Я взял рыболовный спиннинг, он двухчастный, снял вершинку, осталась нижняя часть с рукояткой (около метра) и нижним кольцом, прицепил тряпочную мышь, как приманку, на прочный (10 кг) плетеный шнур, и теперь можно сидя в кресле посреди комнаты, гонять эту мышь на большой площади с разными скоростями. Причем хоренок может как бегать за ней, так и ловить на встречном движении, может прыгать вверх за ней или лезть на препятствия. Очень удобно тем, что можно дать зверьку возможность поймать мышь, утащить ее в любую берлогу хоть в другую комнату, сматывая леску с катушки, а затем, вращая рукоятку катушки, можно притащить мышь обратно вместе с вцепившимся в неё хорьком.
Ой, наши вчера, просидев днем 8 часов по разным клеткам, такие гонки вечером устроили - я только успевала уворачиваться . И бешено радовалась, что Линки носится во всю и такой активный ...
Acosta, Ага! Твоя правда! Они и бегают то шкодно! Как коромысло сгибаются! А радости то сколько. они прям готовы за нами всегда бегать! У нас есть два больших деревянных яйца, так это видеть надо как они их таскают! Так пасть даже крокодил не откроет, чтобы зубами ухватить яйцо, которое приблизительно 10 см в диаметре!
Добавлено (03.05.2012, 21:09) --------------------------------------------- Я про луковицы ваще молчу, там ржака туши свет! Особенно когда они его из банки пытаются достать!
Ежик рано утром нашел свое игральное ведерко (из детского комплекта, я в него их игрушки складываю), хотя оно все время было у него под носом и радостно скакал с ним по комнате - я валялась со смеху, а Линки в полном обалдении наблюдал за этими скачками с высоты дивана и только лапкой у виска не крутил
Colormen, мы тут мышь на резинке к ножке софы привязали, так она ее так дергала, что мы чуть не умерли со смеху, а у Лимпухи видать заклинило слегка, уже казалось что сейчас Лимка в одном конце коридора будет стоять, а мышь с зубами в другой улетит , потом я уже испугалась чтоб резинка в глаз ей не отскочила, отвязала, отдала - под диван
Мы сейчас только косточкой (тряпочной для собак) на веревочке играем с малышней, в остальном - они друг с другом играют . Взаимовыручка у них на высоте стала - не дай бог одного в клетке закрыть или в комнате - второй учиняет нам разборки и будет шкрябаться, пока не выпустишь первого... Ежик грудью встает на защиту Линки
Acosta, А нашим мышкам уже пипец пришел! Разорвали игрушку аки тигры! Вот думаю, что бы такого сделать, чтобы на длительное время хватило! Что не дай, ровно на день, край два!
Colormen, у меня тоже самое случилось с осьминогом из прессованного каучука - на упаковке было написано, что супер износостойкая, 300 р. отдала, вот только понюхать забыла Оказалось, что она клубникой со сливками пахнет...мало того что мелкая мне палец до крови прокусила, когда я пыталась игрушку забрать, так еще и за вечер погрызла ее до такой степени, что давать просто боязно! Итого 300 р. на один вечер...хорошо живет