Я когда Фильку купала в первый раз, посадила его в ванную с водой - он, как мне показалось, обалдел просто. Стоял смирно, осматривался кругом ошарашенным взглядом и громко принюхивался. Но постепенно отошел немного, даже раз нырнул (кстати, а хорьком вообще можно позволять нырять? в уши ведь вода попадет...). Зато когда я его вытерла и в комнату принесла - как он носился! Скакал, кувыркался, все углы обтер... Я сначала даже испугалась, решила что это нервное
А вы не заметили они когда ныряют уши закрывают, так что водичка не попадет, они это контролируют. А сохнут они и правда весело, у меня любит обтираться об пакеты, я их по полу расбрасываю и он там ползает
Хорьки: ★Ричард★ Кошка загнанная в угол - становится тигром...
Моя купаться не особенно любит. Если полная ванная, то может поплавать, но когда просто под душем ее полоскаю, все удрать норовит ) Но больше всего мне понравилось, как она в миске плескается ) Я ей на время прогулок ставлю миску с водой - она ниппельные поилки не любит, только если делать нечего в клетке, пьет из нее. Так эта засрянка сначала напьется, а потом начинается развлекалочка - придумай способ больше разбрызгать, пока не отобрали ) Особенно мне нравится, как она пузыри пускает: нос в воду опустит и булькает =)
Quote (Rafenka)
у меня любит обтираться об пакеты
Мои об мебель и все пыльные места, например за холодильником или диваном.
А вы не заметили они когда ныряют уши закрывают, так что водичка не попадет, они это контролируют.
Нет, этого я заметить не успела)) Предполагала, конечно, но на всякий случай решила уточнить, так что спасибо за ответ. Кстати, а какая температура воды для них наиболее комфортна?
Так эта засрянка сначала напьется, а потом начинается развлекалочка
Хорошо вам, у меня Ричард делает все наоборот, сначала поиграет, лапы там вымоет, а потом только вспомнит что это пить надо, а не играть Поэтому нипельная и висит, что от жажды не страдал после игрищ =)
Quote (Настюша)
Мои об мебель и все пыльные места
Я стараюсь в такие места не пускать правда не всегда получается, если убежит в открытую дверь так и наровит в самое пыльное месте ускакать =)
а мне вот еще предстоит порадоваться и посмеяться видимо от души.пока не купались, но вот вот в ближайшие выходные наверняка сделаем это. судя по тому, как он заглядывает в ведро с водой (пока полы приводишь в порядок), наверно ему будет в кайф... покупаемся напишу как прошел процесс...а вот сушить его нужно полотенчиком или можно феном на слабеньком режиме? не боится вроде его
Ompi, то что смотрит в ведро на воду еще не говорит о любви к купанию)) моя Кунька любительница расплескать из поилки воду или в ведре лапами поболтать, а вот купаться она ой как не любит. да и мелкая в принципе такая же, только терпения у нее при купании больше, а так тоже сбежать норовит. вот что они обе любят - так это пронестись как ураган по квартире после купания и вытирания. а соответственно и пылюку на себя собрать за шкафами)))
а у меня все ужасно, хорька вазяла в возрасте 7 месяцев и ее по ходу не учили купаться, люто не ненавидет воду(( и заманивала ее и все игрушки в ванну кинула ... никак(
Хлоя
Hloja, может ее испугали когда шумом воды вот и боится, попробуйте небольшое количество в комнату где играете принести и посмотите, может заинтересуется, а там потихоньку можно и увеличивать количество воды для устранения сраха перед водой =) Удачки!
странно, на мое сообщение никто не ответил. Сегодня Зевсим проявил себя. Стал нырять на более долгое время.
я посадила его в пустую ванную закинула игрушек, подождала пока освоиться и включила воду, как только вода дошла до пуза началось,,, выпрыгивал из ванной шипел кусался гавкал а когда вылез забрался в полотенце и не вылезал из него минут 10, вот так