А какие мифы о хорьках "втирали" вам?Продавцы или еще кто?
Родители невестки вспоминали,как,в своё время, отлавливали хоьков в лесу (они живут в деревне) и делали из них шапки.... Но как только они лично познакомились с Линчем растаяли ,а вот невестка....
ну у нас по старинке - лакомства для грызунов в ветаптеке, комментарии от знакомых и коллег о вонючести и диком удивлении от "пока нельзя гулять, не привитый еще" от них же. Правда, заводчица тоже отколола, когда забирали Линки после передержки у неё, что нам не надо его кастрировать, так как хорошо подходит под разведение и она бы хотела его повязать с его же мамой, я аж онемела и только глаза вытаращила, на выдавленный возглас "это же ужасно, ни за что не соглашусь", она сказала - что вы, это наоборот, хорошо... и этот человек - практикующий ветеринар, у неё питомник кошек... вот так вот... инбридинг - это, оказывается, нормально...
но надо для этого иметь опыт и не каждому это по сил, так как это опасно
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, если ей так хочется, пусть делает со своим питомцем эксперименты (хотя меня лично это ужасает и возмущает), но своего любимца я на такое не дам!!
А мы увидели хорьку в продаже в зоомагазине.. в первые.. Его на наших глазах купили.. я расстроилась а продавец -- "ВЫ не расстраивайтесь! Это такая редкость! Сегодня 20 штук доставили чудом.. и вот только два осталось.. только в другом зоомагазине.." (как позже я узнала они у нас бесплатно раздаются... - "редкость блин") Мы заплатили деньги и туда.. (купили кота в мешке) В другом магазине.. из под полы.. достали нам сонное животное.. чуть больше ладошки.. лысое и жутко вонючее.. его продавец-заводчик держал за шкирку.. (Это я потом узнала почему он так его держал) Сказал много лет заниматься разведением хорей.. И всё о них знает! Самое главное кормить мокрым и сухим собачьим кормом. И не более одного раза в день! (Это полутора месячного щенка ) Но когда дома его уже рассмотрела по ближе.. это чудо.. оно.. было лысое.. очень слабое.. ножки задние вес не держали.. падал всё время одни косточки..веса совсем не было..как пушинка..!! Поняла.. что-то тут не то.... И вот я здесь!!! Преступление продавать этих животных без инструкции!!! Если по котам и собакам спецов много.. то по хорькам....... Увы.. Слава богу интернет есть!! И вот такие форумы!!!! Главное что бы мозги были у тех кто животных заводит!!
чаще всего я слышала, что хорёк "... да говорю Вам, это грызун!! 100пудов.. в смысле я читал! и кормить только сухим кошачим роял-канин ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОШЕК!!.. " насчёт корма было вообще шедеврально.....
Все подряд говорят, что хорек воняет очень сильно и все сгрызет, т.к. он грызун.
Alexandr, так и есть! очень многие уверены, что хорёк сильно кусается и жутко воняет, и что от запаха избавиться никак нельзя! забавно только, что половина из них видела хорьков только на картинке)))))))
Reveri, это было бы забавно, если бы из за этого не запрещали завести хорька
Alexandr, понимаю Вас))) не расстраивайтесь, если поможет, скажите родным, что запаховые железы вырезаются, а кусачесть - качество вообще сугубо индивидуальное. я когда выбирала любимца, мне дали в руки девочку, очень активную и игривую, но кусалась она действительно сильно. а вот моя кроха кусается только во время игры. и то это даже укусами не назовёшь: разевает рот и легонько касается клычком.
Мы вот вчера впервые пошли гулять.. Специально в безлюдное место.. первый раз всё-таки)) Так вот из четырёх групп людей, что нам встретились ВСЕ.. останавливались и охали .. И десять минут .. не могли поверить.. что ХОРЁК может быть не кусючим.. и пахучим ))) (мой муж тащиться от его запаха.. кстати.. правда.. и мне нравиться.. сладкий такой.. Ну конечно же когда не фунькает.. а фунькает очень редко.. и то в воспитательном процесе... ) У нас (Ирландия) их держат как диких зверушек для охоты на кроликов. Живут они в клетках на улице и берут в руки их только в перчатках.. переносят в изолированных ящиках.. Этож.. МонстР Вообщем мы долго смеялись с мужем.. только вот представляю.. что будет дальше..
меня уже трести начинает,когда к нам подходят и начинают спорить что у нас не хорьки а норки/еноты/соболи!я скоро буду на людей кидаться!и стоят такие все в сторонке умников строят и про запах,и про еду,сами че то напридумывают!ггуляли недавно,подошла женщина,спросила не разводим ли мы,я ответила что нет,спрашиваю хотели бы приобрести,то могу подсказать у кого,так она говорит что ей подешевле надо,пыталась обьяснить что за тысячу их не купишь,и кормить их специальным кормом надо,так она с тааааким лицом ушла,как будто я ей в лицо плюнула....ужас,что за люди,поэтому мы пытаемся выходить под покорвом ночи,а сейчас с переноской хоть не так пристают с вопросами)))
немножко не о хорьках.. У меня овчарка была.. Девочка.. переводняк.. Старонемецкая+Европейчкая.. получилась красотуля.. Но всё же овчарка )) Идём по улице.. мужик с женщиной.. обгоняют нас и мужик спрашивает.. Девушка что за порода ? (собаке был уже год) Я говорю.. так и так.. Он.. Тью я что овчарок не знаю.. начал спорить.. Мы потявкались.. И отходя от нас.. он женщине говорит!!!- "Хоть и дворняжка.. но когда вырастит хороший кабель будет!!!!!" Собаке год.. и не вооружённым взглядом видно что это сука )))
А мы когда гуляем, внимание народ обращает оооочень вктивно, какие только коменты мы ни слышали и как их только ни называли, что честно говоря слегка... а иногда и очень раздрожает И вот в очередной прогулке, проходя мимо АФРИКАНЕЦ ужаснулся нашими питомцами и расказал, как его бедного чуть не загрыз АФРИКАНСКИЙ хорек! Тот напал на него и пытался перегрызть горло! Что только ни придумывают!
Барюшка • Зорро Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте! =)
Люди - очень смешные и забавные существа, что у них в головах творится - это просто невообразимо, так что лучше не обращать внимания
Acosta, Да как тут не обращать, когда про твоего лапусика и такие гадости... А еще мне сегодня знакомая написала, где то прочла, что одна мадама взяла сразу 2их... и конечно что с ними делать незнает! вообщем исхудали. ослабли! и обращается она с вопросом, что делать, мол хочет откормить, тольк чем вот... ей умные люди отвечают, самый лучший способ это молоко и булка! Мы все в осадке! конечно мы отписали поучительнке поэмы... Простите, каким идиотом надо быть. чтоб такое написать и тем более поверить! Я уже молчу про ознакомление с тем кого ты берешь, а найти инфу ЛЕГКО, даже никаких денежных затрат и никуда идти ненадо, было бы желание! Уж мы то с вами знаем! Сколько еще животных должно погибнуть, чтоб люди начали думть головой, а не попой!
Барюшка • Зорро Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте! =)
FoxyBlue, у меня, видимо, что-то в глазах есть, люди еще ни разу не говорили мне гадостей про моего питомца ... друзья так и вообще души в нем не чают .
Quote (FoxyBlue)
каким идиотом надо быть. чтоб такое написать и тем более поверить!
Достаточно просто ничего не знать о хорьках. Тут очень помогает сравнение типа "а если тебя на молоко и булку на полгодика - тебе как, хорошо будет?". Я сильно подозреваю, что люди в подавляющем большинстве не думают вовсе, и им неважно, что от их недумания зависит - не видят разницы между некупленной солью и чьей-то жизнью. Зачастую этот "запор головного мозга" накладывается на безответственность - итог печальный. Недаром адекватные заводчики не отдают своих щенков кому попало, а проводят долгие опросы и проверяют будущего владельца. А животные будут гибнуть до тех пор, пока людям не будет за это адекватного наказания. Основа послушания безответственных баранов - страх. Только тогда они либо перестанут заводить животных, либо будут к ним нормально относиться. Вот такая жесткая правда.
Acosta, Не про моего лично, я гадостями назвала все эти небылитсы!
Добавлено (01.12.2011, 17:57) --------------------------------------------- Acosta, Ну незнаю, людям сейчас и наказания слабо мозга вправляют, настолько диградировали... хотя у нас тут к живности серьезно относятся, но всеравно очень страшные вещи народ творит, хотя дела обстаят конечно лучше, чем в странах которые закрывают на все глаза!
FoxyBlue, я тут случайно сайт нарыла у нас в Ирландии.. припаслась его координатами.. По защите и опеке над животными.. (была жизненная ситуация где он мог пригодиться)Так вот там есть такой дядечка.. В случае каких подозрений... вызываешь его на "предполагаемое место притупления" и он по закону имеет право произвести осмотр животного и осмотр жилища! И если и в правду зверь истощён!! и содержится в недопустимых условиях его забирают в приют. От куда потом его можно БЕСПЛАТНО забрать в новый дом.. Думаю и в Англии есть такая служба.. Нашим странам конечно еще расти и расти до этого.. Но от таких тётек.. что хиШника на ноги булкой с молоком поставить решила.. Мм....м Хорошо что хоть написала на форуме.. хоть на это ума хватило!! А то и впрямь.. кормила бы их булкой с молоком.. и думала бы доброе дело делает! А вообще конечно от человека заисит.. там мозги либо есть.. либо их.. простите нет..