Бетти : 3500р, Астерикс: 10 000р Клетка: 3000р Гамак1: 600р Гамак2: 300р Шлека1: 350р Шлейка2: 300р 2 поилки: 2х170=340р миски для еды: 2х170=340р лоток 3шт. : 200+200+170=570р корм Ямс (3 кг) на 3 недели на 2х хорей: 1000р корм (первый для Астрика, как только его купили): 800р вкусняшки: 85р переноска1: 2000р переноска2: 700р прививки для обоих с момента их появления: 2600+1950=4550р (общая сумма) анализы на ушной клещ+лечение= 300р (анализы) + 400р (лечение) =700р стерилизация Бетти: 3000р кастрация Астрика: 2500р игрушки: 300р справки ф1: 250р+100р+100р=450р Примерно общая сумма за 2 года: 35тыс 385 р и это еще не вся сумма, так же витаминки и шампуни
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Лейс (4 мес.) - 13 000 р. Переноска - 850 р. Корма(Бош и проплан и еще какой то пробовали для хорьков корм) - 2 500 р. Шампунь, игрушки - 750 р. Лотки 2 шт. - 450 р. Вкусняшки, витаминки - 350 р. Гамак - 350 р. Ножницы - 230 р. Аптечка (смекта ,ваз/масло,барс,от глистов, линекс, энтеросгель и т.д.) - 750 р. Прививки и осмотры - 1 800 р. Справки - 400 р. Мисочка, 2 поилочки - 430 р. Шлейки 2 шт.- 480 р. Этот малыш у нас чуть больше месяца и кое что осталось еще от Гуфа (он на радуге) Клетка - 4500 р. Переноска - 2200 р. Ну а остальное мы все новое предпочли покупать : 29 390 р.
Гуф вот жил у меня 2 года примерно там затрат как минимум в два раза больше,так как лечение хорьков очень дорогостоящее!!
Клепа-2000 рублей, Вайтик-3000 рублей Клетка самодельная+ 1000 рублей маленькая Прививки 400+500(ревакцинация), второму еще не делали. Переноска 1500 Корм (на 3 морды)- 300 В неделю игрушки, дезики, шлейки и все такое-около 2000 рублей А складывать лень
Хорёк Рикардо 2000р. Клетка большая 5000р. (с горшком, гамаком, поилкой и домиком) Переноска 1000р.
Рикардо
Хорек Рикитос £8 англ.фунтов Клетка £50 Три латка £9 Шлейка £5 Кастрация £90 Прививки £40 Микрочип £30 Разные причендалы £40
Хорьки: Рики(17.05.2010) Мне повезло, меня взяли к себе домой. Рики
ох......у нас.... Ешка-1500р собольный окрас...птичий рынок... первая клетка -500р Последствия птичьего рынка Осмотр у ветеринара-400р сдача анализов -1000р Приём у врача пропись лекарств -400р лекарства -500 Покупка новой клетки-5000р лоточек,поилка,гамак-350,150,250р и того 700р переноска-2900р Корм..........-с начало хилс id по 470р каждые 2 недели.......потом обычный хилс куриный 780р(больший объём) Прививки -1200р плюс паспорт.50р.. Стерилизация 4500р.. прививка 230р...снятие швов 180р...... и без численное количество игрушек.....руб на 2000. и того....21060р без корма..... ну ещё чёто по любому забыла но не суть меньше чем за 4 месяца.....
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Читаю)) и мне кажется у нас хорёк самый.. менее затратный )) (это мне так сразу показалось.. пока всё не посчитала ) Сам хорёк- 20 Евро Сразу к нему аксессуары - 40 Евро Две прививки - 40 Евро Один поход к вету - 20 Евро Средства по приучению к лотку-20 Евро Лотки 2 шт.- 8 Евро Клетка - самодельная из подручных средств - Ноль затрат Поводок+шлейка+ игрушки - 25 Евро Ежемесячно по 30 Евро на ФК Шампунь уже была Наполнитель в лоток - по 2 Евро в месяц Переноска - 35 Евро Плюс всякие тазики для купания, подушки.. и прочее - 30 Евро И того всего лишь 420 Евро за 5 месяцев ( БЕЗ КОРМА ) Ааааа! Самое дорогое Элек. мясорубка для ФК -150 Евро + эл.весы 12 Евро Весьма не дорогое удовольствие для нас))
думаю если люди захотели завести хорька, они должны несмотря на.., деньги не главная проблема... ( лично мое мнение), сколько мой хорь обходится, меня не сильно интересует так -то...
