Помогите приручить зверя. Забрали потерявшегося хорька, принесли домой, он всего боялся, кусался.... мы его накормили, напоили. Вот уже третий день, он на руки реагирует ТОЛЬКО как на еду. Когда пытаемся поймать, прячется, шугается. Кормим с рук, гладим, приучаем, но толку НОЛЬ. Сегодня он пошел на руки, наевшись до отвала колбасы, корма, пока сидел на руках, тихонечко лез под перчатку, думали нюхает просто, а он сразу так вцепился в руку, еле оторвали, дырок 8 от зубов, прокусано до крови. Тоесть он специально тихарится чтобы цапнуть, бегает за ногами, пытается напасть. Когда вцепляется просто так не оторвешь только зубы разжимать, на пшиканья и все такое не реагирует. Подскажите что с ним делать, или какой то вариант куда его деть? В магазинах не берут, говорят староват и нет вет книжки. Возраст как сказали в вет. клинике не более 6 месяцев, мальчик.
PS не понимаю как попало в эту ветку форума, с ПК вообще при нажатии на создать тему, выкидывает в корень форумов, тему создать удалось с айфона, а потом отредактировать уже с ПК, модераторы, переместите пожалуйста куда положено.
AdviZzzor,колбасу им нельзя категорически! [murl=horeman.ru/forum/27-2053-1]Нажми меня )и прочти )[/murl],а именно Если хорёк кусается и Сухой корм для хорька
Quote (Надюн)
колбасу им нельзя категорически!
У нас уже был хорек, мы его кормили изредка колбасой вареной, где то раз в неделю давали. По поводу сабжа, колбасой его откармливали от истощения, когда нам его принесли показать, был у детей, те ему кинули кусок батона, он его ел со скоростью звука, был очень голодный. Дома ему попробовали дать корм сухой, проплан для котят kitten delicate - он не знал что с ним делать, и не ел, поэтому накармливали колбасой. Щас начал он есть сухой корм, им и кормим, колбасы маленькими кусочками за какой нить "подвиг" даем.
Замените колбасу лакомством для хорьков за "подвиг" .Колбасу не только хорькам нельзя,но и собакам ,кошкам и прочим домашним животным.,она и для людей-то вредна..Что касается воспитания-не тремя днями отучается хорёк от кусания,терпение и любовь(хотя знаю что когда кусает то любви как бы нет..хочется отдать и побыстрее..)
С колбасой понятно, скажите, что делать с этим извергом? Как его переучивать? Статьи я почитал уже давно, но блин он за РУКАМИ как за едой охотится, даже из клетки выпрыгивает, кидается даже когда сыт. И параллельно вопрос, а вы не хотите ли его принять в дар? Отдадим бесплатно, только с условием что не выкините.
Люди отучают от кусачести от недели до месяца..Постепенно отучится если Вы читали советы и следуете им;)
Да, и еще по поводу колбасы, вы говорите ее нельзя по какой причине? Как то связано с кусачестью? Или просто "ее делают из химикатов"
AdviZzzor, Ищите быалых хорячников в вашем городе и отдайте им
Хорьки: Харитон Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Quote (ХариТошkа)
Ищите быалых хорячников в вашем городе
Посоветуйте, а как их искать то ? У нас то и город маленький
AdviZzzor, из-за состава..им солёное,острое .жареное нельзя.Нам на вкус кажется нормально ,а для них в колбасе слишком много соли..не говоря о составе..
Добавлено (09.10.2010, 21:43) --------------------------------------------- AdviZzzor, ;)" в бою не сдаётся наш гордый Варяг!" -отдать всегда успеете..
Добавлено (09.10.2010, 21:47) --------------------------------------------- AdviZzzor, извините нет,у меня их итак слишком много.
ааа, понятно. А как вы можете предположить, почему он на руки как на еду реагирует? Почему за ногами охотится? Как вы думаете лучше его отучать? Его даже на руки спокойно взять нельзя он сразу убегает при попытке его подобрать и прячется, если все таки поймать начинает кусаться и дергаться. да, и даже когда спит, если открыть \ закрыть дверь, любой малейший шум, он сразу просыпается и смотрит, такой чувство что он никогда не спит, а все время на шухере. До него у нас был хорек, тот спал хрен разбудишь.
