Умка, Spectre, FrosICHka, спасибо, поняла Ну вот, джинсы порезала, а гардероб не обновить как только Интегрушка появилась, только на неё и хочется тратить
Тогда дабы не флудить, скажу, что любой излишек с зарплаты все равно на них уходит! И вообще, если говорить про содержание - то с хорями всегда надо иметь нычку - неприкосновенный запас на случай неожиданных трат.. таких как операция - меня столько раз это спасало! Еще тогда, когда я не работала и экономить приходилось буквально на всем))
Умка, я лучше тебе хорьков вызову - гораздо лучше всяких 03, честное слово! У меня лично заначки всегда есть, мало ли что может случиться - за что чуть ли не с рождения была называема хорьком , и мужа приучила к тому же. Тогда еще будущий муж просто обалдевал от такого свойства. По теме: я тут прикинула, получается без первоначальных трат (которые, в среднем составляют 10 000 рублей), содержание 1 хорька в месяц - это примерно 1000 рублей - корм, наполнитель для лотков, средства для уничтожения запахов и т.п. Не так уж и дорого .
Acosta, вообще да! В месяц не так много! Хотя у меня в месяц только на ем уходит.. *сколько же этот корм стоит* в общем у меня в месяц они съедают примерно 2 кг Ямбса... Про наполнитель и прочее даже не знаю.. ибо всегда это закупается в больших количествах.. Но знаю, точно что Ланс с Дилей обходились в 2 раза дешевле чем Тори и Дилан! В общем все зависит от хорька/хорьков! XDD
Ps. когда был Ланс много уходило на лекарства!
Зы. летом еще надо будет на кондиционер разорится.. для хорьков... а то если будет такое же жаркое лето... боюсь что 3й раз этот эксперимент не прокатит.. хотя обычно у нас в квартире прохладно...
Умка, я просто в среднем прикинула, у меня 1 Линк до полугода съедал 2,5 кг аканы чуть больше чем за месяц, так что 1000/месяц это было даже без учета всего остального :). Но ты совершенно права - от хорьков зависит. Кондиционер - вещь очень нужная и для хорьков в том числе, только его дешевле как раз по весне покупать, у нас друг занимается кондеями, говорит, что с октября по март цена ниже примерно на 20% (в том числе и на трассы) и на установку очереди нет.
Spectre, изначально вопрос был тоже о трате на хорька))) И в моем случаи - кондиционер я бы к ним отнесла!)) ибо это только для них)) я под ними быстро простужаюсь.. и вообщ жару люблю)) так что)) Так что флуда нет)))
так, значит: ребенок - 7000 клетка - 5000+2000 (будем делать полки новые, с заводских боюсь свалится ночью, они не цельные ) корм - 400 (роял канин 2 упаковки)+500+1200 (Бош)(за все время) гамаки - домики - миски - поилки - игрушки - шлейки - все в 5-7 вариациях - в среднем 4000-5000 пеленочки - 150 за 10 штук (1 шт = 4 кусочкам - по 2 кусочка в с утки, т.е. где то 450) кастрация - 4000 бесполезные походы к нехорявым ветам - 1000 + такси 750 шампуньки, когтерезки, витаминки, пасты, 2 полотенца (красивых, только для нее), ушные прибамбасы - 2000 остальное не помню, но вроде бы все Итого: 28 300 за полтора месяца Я откуда денег то столько урвала, у мя зп 17 000 Наверное они у меня по ночам сами размножаются... Да уж, вот на себя бы столько ни вжизнь не потратила...