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Valkirie, тема для того, чтобы люди, которые хотят завести хорька и ответственно к этому подходят, могли примерно посчитать затраты. Потому что хорек - животное недешевое в содержании. Гораздо лучше, когда животное заводят люди, у которых есть средства на его содержание. А-то зачастую бывает - "ай, какой хорошенький, хочу-хочу", взяли и началось "сколько корм стоит??? нет, я его лучше со стола кормить буду", "клетка? сколько??? нет, у меня вон от хомячка осталась, пусть там сидит или вообще везде бегает, дом готовить к хорьку тоже дорого, обойдется", не дай бог хорь заболел от такой жизни - вот тут совсем капец наступает "сколько лекарства??? нет, я его лучше выброшу/усыплю" . В самом лучшем случае, от хорька отказываются и отдают адекватным людям. Так что лучше уж заранее посчитать и решить, хватит ли денег, чтобы обеспечить хоремоську всем необходимым. В 14 лет только кажется, что "деньги не главная проблема...", пока родители обеспечивают. Это, может, и не главное, но очень важное. Не в обиду. Когда сама начнешь себя содержать и свое животное, задумаешься .
Colormen, да я раньше тоже считала, когда дошла до цифры в 20 000 рублей за 2 первых месяца, бросила - все равно без толку, я не перестану его баловать и покупать ему всякие разности, муж меня в зоомагазин уже одну не отпускает - по-любому меньше 1000 не оставлю и застряну часа на 2 (и это при том, что шопинг я просто ненавижу - в какие-нибудь другие магазины меня и палкой не загонишь), хотя сам готов и гораздо больше денег потратить, лишь бы Линку было хорошо - он на цены вообще не смотрит - у него два вопроса только: 1. Ко мне - это хорошее и подходит нашему хорю? 2. К продавцу - это в наличии или на заказ только? Да и все эти затраты окупаются стократно и больше, когда видишь довольного хоремосю, радостно гукающего над новой игрушкой или сшитым гамачком . Но все-таки, как я всем желающим говорю - животное в содержании дорогое и проблемное, рассчитывайте силы и деньги.
У нас в этом плане шуть шуть не так! Я звоню и наша кормилеца всех хорей в Ебурге привозит все, что пожелаешь! Естественно тысячей дело не обходится, а что делать! Шнурок одно любит, Диана другое! А еще же и в нычку положить надо и с кошкой поделиться! Маруся тот еще едок! Все подряд у хорежопиков ест, только дай!
Acosta, деньги=- согласна проблема, но не самая важная, значимость у них не такая уж и большая.., ну лан не буду разводить дискуссию, согласна не дешовой, но люди надеюсь должны так то своей головой думать), есть правда и совсем.. , которые хорю называют кошкой той же или крысой... так то им ближе интернет будет, а наш сайтик и поискать надо ( что обычно половине лень..).. Лан по теме, клетна сделанная в руб мб 15 000 оойдется( но у нас с россией цены разные) корм кур шейки - не дорого - бульон там варить не дорого кош сухой корм не дорого - свой рауион -о, игрушки-о ( исключительно заячьи лапы, дет. игрушки, коробки, все... шампуни и тп, в помине нет, ток водой ( спец нет, обычными для кошек, исключительно от блох... Привифки- руб 200 кастрация 300 руб -1500 тг шлейка шнурок + кож ремень ( в городе не на крыс, не на таких как хоня шлеек нет....) для котят большие, снимает как 2 пальца. хотя и обычный, но не суть) переноски- не имеем, спокойно перевозим, и так же переносим =D лотки-по 900 тг . Не скажу что прям дорогое для нашего города.. хотя еще зависит от хоречка и потребностей...
Quote (Valkirie)
Valkirie
Много денег уходит! Я только на жену да хорьков деньги трачу! Себе только новую машину купил на день рождения! А так в месяц грубо на двоих около 4 тысяч отлетает! А мне не жалко, зато сколько позитива эти зверушки приносят, даже самое поганое настроение в момент изменяется на хорошее!
Colormen, просто, у вас дорого очень все, в отличае от нас=(, но то что не жалко - это даже очень хорошо =))
Quote (Valkirie)
Valkirie
Пора к вам на ПМЖ уезжать!Да действительно у нас довольно дорого, вариантов то нет! Вон в Москве еще круче! У меня знакомых по России хватает, Цены разнятся порой 100 или даже 200 процентов! Зато у нас очень хороший врач, мы к ней домой даже ночью приехать можем! Вот у женщины терпения и сострадания вагон! Она многих с того света вытащила, мама всех хорьков в Екатеринбурге!
Colormen, у нас тоже вет хороший, она в городе, да и по области, по котам, ну и про хорьков знает как не прибегу)), так же кот\а дома принимала, эх добрая..=)), вот и приезжайте к нам =)