Зашла с Боней взоомагазин за кормом, продавец, и по совместительству владелица зоомагазина, спросила меня с выпученными глазами " а что ваша зверюга не кусается?", я говорю нет, милейшее существо, спит с ребенком в кровати, правда не всегда, а под утро приходит и к нему на подушку калачиком падает, А она мне, "мол вот купила на перепродажу 2 хорей девоче, пишу дословно с ее слов " им 4 месяца, кусаются сволочи, срут где попало", закрыла в клетке и не выпускаю. Я задала вопрос а чем кормите, она заявила "навагой,и мойвой, у меня чуть глаз не выпал, это как нужно не любить животных что бы ничего о них не знать, и еще заниматься зоотоварами, Магазин теперь для меня в черном списке. Ищу куда пристроить хорьков, точней она их продает, одну девочку вроде как пристрою втечении 5 дней, просто нужно в другой город отправить. а вот со второй придеться побегать
Ужас какой....у нас тож в зоомагазинах не лучше с животными обращаются,приходишь в маг. хорьки на клетку бросаются когда к ним подходишь,а продавец из за прилавка орет на всю ивановскую:"пальцы не суйте я их сегодня еще не кормила!"О.о
Deya, я сама год работала в зоомагазине, но чтобы у меня хоть какая то зверушка была голодная или не убрано, такого не было никогда, день начинался всегда с уборки и кормежки, единственное крыс не любила, и никогда их на продажу не брала. в этом честно каюсь
ужас... я когда в зоомаге работала у меня у хомяков и мышей попа вылизана была... еда,вода,все при них... эх, люди люди
мы у нас тоже заходили а зоомагазин...сидели хоречки в большой в принципе клетке...трубы у них там гамаки....опилки....продавщица про них рассказываала вроде всё хорошо....тока единственное не убрано было в клетке, в углу была навалена огромная куча....нно все равно конечно жалко...
Зяма
MaLiNkA, уже не хорошо...опилки хорькам нельзя. От этого могут быть проблемы с дыхательными путями.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
у них там книжка про хорьков была в ней написано что опилки не запрещаны, но нежелательны....они видимо по этой книжке все делают....
Зяма
MaLiNkA, а я знаю другую информацию, что опилки не только не разрешены, но и запрещены)))) А опилки они сыпят...потому, что раз - это дёшево, два не так часто убирать надо.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
да может быть, им этого не доказать.... я даже не пыталась что то против говорить это бесполезно....они считают что отлично за ними ухаживают.....
Зяма
MaLiNkA, у нас сплошь и рядом сейчас такие продавцы. Ведь кажется, что в зоомагазин должны идти работать люди, любящие животных...а у нас всё какие-то живодёры там чаще встречаются((((
да так и есть....в большинстве магазинах работают люди которые на весь мир обижены....заходишь осматриваешься и видишь кошмар.....
LPTIGER, можно сено, стелить, хотя по моему мнению, лучше ничего, или просто бумагу, не газету, а то в газете от самих букв такого можно подцепить, там цинк присутствует, а это тяжелый метал.
Добавлено (12.11.2007, 11:05) --------------------------------------------- Юлия, да уж плачевная статистика
Я в зоомаги в нашем городе боюсь заходить. ТТТ хоть хорьков в них в последнее время не наблюдаю, и то радует. Однажды зашла в боольшой зоомаг за кормом с хорямбусом на руках. Продавщица увидев как мирно он у меня на руках сидит, сначала завопила: А почему он не кусается? Потом еще и добавила: А невоняет он у вас почему, они же все воняют жутко, по краиней мере те которых мы продавали всегда воняли жутко, и кусались зверски. как говорится no comments А в последний раз меня довели в магазине тем, что начали мне доказывать: да какая разница чем хорька кормить, они же жрут все подряд. Одна из продавщиц вообще рассказала, что её знакомые держат хорька и кормят его домашней пищей: кашками и супчиками, и мне поповоду еды для хорька не посоветовала "заморачиваться" я мысленно пожелала крепкого здоровья бедному хорьку, и быстро из магазина вышла, чтоб ни на кого не наорать, и никому рожу не набить И еще случай: уже другой зоомаг, спрашиваю девушку насчет древесного гранулированного наполнителя, она спрашивает для кого он мне нужен? честно говорю - для хорька. Ну она мне и сунула - с запахом мяты! Я её спрашиваю зачем мне такой, я совсем другой просила? Она: ну как же так, хорьки ведь воняют, так чтосними в одной комнате спокойно находится нельзя Наберут блин придурков по объявлению......
у нас в клетке ничего нет, да и зачем он в клетке то практически не бывает если тока покушать....
Зяма
У нас в магазине девочка, мама моей Гормы, она уже 2 месяца во 2й течке, плюс после выкармливания 9 щенков, не могут найти гонного самца, а кастрата не хотят ибо хотят потомство. Она маленькая, худенькая... куда ей ещё потомство плюс после такой течки... во время беременности дополнительно ничего не дают... не понимаю, как, но радуюсь, что моя девочка здорова, ттт. Кормят тоже неправильно - мясо, иногда яйца, печень, НО вперемешку и сухой корм непонятного происхождения, и консервы дарлинг... Там ещё тётка работала злая раньше, сейчас я её не вижу больше, она когда нашу сестричку из клетки доставала, то за малейший поворот головы по носу била, девочка шевелиться боялась... благо Горма продавалась в другом магазине этой сети, там продавцы гораздо лучше, когда я свою купила, нашу сестричку туда забрали, теперь она хоть бодрая и рук не боится...