LedyMary, мы здесь недавно, так что нас как-то не посвящали=_) будем рады составить вам 6 хорика и 4 человека, считаю веселее будет. Ну если вдруг резко надумаете, посвятите нас с бусинкой... 962-688-58-83 Настя..Ждем-с
Хорьки: Тося Все, что плохо лежит, автоматически тащиться в нычку=)
TOSJA, окэ, если что, мои контакты в профиле в т.ч. и аська
Хорьки: Яша Растоман • Плюшка мы такие вредные, но всё таки мы вместе! =)))
Хочу обратиться к Доберману! Я читала,ты покупал своего хорька на рынке,Сегодня я съездила на наш Кондратьевский,Взяла на руки девочку,она хорошенькая, миленькая,Но запа-а-ах у неё,как от бомжа ,Мне очень интересно почему? Они всегда так "пахнут" или это только от рыночных? Пожалуйста успакойте меня,почти год жила с мыслями о преобретении такого "ребёночка" и когда муж согласился я оч.расстроилась!
2-2stach27, Наташа, хорьки с рынка всегда дурно пахнут, это факт! После рынка малыша приходится отмывать от рыночной вони. Ещё хорики начинают дурно пахнуть во время гона( самцы) и течки(самки). После кастрации и стерилизации запах уходит совсем. На рынке хорявки живут по несколько штук в одной клетке: там спят, едят, играют и ходят в туалет. Как правило в клетке насыпаны опилки, они сами по себе воняют, а обписаные вообще не передать как. Вот этим амбрэ шёрстка хоряки и пропитывается.
2-2stach27, Ко всему сказанному Доберманом, хочу добавить, что плохой запах может быть связан не только с условиями содержания, но и со здоровьем хорька и его половым созреванием. Простыми словами, он может быть в гоне (или течке). Если на свою голову собрались покупать хорька с птички (что считаю совершенно неоправданным поступком т.к. хорьки там не дешевле чем в клубе), то советую взять с собой человека, который сможет хотя бы на вскидку сказать о состоянии хорька.
Спасибо вам огромное!!!!!!!!! Я уже две недели жду среду(у меня выпадают рабочие дни)чтобы съездить в клуб заказать щенка и пообщаться с хореводами,а сегодня просто не выдержала( и это недержание...) Я много слышала про запах у хорьков,но всегда заступалась за них, ведь и у собак есть и у кошек и кому-то не нравится,а кому-то все-равно!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (31.01.2009, 00:29) --------------------------------------------- А еще мне сказали Что для хорька обязательно надо клетку,и чтоб он был в ней большую часть времени . Это так?
2-2stach27, Здесь мнения расходятся... Лично я сторонник того, чтобы хоремордочки спали в клетке. Как только малыши просыпаются я их выпускаю и они носятся пока не устанут и не захотят спать. Моё мнение такое- это необходимо для их же безопасности. Это же не предсказуемые создания им в голову могут прийти совсем шальные мысли. Мне спокойнее, когда меня нет дома и хорявки сидят в клетке, я знаю, что они не проснутся и не побегут грызть провода под током. Правда клетка у них огромная. LedyMary,
Quote (LedyMary)
советую взять с собой человека, который сможет хотя бы на вскидку сказать о состоянии хорька.
Еще раз спасибо! я в любом случае хочу в клубе покупать!
вот и правильно
Quote (доберман)
Здесь мнения расходятся... Лично я сторонник того, чтобы хоремордочки спали в клетке. Как только малыши просыпаются я их выпускаю и они носятся пока не устанут и не захотят спать. Моё мнение такое- это необходимо для их же безопасности. Это же не предсказуемые создания им в голову могут прийти совсем шальные мысли. Мне спокойнее, когда меня нет дома и хорявки сидят в клетке, я знаю, что они не проснутся и не побегут грызть провода под током. Правда клетка у них огромная.
полностью согласна
Quote (доберман)
Шамиса Э.М.
да это даже не обязательно вет, любой опытный хоревладелец сможет отличить гонного самца от того, кто в гон не вошел или кастрирован.
2-2stach27, Кстати, хочу предупредить, что покупка хорика в клубе не гарантирует 100 % здоровье малыша. К сожалению... Лично знаю двух хориков, купленных в клубе, с большими проблемами со здоровьем.