Всем привет от меня и от моей зверюшки! Два дня назад разговаривала с вет.врачом по поводу прививок от чумы и бешенства и она (вет. врач) сказала, что можно гулять без прививок, так как в Мурманске "хорьковые болезни" не актуальны. Посоветовала только сделать прививку от бешенства, и то только в том случае, если мы собиремся куда-нибудь выезжать (имелось ввиду дальние поездки - на юг, в среднюю полосу). В общем женщина-ветеринар сказала мне, что я могу с хорьком смело и безбоязненно гулять на улице. Существуют еще какие-нибудь мнения на этот счет, советы других ветеринаров? В общем, что вам ветеринары советовали?
я считаю, что стоит привиться и от чумы, и от бешенства. бешенства у нас действительно нет, но эта прививка (если по всем правилам) необходима даже для поездки в городском транспорте. и уж тем более на поезде, самолёте и тд. а чуму колют в комплексе с другими вакцинами ("Нобивак DHPPI" - сухая живая вакцина против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак.). я думаю, что стоит перестраховаться и привить животное, чем потом выхаживать больного хоря. но это моё субъективное мнение.
Добавлено (17.10.2008, 15:06) --------------------------------------------- кстати, где-то слышала, что в Мурманской области сейчас эпидемия чумки. однако, не знаю - правда это или нет
Добавлено (17.10.2008, 17:18) --------------------------------------------- была в зоомаге "Какаду" в здании рынка фараон, сказали к концу следующей недели будет большой завоз товаров для хорьков. в том числе 8 in 1!
N_I_P, на счет этого могу сказать одно: береженого бог бережет лучше пару раз сделать прививки и не париться потом, потому что мне бы было не по себе, гулять со зверем без прививок...
Quote (gardariki)
кстати, где-то слышала, что в Мурманской области сейчас эпидемия чумки. однако, не знаю - правда это или нет
я по новостям про это слышала-правда
Quote (gardariki)
была в зоомаге "Какаду" в здании рынка фараон, сказали к концу следующей недели будет большой завоз товаров для хорьков. в том числе 8 in 1!
класненько, надо будет заехать, спс за инфу
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Всем привет! Думаю, что все-таки сделаю прививки, и не буду рисковать моей любимой зверюшкой-шкодницей. Всем спасибо за мнения. Обязательно надо посетить зоомагазин "Какаду" ЖДЕМ СНЕГА!
Девчёнки, привет! У моей Джинки, начался гон, а мы только приехали с отпуска, лишних денег на операцию-стерилизацию, вообще нету, а разводить не хочется! Не ожидали, что всё так рано начнется, всего 5 месяцев! Посоветуйте, что за укол от гона и где делается? И, если есть возможность, (на первое время, до операции), можно ли покрыть, вашими мальчиками (кастрированными)?! Очень не хочется терять Джинку!
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Oxi, voldemar, N_I_P, gardariki, У нас столько Мурумчан!!! (или Мурманчан?) как правильно? ОГО! Так вас целая компания.
Lorano, Мурманчан
Добавлено (21.10.2008, 23:07) --------------------------------------------- всего 5 и один из области 1, не так уж и много
Oxi, Нас мало, но мы МАФИЯ! (Главное не кол-во, а кач-во). Молодцы, так держать. Удачных вам гуляний. А может когда и "группировками"дружить начнем
Lorano, от Москвы до Мурманска примерно 2500км...группировками дружить вряд ли получиться
Oxi, Судьба - штука непредсказуемая, или мы к вам, или вы к нам
ВСЕМ ПРИВЕТ! Купила в зоомагазине в "ЕЛАНЕ" шлейку, был выбор: для хорьков/морских свинок и хорьков/декоративных крыс. Сперва выбрала вторую, но потом подумала, что моя лапа больше и шлейка ей будет маловата. ЗРЯ! Я была лучшего мнения о ВАРЕ Пойду сегодня менять на меньшую, если она еще не продана!
можно ли покрыть, вашими мальчиками (кастрированными)
voldemar, кастратики девушками не интересуются по крайней мере, я так думаю)
Quote (Oxi)
всего 5 и один из области 1, не так уж и много
тут на форуме далеко не все, кто в Мурманске хорей держит... я работаю на Книповича, рядом с двумя ветеринарками, почти каждый день вижу людей с хорями
тут на форуме далеко не все, кто в Мурманске хорей держит... я работаю на Книповича, рядом с двумя ветеринарками, почти каждый день вижу людей с хорями
А какая вет.клиника на Книповича лучше? Одна, говорят, государственная?Я хотела бы в вет.книнику обратится сделать Варе прививки и кастрацию. Если туда столько хорей приносят, наверное, у них уже богатый опыт.
Ну это понятно, но нас же интересуют люди,которые есть на форуме
Quote (Oxi)
N_I_P, которая не в здании охоты, а подальше, на книповича 51а
Спасибо!
Поменяла вчера шлейку, самая маленька подошла, ура!
N_I_P, я своему купила для хорьков и крыс, пестренькая такая, а когда он вырос, шлейка стала маленькой, да в принципе, хорь у меня рахитный, так что я сним гуляю без шлейки)))все равно далеко не убежит