Ситуация там такая... Хорь, альбинос, кастрированный... Должного ухода нет из-за абсолютного незнания людей что такое хорек.... Худой, с огромными нестрижеными ни разу когтями.... Мальчику около трех лет, у вета не был ни разу... Прививок нет... Гулять, плавать, целоваться не умеет и вообще не знает что это такое.... На левом глазике катаракта, ушные клещики и сопельки из носика текут... Зашуганный, я его взяла он даже дышать такое впечатление что боялся... Живет в маленькой клеточке на полке в шкафу и по квартире не бегает... Что больше всего меня поразило - ест суп... В общем как-то так..... А совет прошу вот почему: жалко до безумия.... Но вот следует ли забирать? Я сегодня съездила, указала хозяевам на все его болячки.... Хотят за него три тысячи...Просто это как-то не правильно... Денег то не жалко, хорь неплохой довольно (только мелкий), но не вижу смысла отдавать эти деньги горе-хозяевам... Лучше потратить их на лечение... Права ли я?
Лучше купи здорового и красивого зверя, который будет тебя радовать долгую жизнь. А на мошенничество и шантаж не поддавайся, чего бы это не стоило. Хорю то поможешь, а вот дерьмо наградишь...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Ну в смысле, если их удастся убедить продать за меньшую сумму, то разницу получается на него уже мне и потратить....
Nightfialka, Хорька очень жалко но... сейчас этот, потом еще попадется такое же несчастное животное и, что снова будешь выкупать и лечить? Здесь, как ни жестоко это звучит, я согласна с Natusei и Andre , если хочешь еще одного хорька, лучше купи здорового, но решать тебе... На твоей жалости люди деньги заработают, наигрались, угробили здоровье животного, еще их за это и вознагродят, дав им денег... а потом еще не мало потратишь, что бы его вылечить. Рассуди трезво, не давая жалости принять за тебя решение.
Nightfialka, хочешь решать чужие проблемы - бери, в конце концов это твое право. Все равно тебе еще тратиться прилично на процедуры по приведению хоря к нормальному состоянию... П.С.: С таким набором болячек они его вряд ли смогут продать...Могут конечно из вредности себе оставить, но сдается зверь им не нужен совершенно... П.П.С.: На мой вкус этим товарищам вообще стоит объяснить, что это им тебе надо доплачивать, чтобы его забрали, а не наоборот...
Смешно, но ведь и сама все это понимаю.... А все-равно задевает.... Думаю, может если так отдадут, то забрать, выходить немного да пристроить в хорошие руки.... Мне-то вроде как и Джойстика хватает.... Ужас какой-то просто....
Nightfialka, у меня такая же ситуация в городе... Гулял со своей Капушей, подошёл мужик и говорит "хочешь хорька отдам?". Ну я говорю, надо посмотреть, всё такое... Посмотрел, аж жутко стало... Мальчик 2 года, не кастрированный, не мытый ни разу, когти не стрижены, забитый, худой, питается вискасом, живёт в картонной коробке, к лотку не приучен... По разговору с хозяином стало ясно, что прививок не делали, уши не чистили, что вискас - это "самый лучший корм для хорьков". отдаёт в связи с тем, что "этот хорь достал меня своей вонью...". Договорились, что я подумаю пару дней и сообщу о результате... На данный момент не мог завести второго. Сообщил об этом другу, который хотел хоря. Тот согласился, взял номер телефона. Потом такой рассказ мне поведал: -"Подумал, оценил свои возможности, решился. Звоню мужику, назначаю встречу. По пути к нему, заезжаю в магазин, покупаю клетку (небольшую правда...), корм хорьку, всякие шампуни, витаминки, фронтлайн, игрушки, вкусняшки, ну вообщем всё, что ты (в смысле я ) мне посоветовал. Встретился с мужиком, а он и говорит: -"за хорька хочу 5 т.р."... Пришлось вернуть обратно часть купленного... Так что Nightfialka, не стоит с этим связываться...таких хорьков много... всех не выкупишь...
Хорьки: Капа(14.03.2010) Если судьба подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текиллу
Nightfialka, а где ты вообщем нашла этих неродивых хозяев??? знакомые какиенто?? или как вышла на них? по объявлению?? если так, то им надо объяснить что это больное животное и что все эти деньги только на лечение пойдут...что не смогут они продать за эти деньги...
Через объявление.... Только что позвонила, обрисовала всю ситуацию по поводу лечения.... Сказала, что вариант только забрать так.... Ответ был: я подумаю.... Вот что за люди? И им зверь не нужен и отдать жаба давит.....