у меня дома тоже собака(бассет-хаунд) и папа,и мама, и сестра,и дочь ее.и мой молодой человек,а еще кошка и два аквариума. и при всем этом еще и два хорька. Как быть? узнать есть ли у твоего папы и собаки аллергия на хорьков, при отрицательном ответе хорошенько подумать и все извесить. почитать литературку,форум. и если после всего этого ты все еще будешь хотеть хоречка. заводи!
ну хори у нас в наших жутких условиях уже попривыкли гулять по расписанию,вот переедем и пускай носяться хоть по потолку и никто не посмеет мне сказать что пахнет,или он лезет или но же кусаетсь,или он же гадит....
Это надо делать постепенно, чтоб они друг к другу привыкли, а реско не советую, А вобще опасно знакомить стафа с хорькками, малоли что у собаке в голове, Конечноже тебе решать, это же твоя собака. Я просто своё мнения скозала.
такса-это охотничья порода!!! могут быть проблемы.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
detka, надо знакомить на нейтральной, знакомой всем территории.... например ванна.... или на улице.... но лучше, где-то в доме)))
Юлия, бассет тоже охотничья,проблем нет,если не считать того что хорьки собачку мою бьют.два мужика на беззащитную девочку,как им не стыдно но стоит конечно учесть,что бассет спокойнее таксы,намного.
У меня тоже такса, так он боится Дёмыча. Конечно не знаю. всё зависит от собаки, но пока что ни разу не слышала что бы хорь и собока не дружили...
Larson, вопрос в том ещё ездят ли они с таксой на охоту...или она у них просто так как домашний любимец. Но я всёравно бы не отдала хорька в квартиру, где есть охотничья собака.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
ну мы когда Семена завели мы жили в 12 метрах Я муж мама и Семен и ещё ржали,что у него в комуналке 3 комнатная квартира
Вот, это мы на природе прошлым летом. Я сначала как псину увидела, подумала, что щас нас сожрут , но овчарка приняла Фроську за щенка, охраняла ее и пыталась таскать в зубах, за что регулярно получала по морде
мне кажется,что все таки от собаки зависит уживется с хорьком или нет. я когда мы решили хорька заводить,конечно же, прочитала про то что с охотничей собакой хорьки плохо уживаются.но зная свою собаку все равно решилась. Она трусиха у меня,так что охотится не она,а на нее
Полина, классна! у меня Ланс не идет сам на конфликт с другими животными! У Вовки такса, мы их тоже знакимили и ничего страшного! Лансюшка малость испугался , но Дендик (таксер, его кстати и на притравку регулярно возят) начал с ним играть, не воспринимая его как добычу или онаснось Потом у подруги была пому волчитца-полу овчарка, она тоже Ланса не трогала!
Охотничьи собаки бывают разные. Ежели собака не натравленная, то и характер может быть вполне себе спокойным. У меня жило 2 охотничьих собаки, я не замечала за ними такого уж буйства инстинктов, наоборот, охота у них удавалась неважно. Так что тут, я считаю, также как можно собаку выдрессировать на охоту, также можно выучить жить мирно со всеми существами в доме.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Quote (Соня)
Собаки вообще довольно хорошо уживаются с хорями. Только нужно знакомить постепенно и следить за реакцией. Моя подруга взяла с улицы собаку. Месяц она жила на кухне, прививалась и карантинилась, хорей не видела, а в первый день знакомства вечером они уже спали все в одной кучке, всключая собаку.
Соня, хорошо когда так заканчивается, но может быть хуже!
Andre, ну да я думаю Вы правы надо намордник одеть и на улице попробывать!!!
Добавлено (22.03.2007, 22:35) --------------------------------------------- Полина, офигенно я и не могла себе представить с овчаркой да так лаского !!!! я полюбому добьюсь своего!!!!
Добавлено (22.03.2007, 22:37) --------------------------------------------- Габи, ну в ванной врятли а вот на улице это да надо будет попробовать!!!
Добавлено (22.03.2007, 22:42) --------------------------------------------- FROSYA, Вы знаете я почти каждые 2-3 дня выношу хоречка к собачке и постоянно одно и тоже, полижет , и дачинает прыгать на него , ну понятное дело собаку держат!!! НО если я переношу хоречка в другую комнату , собачка спокойно реагирует!!!