Colormen, ну вот=), мы до кургана часто катаемся, так терь хотябы так не помеха, а до москвы нне дотянули, дожди пошли =), ну вот так что приезжайте к нам=))
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Quote (Valkirie)
Valkirie
До Кургана я сам езжу! По работе! Так скинь в личку адрес, может повезет, приедем к вам в гости!
Добавление: дорога в другой город на кастрацию: 1200 рублей сама кастрация: 1000 рублей. Хрюлик, да, хорьки недешево обходятся - и в плане денег, и в плане моральных затрат - пока моего хоремосю кастрировали, я, по-моему, лет 5 жизни потеряла и приобрела много седых волос... Но удовольствие от общения с хорьками вообще бесценно - я говорю "столько денег еще не напечатали"... Colormen, у нас на одного в месяц примерно 2000 уходит - в основном, конечно, на "побаловать", на что-то действительно необходимое - корм, например, где-то рублей 500 получается
У нас было так! Шнурок и Диана по 6 тыщ! Клетка 3500, Гамаки сами сделали, лотки +поилка 800 руб! Вторая клетка для карантина 1500, Игрушки около 1000, Кастрация и стерилизация 3000, прививки ежегодно 1500 на двоих, шампуни+средство для мытья клетки 600, медикаменты не считал, ну наверно около 3000, поесть обоим на месяц 2000, вкусняшки на месяц 800! И по мелочам может еще чего было!
Умка, ну я против удаления фунек без медицинских показаний, поэтому только кастрация. Но справедливости ради, в Москве и зарплаты гораздо выше, чем в провинции , поэтому и цены другие .
Acosta, зарплаты другие, а вот стипендии-то не шибко отличаются А если работать, как я, то к концу сессии - на грани отчисления А мне учить ничего не охота, хочется с хорепопкой играться
Мне друзья сказали, что Интегру купили за 5000, но я её бесплатно у них забрала, так что не считаем. Далее:
Переноска - 1200 руб Клетка - 6500 руб Корм (пока что первая пачка) - около 500 руб Игрушки - 100 руб Наполнитель для туалета - не помню, но не оч дорого Средство для удаления запаха - 250 руб (кстати, мне помогло, Интегра в комнате на те же места, где я им помыла, не шкодит)
Ещё в скором времени: шампунь, шлейка, и все врачебные штуки, осмотр, прививки и т д.
ну я против удаления фунек без медицинских показаний, поэтому только кастрация. Но справедливости ради, в Москве и зарплаты гораздо выше, чем в провинции , поэтому и цены другие
Вопрос спорный)) Ибо я и в провинции много бываю)) Вот мне приходится на 3х работах пахать, чтобы хоть как-то худо бедно прожить)) а это я еще за квартиру пока не плачу))
ну поэтому и дешевле)) я помню за Ланса за кастрацию мы платили рублей 800 Это теперь - хори - экзоты, следовательно цена в 2 раза дороже... а за фуньки так вообще)) Не говоря уже за отдельную цену на наркоз *да.. такое я тоже видела* Меня во всем это спасает, что у меня уже давно свои проверенные веты, которым я доверяю своих зверей)
Фроська 2500 Клетка 4700 Гамаки - 270+80 Труба - 340 Лоток - 200 Игрушки - 150 Поилка - 240 Миска - 210 Переноска - 779 Пеленки (которые мы жрём ) - 160 Плед флисовый - 300 рублей ( но из него сделала 1 спальный мешок, 2 гамака и 1 подстилку) Корм - 1400 Прививки 2 шт - 1200 Шампунь + дезик + расчёска- 700 рублей Аптечка первой помощи для хорька 2000рублей Наполнитель 200 рублей на неделю И плюс отложила 4000 на стерилизацию и 1000 на после операционное обслуживание
Заблуждение это всё. Ещё скажите что мы в Москве жируем тут. У меня тётка на украине вечно говорила что мы в москве как олигархи что у нас деньги везде воляются а приехала и сама ахнула от цен и от зарплат и забрала свои слова обратно.
А вот не скажу . Я просто хотела объяснить, почему в Москве цены на кастрацию выше . Тут прямая корреляция - у людей денег больше, торгаши, понимая, что могут нажиться больше, заламывают цены и дальше по спирали это все развивается. В итоге, дельта между полученным и потраченным получается примерно равная во всех городах, вот. У меня по приблизительным подсчетам, за полгода стоимость содержания Линки перевалила за 40 000 рублей. Из крупного, что вспоминается: Линки - 2500 руб Клетка - 6000 руб Гамачок + кормушка + лоток + игрушка + корм = 1500 руб Переноска - 900 руб Ткань + синтепон (для шитья домика и так просто на подстилки) - 1000 руб Корм - примерно 4000 руб Первый прием у ветврача - 350 руб Анализы - 1000 руб Лечение клостридий - 300 руб Кастрация - 1000 руб Итого: 18550 руб Сколько по мелочи, даже не помню - поилки, шампунька, средство для удаления запахов, когтерезки, лакомства и т.д. и т.п