шарлиз77, ну как сказать, а зайдите как к максу на страничку фичика и посмотрите количество вязок. Из гона конечно количество самок не выводит, но посчитать за сезон их можно))
Много трудностей с гонными самцами..лучше конечно 100 раз подумать, прежде чем решить хорька не кастрировать...
Чип
Я когда свою хорьку брала, решила следовать советам по выбору хоря, приехала на место хоть и далеко еле как нашла дом, мне вынесли двух хорек, в коробке, обе как две капли воды похожи, ну я сначала проверила ребра ну или сделала вид что проверила , в основном смотрела на их подвижность, моя Кьяра лазила по сестре кусала её а та лежит отворачивается только, я продавца спросила а почему эта не кусается он говорит она сонная и первый раз на улице боится наверно, ещё попросила пустить их по земле погулять, они какую то коробку принесли расстелили её на земли и их по ней пустили, ну они конечно не ходили почти и лапы в стороны расползались, Вообщем выбрала шуструю)) До сих пор скачет)) А теперь к теме, сказал что поить первое время надо молоком только чуть чуть, типа что б у мамы хватало он их так поил, а кормить взять пачку сердец куриных пачку легких и килограмм фарша с мелкими косточками, ещё сказал что фаршекаша должна постоянно находится в миске ( а я читала что она портится быстро особенно летом)типа этого мне на 3 месяца хватит, и что если на сушку перевести то она меньше проживет, первое время кормила по его рецепту не знаю как его хорьки на 3 месяца растягивали моя за пару недель все сьела, да ещё так на еду кидалась как будто я у неё забрать хочу)Сейчас кушаем сушку Может что и неправильно сказал ( рецепт фаршекаши) но дядька хороший вроде сказал номер не терять если что звонить спрашивать) Еще говорил рыбий жир давать, слава богу никакого рахита тьфу тьфу тьфу у нас нет носимся прыгаем) И почему говорят что хорь не может прыгать как кошка? Моя отлично прыгает и с дивана на пол и со стула на стол не кувыркается не падает спокойно на все 4 лапы встает.
Нууууу, у меня новенькая- жуть просто: ложкой зубы разжимала, что бы с руки снять... насквозь прокусила... Стэплер,млин....
Я в почти такой же ситуации оказалась - несла нового хорька домой(взрослая девочка),причем ехала около часа с ней на руках по метро и все нормально было.Она ко мне лизаться лезла,вкусняшки с руки ела. И тут на подходе к дому, я решила ее переложить в переноску(т.к. руки надо освободить было) произошло следующее : я вижу только одно - как на моем пальце смыкаются целюсти...всё.Кровь потекла,хорек закрыл глаза и начал вгрызаться. Я стою посреди улицы вся в крови и не знаю что делать. Самое хорошее в этой ситуации - я не чувствовала боли. Примерно через 30-40 секунд я понимаю что хорь сам отцепляться не собирается. Начинаю тянуть за шкирдон - 0 эмоций, стучу по носу - тоже самое...Начинают люди подходить уже, с вопросами типа - зачем вы животное мучаете? Вобщем хорек сам отцепился только когда я ее перестала трогать свободной рукой и посадила на асфальт.
А я на прошлых выходных была у нас на птичке.... Лучше бы не ходила.... Дождь.... Там хоть и есть накрытие, все равно дует.... и дождь ветром заносит. Но не в этом дело. В клетке как для крысы (!) лежат 3 три маленьких комочка.... в тырсе мокрой, вместе с каками... в миске еды нету... и поилки нету((( Подхожу к продавцу спрашиваю -почему у вас хоречки? -1000грн (чуть больше 4т. руб) -а что они кушают? ответ меня убил просто.... -да обычным кошачим кормом, они много не едят, их можно 1 раз в день кормить. ( ) будете брать, я немного вам уступлю.
Жалко малявок
Добавлено (06.07.2011, 12:44) --------------------------------------------- И вообще они всех зверей на ночь закрывают в контейнерах.... и все равно, что зимой, что летом..... (у меня знакомая работала на птичке в магазине.... много страстей про "торгашей" рассказывала... )
Хорьки: Рикки(10.04.2011) Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька))))
Ох уж "наша" птичка.. я с нее в очередной раз в шоке... Так уж довелось, что бываю там достаточно часто в силу работы - корма туда вожу, поэтому со мной там не разговаривают как с покупателем, но шокируют до глубины души... Так уже на такое насмотрелась, только слезы наворачиваются. Как-то приезжаем, а в клетке сидит такая лапочка-девочка пастелька, а мы с мужем как раз такую хотим, ну мы к ней сразу и кинулись (почти всех тамошних хоречков мы уже знаем, а она новенькая была): -сколько? -800... 7 месяцев.. -а по размерам как 3-х месячная.... так это она скоро в течку войдет, кастрировать придется (сами себе рассуждали)... и тут замечаем, что хвостика то у нее и нет... - А ЗАЧЕМ ВАМ ХВОСТ?! ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАКАЯ КРАСАВИЦА!!!! А КАКИЕ У НЕЕ БУДУТ ДЕТКИ!!!! Такое впечатление что девочек берут только на развод и для дохода...
Последний раз когда ездили, тоже кинулись к новеньким в клеточке девочкам - видно было что один помет - штук 8 и все девочки, малюточки такие, одну уже хотели забрать, решили посмотреть ближе, о ужас - рахит... давай других смотреть - ВСЕ с рахитом, лапки покрученные, встать не могут. Я продавцу про лечение говорю, а она мне "Будете брать - уступлю", а про состояние малышей как будто не слышит... Уехали мы конечно в очень подавленном состоянии ... И так каждый раз.... но не зайти в ряд с хоречками я просто не могу....
vernastya, я тоже там бываю частенько и тоже не зайти в ряд с хоречками не могу... Но потом только и думаешь, что лучше бы не заходила... Таких людей вешать надо!
А в одном зоомагазине мне вообще предложили витамины для ГРЫЗУНОВ!! я говорю: -хорек - не грызун, а хищник... а мне: -да какая разница...
Злости не хватает.
Хорьки: Рикки(10.04.2011) Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в рот зевающего хорька))))
Ага, грызун, Рики-Тики-Тави.... У нас на выходных спросили: - А где он у вас живет? В ванной или в аквариуме???? Спинальный шок
Я,как и многие,увидела первый раз хорька в зоомагазине.Естественно,из любопытства,я подошла поинтересоваться,что,да как!Девушка-продавец,оказалась весьма общительной и доброй к животным.Она не стала ни чего придумывать,а просто открыла книжечку и прочитала мне,что это за зверь,что ему можно,а что нет!Правда в клетке(точнее огромный,стеклянный ящик с крышкой и дырками для вентиляции)где сидели 2 хорика,был сухой корм для котят.Она пояснила,что кормов для хорьков пока нет,но скоро обязательно привезут....