в одиночку не выходит - собираются в стаи! Это тебе не домашние пухлики! Деревенская кошка - почти дикая кошка, не смотря на то, что она живет с человеком!!! Не надо недооценивать этих умных животных!
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Quote (kivvi)
ээээ...абсолютно не согласно. Просто безумно легко поддается дрессировке
На столько безумно, что человек не приучил к лотку за 1,5 года... это тоже ее достижение?!
Quote (olnik04)
Все любителям критики - Название темы прочитать еще раз внимательно! Для всего остального - новая тема.
чтобы просто отпустить хорька на улицу много ума не надо!
Да, зато много ума надо, чтобы в клетке держать!
Quote (Блондинка)
а откуда ты знаешь,что хорь бегал 1,5 и никто его не трогал?ты лично наблюдала за этим?а написать можно все что угодно!
ох!ну,начинается...надоела мне эта вся мерзопакость...тема утонула в г... Я больше сюда не захожу! А Юле желаю удачи! И обязательно найти свою хорепопку!О другом варианте даже думать не хочется. Считаю, что у вас ей было очень хорошо!
kaiiia, Только тема касается помощи и участия в поисках. Давайте создадим темку касабельно условий содержания и там все встретимся, все обсудим. На нейтральной территории.
Хорьки не очень то легко поддаются дрессировки!!! Если бы легко - их бы много в цирке было! А так я ни разу не встречала их там! Девочки, а если посмотреть с другой стороны!!!! Мы привыкли читать о хорьках ( домашних! ) что им нельзя то-то, гулять свободно нельзя, сквозняков боится и т.д. А вы не задумывались, что они произошли от диких хорьков! И инстинкт самосохранеения у них в крови! Они сами прекрасно знают, что им можно, а что нет, как им надо гулять, а как нет! Откуда мы можем знать, что для них лучше? Кто-то написал, а мы тупо следуем этим правилам и превращаем из дикого грациозного животного в домашнего плюшевого любимца! Может мы сами виноваты, что наши малыши сидят дома, а не гуляют на улице? Я знаю, что сейчас услышу много плохого о себе, но это просто мое рассуждение. Я сама трясусь над своими малышками! Но может это не правильно?!
olnik04, давай, согласна! Уж больно мне интересно, как много людей держать на вольном выпасе...
Добавлено (16.08.2009, 01:04) --------------------------------------------- lissa1889, хорьки есть в цирке. Я не ходила, но мой брат с женой и ее сестрой были на представлении... Ребенок ревел, а жена мужа потом долго опустить Швньку с рук не могла
Ребенок ревел, а жена мужа потом долго опустить Швньку с рук не могла
А почему??? Из-за чего такая реакция?
Я надеюсь,что если хорька и украли,то только из жалости,а не для продажи!а если действительно хорь убежал,то надеюсь,что найдется! А тему можно и перенести! kivvi, я тоже не за постоянное клеточное,все нужно в меру!я только за то,чтобы если уж решили приобрести животное,то необходимо уделить внимание воспитанию.как можно было не суметь приучить к лотку,если,как говорит девушка,она смогла приучить хорька к вольному содержанию?все это бред!
Quote (lissa1889)
А вы не задумывались, что они произошли от диких хорьков! И инстинкт самосохранеения у них в крови! Они сами прекрасно знают, что им можно, а что нет, как им надо гулять, а как нет! Откуда мы можем знать, что для них лучше? Кто-то написал, а мы тупо следуем этим правилам и превращаем из дикого грациозного животного в домашнего плюшевого любимца!
Ёмаё!!! ты меня сейчас убила просто! Сколько хори в природе живут?! Ты в курсе, что самка дикого хорька САМА выходит из теки, а наши декорашки НЕ МОГУТ!!!! Не сравнивай. Мы завели и мы ( очень надеюсь) читали общепринятые правила содержания таких зверей..... Они прописаны людьми, которые имеют опыт!
lissa1889, я согласна с тем,что мы на 100 процентов не можем сказать как и что лучше для хорьков.я только один раз видела по телевизору женщину (она из какого то американского штата) и она занимается разведением хорьков и содержит их на улице,но для этого она свой участок сделала безопасным.для начала она поставила 3 метровый забор,при этом еще на 1,5-2 метра вкопала его в землю,для того,чтобы хорьки не могли сделать подкоп.затем убрала все высокие деревья и кусты он забора,чтобы хорьки не могли залезть и перепрыгнуть.сделала специальное место для туалета.ну и конечно домики,кормушки и поилки поставила.и еще везде камеры!вот это можно назвать грамотным подходом к дрессировке вольного содержания!