AdviZzzor, он Вас боится просто и пока что недоверяет на 100 %.Представьте себя в его шкурке...
Добавлено (09.10.2010, 21:55) --------------------------------------------- AdviZzzor, было дело с первым моим точь в точь ) но сейчас Стич меня считает своей не знаю кем,но к мужу моему ревнует,стал лизучим постоянно бегает по пятам..я его брала не видя в живую никогда хорьков ))просто по сайтам нужную инфу добыла и всё гук )
AdviZzzor, он еще не привык к вам, у нас тоже были кусачие некоторые, предпоследнее приобретение до кости пальцы прокусывало, и ничего, сейчас тискаем, целуемся. А хорятников у вас в городе много, не по наслышке знаю ))
Подскажите, как нам лучше его приучать? Сейчас получается так, он в клетке, если его выпустить - он бегает за всем что движется и пытается укусить, мы его шугаемся сами и пугаем зверька. Взять на руки его - он постоянно пытается укусить, если ему как то мешать - он опять пугается. Получается, замкнутый круг, как его приучить к рукам если он от этого же сам пугается, и я думаю доверять не начнет такими темпами? Выпустить побегать тоже получается стремно, он пытается укусить, а резких движений наших пугается... не знаем что делать
AdviZzzor, я в таком случае просто садилась на пол и хорек бегал вокруг меня, он не пугался и у меня был постоянный контакт с ним, чтобы избежать сильных прокусов надевала на первое время перчатки во время тесного общения с ним. За каждый укус наказывала, очень помогает.
скажу тоже самое, что и другие - ласково разговариваете, пытаетесь ненавязчиво погладить когда крутится возле вас, приучаете к игрушкам которые можно грызть, не играть руками. укусил хорь - наказание: укусите за холку, пошипите на него и выговаривайте сердитым голосом (ток с рук пытайтесь не выпускать в этот момент). я взяла свою вторую девчуху-крокодиленыша в начале сентября (прокусывала руки только так), сейчас если прихватит, то не сильно и не часто когда раздурится в игре - воспитываемся потихоньку. уже стала ластиться и целоваться как старшенькая главное терпение и все получится))
бегает за всем что движется и пытается укусить, мы его шугаемся сами
Не пугаться надо, а наказывать. Мы за шкирку подвешивали, прижимали к полу, кусали в ответ, шипели в наглую морду. А для мирного общения можно вксусняшки попробовать, пальцы намазать вкусненьким. Игрушки у него есть?
Quote (Cara)
надевала на первое время перчатки
а мы хотели купить перчатки, все лень было, а потом стало незачем
Вот по поводу наказывать. Он у нас четвертый день, сегодня уже вроде не сильно боится подойти к руке, подходит и начинает нюхать, запомнил что мы его с руки кормили. Как вы думаете не рано его еще наказывать? Он же к нам еще не привык может?
Блин, ребят, я в шоке! Наказывать хорька? Да ещё на 3-4ый день знакомства? Да, вы что? Тогда он совсем перестанет доверят людям. Гулять по комнате обязательно, не менее 2ух часов в день. Не надо его сейчас ласкать и наказывать. Пусть привыкнет к обстановке. И пусть поймет, что ему ничего не угрожает. Играть с ним можно, но не руками и ногами, а спец. Игрушками. Со временем всё изменится в лучшую сторону. Мы сейчас так своего последнего воспитываем.
AdviZzzor, смотрите по обстоятельствам, у вас видимо не такая кусачесть, как у нас была: когда хорек гулял, мы сидели две недели с ногами на стуле(больше 2 часов в день). Две недели давали на адаптацию, играли мышкой на ниточке, давали вкусняшки, накупили кучу мячиков пластиковых с колокольчиками, а потом, через 2 недели, начали пробовать общаться, предварительно поставив на стол йод и ватку (для рук). Крови из меня вытекло много, помниться, ноги тоже страдали. Со временем меняться щенок не собирался, кстати, пока не повисел несколько раз за шкирку.