Вторник
13.01.2026
11:35
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Aelina  
Помогите приручить / отдам в хорошие руки
Дарина # 21 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:50

55 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2009
Согласна с Лайм,какое наказание,хорь в стрессе.У нас Тайсон отказник,когда гулять выпускали вся семья с криками "Тайсон идёт!" прыгала на столы,кровати,стулья.У мужа шрамы на груди, у меня на ногах.Два месяца понадобилось,что бы он привык,оттаял и стал доверять.Никаких наказаний,только время,терпение и ласка.Руки мазали пастой,хурмой или ещё чем-нибудь вкусненьким и давали лизать.Сейчас сама нежность.
Хорьки: БасёнаТайсон • Кузьма
Нет меня 
Жалоба
Куница # 22 | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:17 | Отредактировано: Куница - Воскресенье, 10.10.2010, 23:18

221 сообщений (хоревод)

хореман
Ростов-на-Дону
С нами с 07.08.2010
Quote (Elfi)
пальцы намазать вкусненьким

вот тут можно проколоться я думаю)) мой крокодиленыш именно в пальцы пахнущие вкусно вгрызалась, да так что не оторвать. попила она моей кровушки, маленький вампиреныш))

Лайм, а по поводу наказаний... ну а кто говорил, что надо начинать наказывать как только хорик порог дома переступил?
так я тоже дала ей время на адаптацию неделю и только потом наказывать стала. а по первой зубы сцепишь и про себя материшься на всю Ивановскую, а её ласковым голосом просишь отпустить пальчик, ибо он еще пригодится :)

Хорьки: КунаКейраДаффи
Нет меня 
Жалоба
Lani # 23 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:11

253 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Видное
С нами с 13.07.2010
Quote (Elfi)
пальцы намазать вкусненьким.

чтобы он до костей пальцы съел?)))) наоборот
желаю вам терпения. Меня мальчик тоже по началу чильно кусал, когда еду давала. Сечай нормуль.
Думаю это может занять около мес. а то и больше. Как повезет.
Попробуйте когда он ест осторожно его погладить (периодически), чтобы он не думал что еду отнимаете.

Хорьки: НэнсиСидМаус
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 24 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 00:18 | Отредактировано: kivvi - Понедельник, 11.10.2010, 00:19

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Кстати, а хорек кастрирован? если ему где-то пол года, может агрессировать из-за начинающегося гона...что в ветклинике по этому поводу говорили?
Про наказания... согласна, что не стоит пока травмировать испуганного и не адаптированного малыша, не трогайте пока, потом потихоньку начинайте общение и ненавязчиво, лучше через игрушки для начала. У нас долго приручался, более-менее дело пошло после кастрации, а к году так вообще другой хорек стал

Хорьки: Мася
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Нет меня 
Жалоба
Коринна # 25 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:57

41 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.08.2010
не здавайтесь)))) у вас все получится))))
Локи
Нет меня 
Жалоба
Miss_Miusy # 26 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:39

335 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Нижний Новгород
С нами с 16.01.2010
AdviZzzor, я считаю, что недельку, а то и больше надо дать зверю освоится, привыкнуть к запахам, к дому. Если агрессия не пропадет, начинаем воспитание! Я своего тоже взрослым и кусачим взяла-ничего, перевоспитала!
Прояви терпение!

Хорьки: Астон Мартин (Марти)
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 27 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 19:16

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
AdviZzzor, я как и многие считаю, что кусачесть, особенно сейчас - проявление страха, поєтому первое вермя ( а оно у тебя как раз такое сейчас0 надо переждать ,уж если так атакует, так стараейтесь не лезть к нему, тем более ркуками...на ноги - огромніе непрогрізаеміе тапки :D длинніе штанині))) мы первое время тоже шугались, даже на диван прыгали)) но за неделю все прошло...а вот во второй этап кусачести (это когда уже освоится и будет устанавливать кто в доме хозяин) уже и наказания применимы, и кормление с руки)) удачи и терпения!!! главное быть упорнее хорька)))

Добавлено (11.10.2010, 19:16)
---------------------------------------------
а еще в первое время как советовал нам заводчик, чтобы он привыкал к вашему существовванию, это держать на руках, хотя бы по неск минут неск раз в день, но понятное дело так чтоб не укусил.это делается примерно так - обхватываешь всей рукой за шею сзади (ну конечно не туго) и придерживая снизу...еще подходить и общаться через клетку..

Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
AdviZzzor # 28 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:58

22 сообщений (любитель)

новичок
Курск
С нами с 21.01.2010
Спасибо ребят, пробуем, хотя мы уже его по чучуть начали наказывать за кусучесть. Когда подбегает к ногам запрыгиваем на диван, жаль он пугается когда резко руку или ногу от него убираешь.
Нет меня 
Жалоба
аделик # 29 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:25 | Отредактировано: аделик - Понедельник, 11.10.2010, 21:26

1 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.10.2010
моя Моська кидалась на руки только в первые два дня, выпускала из клетки ее как можно чаще, тоже приходилось залазить как можно выше, не дай Бог на ее пути пятка чья нибудь покажется - вгрызалась тут же lol . мне в зоомагазине сказали, что нужно по морде ее бить shok , я не стала так делать - побоялась, что только больше озлобится, наказание у нас такое, нашкодила - марш в клетку, а сидеть ей там совершенно не хочется ;) Сейчас, по прошествии 2 х недель, такая ласковая стала, вытащу ее из клетки, она меня всю оближет, когда играет - бросается на ноги , но кусается не сильно, как котенок во время игры, когда разыгрывается - я ей в мордочку шипеть начинаю, не помогает - в клетку.... вот так и живем ;) Удачи вам и терпения!
Нет меня 
Жалоба
Verent # 30 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 11:34

