Наш вредина повадился лазить по ком.стол и очень активно там взаимодействовать с проводами, пришлось 3я коробками закрыть, НО он в 2х из них прогрыз дыры и вот они, долгожаданные провода( Пришлось вчера доски к столу прикручивать красота, коричневые доски и черный стол
stigmata, у нас такая же проблема была, она провода не грызла, ей просто нравилось в них копошиться!Так мой муж эти провода аккуратненько изолентой перевязал над полом.На полу остался только удлинитель...
Не совсем про пакости, но типа тоже презабавная особенность. Сегодня только до меня дошло, раньше внимания не обращал. В общем Ланс любит спать на кровати, ложится сверху на одеяло и спит. Так вот спит он только на застеленной кровати, когда все аккуратно и ровно, а если, как это часто у меня бывает, кровать не застелена, одеяло скомкано и т.п. то запрыгнет, потопчется и уходит в другое место. Хорек-аккуратист блин, лучше бы гадил куда надо а не куда придется )))
Гм....в свое время были проблемы с прогрызением и капанием двери, пробовала по носу - не сильно действовало, но все же эффект был, а вот сажание в клетку после невыполненной команды нельзя(которая подавалась в момент обнаружения факта копания, благо со слухом проблем не имею ) - и уже проблем нет - только он начинает что-то копать - команда и мы на ать-два отходим, потому как сидеть в закрытой клетке нам не нравиться. Можно просто устроить тренинг от негативного - выделяешь время и пускаешь: хорь делает гадость - подымаем(мона , конечно, и по носу, но отдельно само по себе не поможет), под гневные укоры транспортируем к месту экзекуции, сажаем минут на 5-10, кому-то может надо больше времени на осознание. МОна еще время чуток увеличивать, чтобы хорюндель понимал, что от него так не отстанут, а будет только хуже. (метода хорошо действует для хорей, которым нравиться бегать везде)
МОна попробовать его также переключить на что-нить другое, но думаю в долгосрочном периодне это проблемы не решит.
Kvant_Sveta, ну да, если нравится бегать. Моей Юське бегать нравится, но если я отношу ее в клетку, она nen; же ложится клубочком и засыпает.. А вообще, что я от нее хочу, сегодня, считай, третий день только полный.
Ну мой тоже ложится и засыпает, но тем неменее, как только дверь открывается, срывается наружу. Все таки хорек -очень умный зверек , вот и идет у нас сорревнование - кто, кого обхитрит. Периодически клетка пробуется на зуб и на подкоп
У нас тут такое прикол был на прошлых гуляниях Только это не хорявая пакость, а тётка отморозила)) В общем, только встретились, ждём задержавшихся. Мы общаемся, хори знакомятся... мимо проходит женщина: "Ой, а кто это? Хорьки? А чего вы тут собрались, вы их что, ПРОДАЁТЕ?"
Запирание в клетку как наказание хорошо действует. Хотя Ланс и сам там иногда сидит, но одно дело самому спать, другое дело когда тебя насильственно заперли... Мне еще вопли помогают, Ланс не любит когда на него орут. Если орать прямо в морду матом - сжимается и начинает даже пищать как будто ему больно. Ну и громкий окрик издалека тоже действует как шлепок или ведро воды. Только если ночью то соседи в стену стучать начинают
Ланс сегодня с утра открыл для себя увлекательнейшее занятие, он теперь ходит и кусает меня за ноги. Никогда вообще не обращал внимание, а тут вдруг взялся, несколько часов уже охотится. Кусает явно как игра, не сильно и не больно, но шекотно жуть остренькими зубками, подкрадется втихаря и куснет за пятку или за палец, и я каждый раз подпрыгиваю, я щекотки боюсь еще сильнее чем боли. А если ногу не забрать начинает мусолить, ну ваще невыносимо. Может соли какой-нить не хватает или витаминов, с чего бы это вдруг так, это ж можно с ума сойти от таких игр.
pokemon, если ноги отдергивать - хорь воспринимает это как игру. ну и продолжает играть. если такие игры нравятся - ну и хорошо. если не нравятся - лучше сразу показать это хорьку (наказать как за укусы), думаю сразу поймет.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Томас тоже любит в догонялки играть. Когда я прохожу по коридору, он затаится где-нибудь и ждет, пока отойду подальше. Потом как стартанет со всех лап, догонит и на тапочек всеми четырмя лапами плюх! И дальше я иду в тапочке, отороченом мехом хорька
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
ну воть... решила на ночь прибраться в комнате... хори бегали по комнате, а я лишь на минуту из неё вышла... вернулась... а они все пакеты с мусором успели разодрать и раскидали весь сор по комнате... (но хочу отметить что у них это получилось весьма художественно )
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Придставте , вечер , все домочадцы угомонились. Хорьки мирно посапывают в шкафу на нижней полке.Они такие сладенькие , и я решила не перекладывать их в клетку. Думаю , ну пускай поспят в шкафу , ведь ничего страшного не случится. А теперь представте мою физиономию утром , когда я зашла на кухню.....Это было что-то. Весь мусор из помойного ведра был на полу. Очистки от картошки валялись везде , даже в ванной.Короче ужас!!!! Больше на ночь в свободном полёте я их не оставлю!
Я места где палас лохматил и грыз побрызгала парфюмом,больше не грызет не уверенна конечно что это не вредит их обонянию,но в малых количествах думаю можно