Виляние хвостом - это либо охота, либо "крайняя степень" любопытства, например, если вдруг внезапно перед хорьком откроется дверь, в комнату, куда никогда не пускали. У меня Кузя так виляет, когда дверь в мамину комнату открывается (хорьков туда мы не пускаем). Снежок виляет хвостом, если например, он чем-то "очень важным" занят под диваном, а я подкрадусь, сяду на корточки и загляну туда. Он в ответ, начинает красться ко мне и виляет при этом хвостов. Еще он машет хвостом, когда я пытаюсь его (хвост) вычесать, или когда точки черные давила. Как вырвется из моих цепких рук, сразу деру и хвостом машет Ну и "кроватная" охота друг на друга, конечно. Обычно Кузя - охотник, а Снежок - добыча, т.е. лазает под одеялом-простынью, а Козявка скачет сверху и пытается укусить. В такие моменты, когда входит в раж, Кузя тоже виляет хвостом.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Хорек распушил только хвост - Нервное напряжение, сильный интерес, возбуждение; Быстрое подергивание кончиком хвоста - Охота;
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
У меня виляет,когда скачки бешенные по дому начинаются и кто-то в это время радом оказывается!Виляет хвостом и в отаку!!!Очень забавно!
У меня Патр крутил хвостом (именно крутил) от возбуждения, когда Йоз провалился в коробки. Патр не мог ему помочь, но бегал возбужденно рядом и крутил хвостом. Йоз крутил хвостом, когда играл, а потом стал гонять хориху. Это было похоже именно на злость.
У меня когда в "охоте" забегает за кровать и начинает хвостиком туда-сюда туда-сюда, так создается такой страшный стук, что сначала я подумала что кто-то стучит в дверь, причем очень хочет чтоб ее поскорее открыли
А вот мой что-то совсем хвостом не виляет.. Он вообще им пользуется только когда злится, раздувается так хвостик, как ершик становится и все... ни разу не вилял и закарючкой не складывал.. а это нормально?