, мдя....пока еще с хорем в магазины пускают, но мой там себя ведет цивильно, еще ничего не покуса и не откусил , зато дома по сталам лазить начал, вроде отучаю, но с переменным успехом, битва только началась В качестве комальни использовала старыйй кошачийф лоток с бортиками, высокими очень, но рис просыпался все равно , поскольку Северус его с ТАКИМ остервенением копал, игрушки туда волок, а потом ныкал вместе с прилипшим рисом......
Kvant_Sveta, лучше, что бы коробка для копалки имела такое сечение в разрезе: [______] т.е. над стенками должно быть немного нависающей внутрь крыши. тогда при копании меньше крупы будет вылетать. имхо лучше использовать макароны (спиральки, рожки и т.п.) или крупную фасоль. оно не прилипает к шерсти и игрушкам.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
На подоконник Гесс запрыгивает со стула. Стул сейчас я отодвигаю на метр. Так он приловчился с пола запрыгивать Ни за что бы не поверила, если бы не увидела сама. P.S. Пилки, слава Богу, работают. А сейчас у нас новая развлекуха. На том же многострадальном подоконнике сейчас стоят 3 вазы с цветами, котрые мне на Д.Р. подарили. Одна из них невысокая, стоит в ней одна роза и мой поросенок приловчился цапать эту розу за стебель зубами, выкинуть ее из вазы силенок не хватает, но дергать нравитсяааа... потом сует морду внутрь и пьет водичку, а напившись переворачивает вазу.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
А у меня под диваном грызет палас,уже весь его взлохматил,не знаю что уже с ним делать((((
закрыть все проходы под диван досками. у меня любил за диван проваливаться и там хулиганить. а т.к. попасть за диван можно только сверху, то сам выбраться обратно не мог. пришлось доски к спинке дивана прикручивать, что бы пролезть не смог.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
shnyr, ограничьте доступ под диван. А еще можно попробовать побрызгать какой-то штукой, чтоб не грыз. Поищите темку, была где-то на форуме
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Ограничить вход очень проблематично,если только по периметру все досками заколотить,побрызгала духами может поможет
А у меня тоже проблема... Вход под диван загородила игрушками, пролесть не может, за что теперь с еще большим ожесточением грызет диван я уже не могу, чувствую через месяц дивану придет конец, а он новый, жалко очень...
stigmata, А мы "украли" идею у Mizery В творчестве своими руками она показала ящик для копания. Супер идея! Рекомендую туда заглянуть.Очень много интересного. Mizery, Извини за "кражу",но идея гениальная и долговечная,Спасибо!
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, да не за что я для того и выставила эту работу, что бы идеей и другие смогли пользоваться в конце-концов сейчас этим ящичком мои пакостники пользуются как спальным домиком (а я как прикроватной тумбочкой), так что на мой взгляд вещь очень полезная...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (shnyr)
А у меня под диваном грызет палас,уже весь его взлохматил,не знаю что уже с ним делать((((
Quote (LeiDruid)
за что теперь с еще большим ожесточением грызет диван я уже не могу, чувствую через месяц дивану придет конец, а он новый, жалко очень...
Ооооо... Это наша больная тема! Как я вас понимаю!
Quote (max)
закрыть все проходы под диван досками. у меня любил за диван проваливаться и там хулиганить. а т.к. попасть за диван можно только сверху, то сам выбраться обратно не мог. пришлось доски к спинке дивана прикручивать, что бы пролезть не смог.
У нас два дивана куда Томас лазает. В большой комнате диван загорожен со всех сторон, каких только возможно (коробками, пластиковыми бутылками, коврами). Сначала лазать перестал, сейчас начал опять. Как, понять пока не можем (хотя догадки есть: одна из закрывающих коробок стоит под наклоном, наверное он залазит на диван, с него на эту коробку, по ней сползает вниз). Дивану скоро хана. Дерет! Щель под вторым диваном загорожена доской, доска приперта коробками и системным блоком компьютера. Ха-ха! Мы забираемся на диван и с него-вниз! (сверху ничем не загородишь). Вот и все. Бороться невозможно, но и терпеть это безобразие выше наших сил! Так что пока у нас вооруженный нейтралитет!
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata,
Quote (Tata)
сверху ничем не загородишь
попробуй тряпочкой застелить верх, только потуже натяни и зафиксируй буловками или чем нибудь еще...