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
У нас наказание, поцелуй в нос, начинает сильно шкодить и прикусывать, обхватываю моську рукой, что бы не тяпнул и "чмок" в нос, так и целоваться научились :D
Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Коринна # 31 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:13

41 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.08.2010
AdviZzzor, у вас обязательно получиться)))
Локи
Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 32 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:21

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
Как почитала, так кажется что те кто пишут - "воспитывать и отучать кусаться нужно не сразу а подождать пока адаптируется" - у тех месяц а то и дольше отучаются.
Хорьки от природы агрессивные и властные и мамка их с рождения воспитывает тягая за холку. К ним нужен резкий подход, чтобы знал кто в доме хозяин, иначе запустить можно.
Я в первый день появления хоря дома осталась с множеством покусов, на второй день пошёл резкий процесс воспитания, щелбаны по носу, кусание за холку... 5 дней. ПЯТЬ ! И хорёк не кусается до сих пор! И ни разу я не прыгала на диван от его присутствия, укусил - получи!, не понял - ещё раз получи!

Хорьки: Какащкин Кузьма Калампецович
Не мала баба клопоту - купила порося
Нет меня 
Жалоба
Rafenka # 33 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:27

251 сообщений (хоревод)

хореман
Кострома
С нами с 23.05.2010
Козявочка, у моего молодого человека был такой же подход. Кусай все, кроме живых людей (их рук или ног), все понял кто в доме хозяин и если и прикусит дак только в игре, когда заиграется =) Но у нас особой кусачестью конечно и не обладал, когда забирали =)
Хорьки: ★Ричард★
Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 34 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:30

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
Raf3579 - А наш кусался, а я и не знала как сильно они это могут делать, первый хорёк, думала как котята :D Потому от такой его наглости я подафигела и решила по быстрому закрыть этот вопрос.
Хорьки: Какащкин Кузьма Калампецович
Не мала баба клопоту - купила порося
Нет меня 
Жалоба
Банши # 35 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:34

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Quote (Козявочка)
щелбаны по носу, кусание за холку...

У меня Фаня был жуткий кусака, ребёнок выл от его укусов. Но я обошлась без физической силы. Не била по носу ( между прочим это очень больное место у животного) не кусала за холку. :( Единственное, что было, так это брала за холку и прижимала слегка к полу. Начинал вырываться, прижимала ещё сильнее и приговаривала "Нельзя". И так до тех пор, пока животное не переставало сопротивляться. Сила там ненужна и тем более это не больно, только страшно lol lol lol У меня муж тут в игре щёлкнул хоря по носу, за что был серьёзно укушен за палец. И хорь с обиженным видом публично ушёл в другую комнату, а муж в ванную кровь замывать.
Так что не все эти методы подходят к хорькам, на некоторых это действует по другому. У всех свои характеры и понятия.
Quote (Козявочка)
укусил - получи!, не понял - ещё раз получи!

:( :( :(
А если ребёнок не будет понимать, того чего ты хочешь, тоже будет такой принцип? :( :( :(

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Rafenka # 36 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:37 | Отредактировано: Raf3579 - Воскресенье, 24.10.2010, 23:39

251 сообщений (хоревод)

хореман
Кострома
С нами с 23.05.2010
Козявочка, все таки изо дня в день убеждаюсь, что не глупые эти хоремордочки, все они понимают и знают, что им нельзя. Главное показать им, кто здесь главный, чтоб на шею не сели и лапки не свесили lol От сюда делаю вывод, что кусачесь победить можно, главное не верить в эти милые глазки, когда тебя грызут, а ответить тем же :D

Добавлено (24.10.2010, 23:37)
---------------------------------------------

Quote (Банши)
А если ребёнок не будет понимать, того чего ты хочешь, тоже будет такой принцип?

всё они понимают, если животное наказывают сразу же, оно понимает, что было не так, просто есть уж очень упрямые :)
Quote (Банши)
У всех свои характеры и понятия

С этим согласна к каждому нужен подход, но итог один: кто главный, того и слушают =) Главное не отдать бразды правления =)

Нет меня 
Жалоба
Надюн # 37 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:39 | Отредактировано: Надюн - Воскресенье, 24.10.2010, 23:40

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
Козявочка, нихрена подобного..хотите сломать животное духом-вперёд!Только он потом бояться вас будет а не любить..
Нет меня 
Жалоба
Rafenka # 38 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:42 | Отредактировано: Raf3579 - Воскресенье, 24.10.2010, 23:43

251 сообщений (хоревод)

хореман
Кострома
С нами с 23.05.2010
Quote (Надюн)
Только он потом бояться вас будет

Ну это уже перестараться в воспитание нужно, чтоб боялся. Или, что совсем неприемлемо бить животное. Это уже не воспитание будет. Нужно же не только наказывать, но и поощрять хорошие поступки.

Нет меня 
Жалоба
Надюн # 39 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:46

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
Raf3579, Хе ,а вы думаете все муси-пуси с животными в воспитании?) зря..люди мочат такое что стыдно за них.
Нет меня 
Жалоба
Банши # 40 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:51

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Quote (Надюн)
люди мочат такое что стыдно за них.

Была тут недавно история о методах воспитания, волосы на голове шевелились. При чём хореман людей уму разуму учила в аське. :( :( :(

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz