Вторник
13.01.2026
05:44
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Aelina  
Помогите приручить / отдам в хорошие руки
Rafenka # 41 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:52

251 сообщений (хоревод)

хореман
Кострома
С нами с 23.05.2010
Надюн, я лично писала именно за воспитание, поэтому за других не ручаюсь. И вообще считаю, что ни людей, ни тем более животных бить, именно бить нельзя. А вот воспитать, показав кто сильнее и главнее в доме просто необходимо, все таки животные живут инстинктами. Если кто-то под словом воспитать видит смысл "бить" до состояния пугливости и страха животного и так и делает, то мне кажется животные таким людям просто противопоказаны.
Хорьки: ★Ричард★
Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 42 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:54

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
Quote (Банши)
А если ребёнок не будет понимать, того чего ты хочешь, тоже будет такой принцип? :( :( :(

У животных инстинкты, у них всегда есть вожак, который показал своё превосходство и всё самое вкусное и хорошее (включая самок) достаётся вожаку. У детей более развит интеллект, такой подход к ним не годится.
Quote (Надюн)
Козявочка, нихрена подобного..хотите сломать животное духом-вперёд!Только он потом бояться вас будет а не любить..

Кузя меня любит и не боится - я ведь хозяйка. Отличный дружелюбный хорёк! И не думайте что я его избивала, до сих пор не применила силы кроме щелбанов по носу и таскания за холку - и всё это закончилось через 5 дней. Хотите неделями или месяцами с прокусанными пальцами ходить - жалейте конечно. А я брала себе хорька для души а не для муки

Хорьки: Какащкин Кузьма Калампецович
Не мала баба клопоту - купила порося
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 43 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:56

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
У меня не один хорек ни разу не был наказан насилием. Все всегда обходилась командами. Шайни держала за холку только когда малую обидела серьезно. Хорьки все прекрасно понимают. Психика ломается элементарно и животное запуганное на всю жизнь. :( Я не прихожусь им Богом или главным. Мы наравне, друг друга понимаем и никто еще мне на шею не сел, агрессии никакой. Кусакой была Шайни, один раз зафиксировала на полу, как делают с щенками собак, и всё. Не больно, а страшно. Насилием ничего не добиться. Хотя, какие цели преследовать и как думать о животном. :( Банши, Надюн, Согласна с вами.
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Надюн # 44 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:57

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
Raf3579, ты меня не поняла изначально)
Нет меня 
Жалоба
Банши # 45 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:58

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Quote (Козявочка)
Хорьки от природы агрессивные и властные и мамка их с рождения воспитывает тягая за холку.

Козявочка, А по носу мамка тоже щёлкает? Или только коготком грозится? lol lol lol

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Rafenka # 46 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:59 | Отредактировано: Raf3579 - Понедельник, 25.10.2010, 00:01

251 сообщений (хоревод)

хореман
Кострома
С нами с 23.05.2010
Quote (Murakami)
Не больно, а страшно

Так я и не говорю что надо сделать больно, чтобы отучить кусаться. И не думаю, что взять за холку больно, их мать так и воспитывает, поэтому криминального ничего не вижу. Но это сугубо мое мнение. Может мы просто не пониманием друг друга с вами, вернее я вас, вы меня search
Надюн, согласна мы просто недопоняли друг друга =)

Нет меня 
Жалоба
Eskel # 47 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:04

122 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2010
Quote (Банши)
Козявочка, А по носу мамка тоже щёлкает? Или только коготком грозится?

Понятия не имею, что они там делают)) Лично я сажал в клетку на 15 минут за провинность.. за 2 дня отучился))

Хорьки: ЭскельБелка
Нет меня 
Жалоба
Банши # 48 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:04

1227 сообщений (хорефан)

хореман
С нами с 30.06.2009
Quote (Eskel)
Лично я сажал в клетку на 15 минут за провинность..

Eskel, Отличный вариант, кстати очень действующий lol lol lol

Нет меня 
Жалоба
Cara # 49 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:05 | Отредактировано: Cara - Понедельник, 25.10.2010, 00:07

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Я вот тоже по носу щелкала, не сильно, без размаха даже, ничего другого эти пираньи не понимали :D Было 2 варианта - пощелкать пару дней по носопырке или бояться их и не брать на руки вообще никогда, кусали, скажу я вам, так, что у меня слезы из глаз брызгали, или мне так повезло, что только один хорек у меня был более-менее не кусучий, а остальные два натуральные изверги ;) Никакого криминала в том, чтобы показать кто здесь главный применяя немного силы, я не вижу, хорек ведь когда кусает ощущения вовсе не как от тайского массажа и он прекрасно понимает, что делает больно когда кусает. А психологически животное гораздо быстрее можно сломить, чем применяя немного силы при воспитании. И никто не говорит, что я или Козявочка лупим их со всей дури круглосуточно.
Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 50 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:09

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Козявочка, Полина, это в природе. У декоративных в генах уже нет всей дикой агрессии. У хорьков не слабый интеллект. Прекрасно понимают не только короткие команды.
Quote (Козявочка)
Хотите неделями или месяцами с прокусанными пальцами ходить - жалейте конечно. А я брала себе хорька для души а не для муки

Зря ты так. Из кусаки можно сделать ласкового за пару дней. И с пальцами будет все нормально.
Raf3579, Болезненное место - холка, все же. Ты права, мамка их так воспитывает. Но она-то прикусывает зубами. При мне тоже в зоомаге так хорька за холку подняли, что он, мягко говоря, заорал. Слегка за холку прихватить, не ногтями - ничего страшно. ;) Просто против жестокого воспитания, при чем тут не понимаем. Высказала свое мнение и его не навязываю. ;)

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Надюн # 51 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:13

652 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 27.06.2009
Cara, я написала это для других..для блондинок что-ли..пойми люди не все одинаковы.. и на ХХ был случай что розово-пушистая оказалась садюгой...
Нет меня 
Жалоба
Rafenka # 52 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:15

251 сообщений (хоревод)

хореман
Кострома
С нами с 23.05.2010
Murakami, ничего не имею против вашего мнения и даже не спорю, просто думаю зубами как-то и побольнее будет, а самцы так и до крови самок прокусывают (от видео в шоке была), так что не думаю, что холка больное место, хоть и не имею привычки хорю за нее таскать, тем более впиваясь ногтями ;)
Нет меня 
Жалоба
Eskel # 53 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:16

122 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2010
Quote (Козявочка)
Хотите неделями или месяцами с прокусанными пальцами ходить - жалейте конечно. А я брала себе хорька для души а не для муки

Извини, но я даже боюсь представить, что ты за хоревладелец..
Любовь животного надо заслужить.. и это можно сделать у любого животного.. а тебе походу нужен забитый зверь, который всему рад..

P.S.: Могу быть не прав и тогда заранее извиняюсь.. но из сообщений понял так..

Хорьки: ЭскельБелка
Нет меня 
Жалоба
Банши # 54 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:16

1227 сообщений (хорефан)

хореман
С нами с 30.06.2009
Quote (Murakami)
Высказала свое мнение и его не навязываю.

Да здесь вроде никто его не навязывает, каждому своё. rolleyes

Нет меня 
Жалоба
Cara # 55 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:16

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Надюн)
Cara, я написала это для других..для блондинок что-ли..пойми люди не все одинаковы..

Всего лишь высказала и свое мнение тоже, можно ведь? ;) Прекрасно знаю, что не все люди гуманисты и в душе у них розы цветут, просто еще раз хотела подчеркнуть, что никто не говорил про систематическое избиение хорькового носа, а всего лишь о первоначальном этапе воспитания, когда сразу надо показать, что на голову садиться нельзя, сейчас у меня старший хорь понимает все по одному только слову "Антон", произносимому с разными интонациями )))

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Валерий # 56 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:16

379 сообщений (хоревод)

хореман
Дружковка
С нами с 20.05.2010
Quote (Банши)
А если ребёнок не будет понимать, того чего ты хочешь, тоже будет такой принцип?

В воспитании есть понятия жесткость и жестокость. Спросите у любого уважаемого человека старшего поколения как их воспитывали в детстве ? Все воспитывались в строгости и закон в семье был законом, который не позволено было ни кому нарушать и игнорировать. Люди чтили мораль, этику и уважение в семье было на высоком уровне. Дети росли и воспитывали своих и так долее. Но пришла к нам так называемая"вшивая демократия" и пошло поехало. Дети не то что б посторонних не во что не упирает, они родителей посылают по жизни и т.д.
С хорьками тоже не надо путать жесткость и жестокость. Сюси -пуси не воспитается ни одно животное, но есть одно НО--не каждый в состоянии понять разницу между этими понятиями. Законы в воспитании животных ставит человек ( как Козявочка, правильно сказала должен быть вожак) и вожака животное любит и уважает.И пойдёт за него в огонь и в воду. А вот слабого будет просто игнорировать. И хорёк не исключение

Хорьки: СоняКузя • Рита
Рита маргарита
Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 57 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:30

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
Quote (Надюн)
Cara, я написала это для других..для блондинок что-ли

Я блондинко :D
Кстати заметила такую тенденцию: Отдаю Кузю на передержку, один из хорей сразу нападает (естественно что бы показать кто из них будет главный) и пока первый побеждает - второй в покусах прячется...Как только второй даёт сдачу - начинается дружба. Отдавала своего много раз на передержку и принимала чужих...Тенденция не меняется. Получается, одомашненный, не одомашненный хорёк - инстинкт один на всех.

Добавлено (25.10.2010, 00:30)
---------------------------------------------
И ещё раз. Я изначально писала (делала акцент) не про метод воспитания (не являющийся жестокостью) а про сроки, когда именно нужно брать ситуацию в свои руки что бы не запустить

Хорьки: Какащкин Кузьма Калампецович
Не мала баба клопоту - купила порося
Нет меня 
Жалоба
Rafenka # 58 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:38

251 сообщений (хоревод)

хореман
Кострома
С нами с 23.05.2010
Quote (Cara)
просто еще раз хотела подчеркнуть, что никто не говорил про систематическое избиение хорькового носа, а всего лишь о первоначальном этапе воспитания, когда сразу надо показать, что на голову садиться нельзя, сейчас у меня старший хорь понимает все по одному только слову "Антон", произносимому с разными интонациями )))

Подписываюсь под словами, эту мысль я и не донесла ;)

Нет меня 
Жалоба
Vesta # 59 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 22:00

205 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Бровары
С нами с 20.04.2010
Глупые не нужные споры, ща вас AdviZzzor начитается, плюнет на все и вообще отдаст животинку, ибо толкового кроме споров ответить не смогли мы.
Характер тоже у животных крайне важен, мой хоть и не кусался до крови и т.п. но прхватить мог в течении первого месяца, закрывать в клетке не имело смысла, он сразу отправлялся спать, шипение и ФУУУУ в ответ тоже было шипение. в общем месяц терпения и работы и все прошло.
AdviZzzor, удачи вам в воспитании.

Хорьки: Зефир
Нет меня 
Жалоба
Verent # 60 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:25

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Ну не знаю, у нас метод кнута и пряника не прошел. Когда я первые свои дни с Шумаськой пробовала с кусанием за холку, взять за шкирку и потрести, это не прокатило, на мои укусы, он отвечал укусами и вгрызался еще сильнее, а вот когда я стала просто расцеплять ему зубы со словами "мне больно", а потом чмокать в нос, дело сдвинулось с мертвой точки. Мне не понадобилось показывать ему "КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН", любовью и заботой, я добилась гараздо большего. При этом когда мне на передержку, оставляли очень не доверчивую и кусачую девочку, которая переходила из рук в руки, новые владельцы просто удивились, что она меня не разу не укусила, я с ней действовала то же лаской. Первая реакция животного на поцелуй была ошарашенной. Зато с туалетом на Шуму вкусняшки за в правильно схоженное место не помогли, все равно гадил, где считал нужным, пока я просто не разозлилась и не натыкала его носом, как это делают с щенками, а потом взяв за шкирку отнесла к лотку, сказав "Сюда нужду справлять ходят" - его после этого как к бабушке сводили, больше он где попало уменя не гадит, а идет в лоток, тыканья носом хватило одного, и мы сразу все поняли... ;)
поэтому соглашусь с Банши, что не все методы используемые на одном хорьке подходят другому, на некоторых это действует не так как ожидается. У всех свои характеры и понятия.

Добавлено (25.10.2010, 23:25)
---------------------------------------------
AdviZzzor, не робейте, запаситесь терпением, у вас все получится :)

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz