А какие мифы о хорьках "втирали" вам?Продавцы или еще кто?
Валерий, да если мне такая страсть во сне присниться, я вас буду винить, что заикаться начала уж больно морда у этого чудика зверская
через месяц засобирались назад. Я на вокзал, показываю женщине наш паспорт, прошлую лицензию - все хорошо, но сообщила что животных за 3 дня до отъезда регистрируют. Я пришла за 2 и попала на другую женщину. Точнее на молоденькую дуру !!! Показываю тот же пакет документов, а она мне выдает "У вас же грызун! Зачем вы мне липовые документы подсовываете, если грызунов вообще перевозить нельзя?!" И вот так рогами упиралась, что все вокруг идиоты и в Белгороде мне выдали лицензию по ошибке! 2 часа я убила на нее! Пришлось вызывать начальницу вокзала
А нам в Воронеже, так и не продали билет на хорьков, как ни пытались переубедить бесполездно "грызуны" и хоть, что ты тут говори. Благо паспорта собачьи, пошли в другую кассу и не стали говорить, что берем билеты на хорьков, в паспорта даже не глянули, да и справки читать не стали, выдали билеты на собак, так хорики и поехали как собачки, мы еще потом со знакомой шутили, что перед поездом хорюнек тявкать научить надо
Cara, это не фантазия!!!Вскармливанием и воспитанием потомства занимается исключительно самка, хотя в старой литературе можно найти утверждения, будто самцы горностаев делят эти заботы с подругами. Основанием для этой версии служили довольно частые находки самцов возле гнезд с детенышами или в них самих, причем в последнем случае самка всегда отсутствовала. Выяснилось, однако, что интерес самцов к гнездам основан отнюдь не на родительских чувствах, а на уникальной (хотя и крайне непривлекательной с человеческой точки зрения) особенности их размножения.
Дело в том, что самцы горностаев — самые настоящие педофилы. Проникая в гнездо в отсутствие самки, они спариваются с детенышамисамочками, причем в организме последних оплодотворенные яйцеклетки сохраняются в течение всего первого года жизни, а на будущий год из них развиваются полноценные эмбрионы. Физиологической базой для этого феномена послужила именно способность зародышей горностая к длительной паузе в развитии, сформировавшаяся как приспособление к долгой зиме. Эволюционный механизм его закрепления тоже понятен: самцы с таким поведением получали преимущество в размножении. И все же нелишне отметить, что ни у каких других млекопитающих, включая ближайших родичей горностая, подобные формы размножения неизвестны. Более того, до сих пор неясно, насколько широко такое поведение распространено среди самих горностаев. Во всяком случае, установлено, что это не единичные эксцессы, а регулярное явление.
Влад_Вяч, будем мериться инфой? Я воспринимаю слова "сразу после рождения" как "новорожденные, 2-3-х дневные самки", а не 2-3-х месячные
Половой зрелости самки достигают очень рано, в 2—3 месяца, а самцы лишь в возрасте 11—14 месяцев. Молодые самки (в возрасте 60—70 дней) могут быть продуктивно покрыты взрослыми самцами — уникальный случай среди млекопитающих, способствующий выживанию вида. Половая активность у самцов продолжается 4 месяца, с середины февраля до начала июня. Беременность у самок с длинной латентной стадией (8—9 месяцев) — эмбрионы не развиваются до марта. Всего она длится 9—10 месяцев, так что детёныши появляются в апреле — мае следующего года. Количество детёнышей в помётах колеблется от 3 до 18, в среднем 4—9. Занимается ими только самка.
На этой положительной ноте оффтоп торжественно завершаю
Влад_Вяч, мерси, что просветил в таком нелегком вопросе, но наверное, действительно хватит уже спорить К теме это имеет очень посредственное отношение.
На птичьем рынке. Была проездом решила забежать. У тетки в клетке 3 хорька. Я одного попросила достать, взяла за шкурку у малыша явный рахит. Дальше диалог: - Девушка а что вы смотрите? Вы так пол все равно не определите. - Смотрю что у хоренка рахит. - Да бог с вами у меня все животные здоровые. - А что с лапами? Почему их так выкрутило? - Так у них же как у деток до определенного возраста лапки в разные стороны. А потом выравниваются После того как я сказала что 200$ за потенциального смертника это многовато меня прогнали(
Хорьки: Жорик За банан продаст меня, родину и почку..... Чужую....
А мне одна продавщица примерно минут 5 втирала с упорством, что хорьки не ЛИНЯЮТ (я тогда пришла за пастой), я даже и ответить ничего не смогла, меня прям как током шибануло))))
хорьки конечго линяют, но у всех этот процесс по разному происходит..у нас например совсем незаметно..просто замечаешь что шкурка погуще стала, или наоборот..а чтобы волосы сыпались ,или лысинки не дай бог (ттт) - такого не ма...
Не знаю, как это назвать (миф???) но: "пока не хочу её стерилизовать,пусть познаёт радости секиса,пока есть возможность,без риска залететь))))" удивило
Влад_Вяч, долой совдеповские спирали))) современные самцы хорьков с презервативами на вязки ездят! Husky, мдя, ну и люди... Ученые даже признали что удовольствие от шпили-вилли только у людей и дельфинов, а другим животным это тяжело к тому же неподготовленному человеку, ничего не знающему о разведении животных это зачем? ну познает хориха радости семейной хорежизни, а с щенками что делать? топить? или еще хуже рахиток продавать
Влад_Вяч, долой совдеповские спирали))) современные самцы хорьков с презервативами на вязки ездят!
мдя, ну и люди... Ученые даже признали что удовольствие от шпили-вилли только у людей и дельфинов, а другим животным это тяжело
ШУТИТЕ!!! Могу сказать, что пока, я своего не кастрировала, то во время вязки и самки, и мой Шумась стонали и охали не хуже людей во время энтого дела..... А одна из самочек еще и сама за ним бегала, он уменя от 40 минут до 3,5 часов этим занимался, уж больно ему это нравилось, самку крутил во все стороны, типа в разных позах "Камасутры", по завершению падал с самки, и доползти до миски с водой сил не было, а она его за шкварник и в нужный уголок типа "Я тебе дам кончались батарейки" А кобели как пыхтят, им все равно что поиметь, самку, самца или вашу ногу.... так что ученые погорячились.....
Муж у меня аллергик. Нам на рынке доказывала мадам, что это абсолютно антиаллергенное животное. По итогу через 3 дня у мужа глаза начали чесаться и чихал, когда она рядом находилась. Странно, но по прошествию 6 месяцев аллергия пропала. Но всё равно на хорьков у людей аллергия есть.
Снежинка, бывает,что аллергия сильная именно на щенков,или именно на гонных хорей
Я когда Шумаську взяла, то у меня на щенка не было аллергии, а вот когда он вошел в гон, я его не могла без кофты с длинными рукавами на руки взять, тут же начинался зуд и покраснение и так продолжалось пока не кастрировали, сейчас все в норме он перестал быть для меня аллергеном. На кошек и собак у меня аллергии нет, а вот когда брала лисенка на руки, то даже через кофту прыщами покрылась и зуд был сильнейший, началось чихане и слезоточивость, нос сразу заложило, как при сильнейшей форме ринита, хотя на меха у меня такого нет. Видно у меня аллергия на те ферменты, которые выделяют не стерилизованные животные, при этом с лисенком проявилась не только кожная аллергия но и на дыхательные органы, я его больше пяти минут у себя на руках не подержала и сразу вот такая реакция пошла, и такое последнее время наблюдается у многих, загрязненная атмосфера и все такое, слабая иммунная система у народа.