Spectre, они хоть что-то пытались сделать чтобы помочь хоречке, не закрывали глаза на проблемы. К тому же продавцы о хорьках мало знали ,но живо интересовались как помочь Нюше и что сделать для ее камфорного существования На время я им книжку дала они ее штудировали, а когда я пришла забрать ее они уже во всю делились информацией со мной. Их нельзя сравнивать с магазинами которым наплевать на животных которых они продают
Spectre, пойми что продавцы делали все что в их силах так посоветовал вет врач. Исход хороший. Нюшка в добрых и заботливых руках, у нее уже имеется опыт, хотя суть не о том.
То, что не все магазины одинаковы убедилась лично) Заходя в один крупный сетевой магазинчик, зачастую видела как девочки-продавцы боятся даже к клеткам с хорями подходить.. Там было грязно, еда перемешивалась с наполнителем, воды не было.. Хори к рукам не приучены,кусаются, а значит и гулять их не выпускают.. После таких магазинов складывалось мнение, что покупать там животное я там не буду, чтобы не было с ним лишних проблем. Теперь я сама работаю в зоомагазине. Он относится к сети, но в отличии от других сетевых магазинов, предлагает все только супер-премиум класса. Хорь, которого я застала, до его продажи, сидел в чистой клетке, всегда со свежей едой и водой, его регулярно брали на руки, пускали побегать. На момент продажи он не кусался и любил сидеть на руках. И такое отношение ко всем животным, даже к самым экзотичным)
Все магазины разные - все зависит от людей которые там работают.Некоторые (в магазине где я работаю) работают в одном месте больше 10 лет,за не очень большую з/п ну и сами понимаете, что энтузиазм немного уменьшается...Это у вас дома только(а может и не только :)) хорьки содержатся,а в магазине куча животных и у всех надо убираться каждый день Сама недавно заменяла продавца из отдела грызунов(у них и птицы, и грызуны, и хорьки в т.ч. были на тот момент) первые два дня с большим рвением пидорила клетки, НО на четвертый день начала убираться "на отъ*бись" - мыть все до блеска смысла нет(все равно через час-два все всё загадят), покупателям ВСЕГДА что-то не нравится - то кто-то миску перевернет и люди начинают орать- вы зверей не кормите, то хомяки драться начнут - дети плачу : "у них хомячки убивают друг друга".Привезли нам попугаев Жако.Сами понимаете что такое привезти новое животное в новое для него место - при повороте головы в их сторону птицы начинают жутко орать и биться в истерике.Людям как выяснилось это ОЧЕНЬ нравится. Они с большим удовольствием машут руками перед птицами,подносят к клетке детей,начинают все это на телефон снимать... На просьбу не махать руками делают очень удивленный вид и спрашивают :"А почему нельзя-то?!". Вобщем сплошной дурдом,так что не надо продавцов винить в том что они плохие - просто перед вами кто-то успел испортить им настроение