На создание натолкнул такой момент. Живет у меня самочка. Очень активная, знающая меру в еде. Вчера появился новый жилец-самец Хрумыч. Большой, постоянно чего-то жующий, много воды пьет, мало двигается.....увалень полнейший. Стало интересно и любопытно. У кого, кто и как себя ведет. Является ли подобное поведение отклонением и прочее......
У меня два парня. Один большое, ленивое создание, лишний раз попу не поднимет. Ест мало, пьет тоже не много. Но попень отрастил, даже на кровать не затащить самостоятельно) Второй есть раза в три больше, пьет литрами, много бегает и скачет - если с ним ни кто не играет, займет себя сам. Стройное, непоседливое создание. Так что и пацаны бывают разные.
Mamaya, у меня же мальчик сейчас чуть помладше Хрумыча,так он оооочень активный - ест как слон,бегает как стадо газелей, еще и спит меньше всех =) Надеюсь,что таким и останется. А вот Дип всегда был толстяком и лентяем =)
Нет, мой бегемот на улице активно роет норы. Правда не долго - минут так 15-20 и в куртку (или переноску) спать. Ну а фигли, норы вырыты, что еще делать.
Mamaya, он еще расти должен,так не стоит ограничивать,если,конечно,нет откровенного ожирения. А посчитай индекс массы его Взвесь и померяй его длину от кончика носа до основания хвоста.
У нас Фифа активно играет только с мышкой на резинке, в остальное время она предпочитает ныкать игрушки, залечь в укромном уголке, а потом неожиданно выскочить и украсть неосмотрительно оставленные тапки Бегать не очень любит, а как похолодало спит по большей части
Владельцы самцов, поскажите, пожалуйста, а они вообще играют? Или эти плюшки только дрыхнут и хомячат?
Играют - играют. Мелкий непоседа - всегда играет) А старший толстопоп - тоже только в пусть скачет. Его сложно растормошить, но если он заведеться - то это все...Этот слон скачет, на мелкого прыгает ( а по размерам и весу он хорошо так больше) - мелкий в конечном итоге сам не рад, что побеспокоил)))
Играют, скачут как слоны, сносят все на своем пути и еще много чего )) Вот к слову о характере.. я всегда думала что у меня хорь этакий добрый плюшкин, Всех любит, и людей и зверей )), к овчарке моей целоваться лезет (а она съесть пытается), на кошек на улице не бросается.. За всю жизнь агрессию проявлял в первый день когда его домой принесли, а потом любовь и полное взаимопонимание.. А недавно собаку за нос укусил на улице , причем вцепился и повис на морде.. И как это понимать? характер поменялся, или уж больно собачка не понравилась
И как это понимать? характер поменялся, или уж больно собачка не понравилась
У меня Тёма вообще кусаться не умеет, но это относиться только к людям и другим хорькам (то есть даже когда его обижает хорек - он не укусит в ответ). А вот кошки и собаки - это все...Вот пока они вне зоны досягаемости нормально - притворяется, что ему все равно...Но стоит тем подойти понюхать...