Надо играть поактивней. Вечером мы будим свою сплюшку - наиграемся так , что она уже уползает в домик чтоб там поспать играем в догонялки,в перетягивание верёвки в забирание тапка,и с шуршащими игрушками. До утра она спит а утром она будит нас играми под одеялом и начинается всё сначала-догонялки....
Джульетта, бесполезно, играли так что с ног валились, а ближе к утру все равно просыпается и начинает играться!!
мы как не пытались так и не отучили, в итоге выносим в другую комнату в "ночной клетке".
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
А мой ночью обязательно встает покушать , строго в определенны часы в 00-00 и 3-00, потом только в 6-00, когда мы собираемся на работу!!! кушает он конечно громко, но ночью не будит!
У нас тоже ночью Кнопка встает покушать... Девочка она у нас понятливая, старается не шуметь...Но этот хруст заглушить ничем нельзя. По-тихому попьет, сходит в лоток, почешется и баиньки часов до 11-12
Шуршание или хруст от еды это нормально. Сначало раздражало, но по сравнению битья когтями по клетке в 5 часов утра почти год назад, это даже не цветочки. Только игнор помог. А вот шиншиллу пришлось переселить на кухню. Через чур ночное животное. Даже в комнате за 4метра до кухни слышно как ночью буянит.
У нас самое действенное средство для крепкого долгого сна - небольшая прогулка вечером, а также после купания, дрыхнет без задних ног, но у нас эти ночные концерты через пару месяцев людского режима кончились, а вот вне клетки на ночь оставлять я нерешаюсь, точно поспать недаст.
Самое действенное средство - это место дислокации клетки вместе с хорями в ночное время вне спальной комнаты. Кухня, другая комната, коридор и т.п. Когда у меня клетка была маленькая и в ней жил один Кузя просто выносила все "хозяйство" на ночь в коридор, а когда клетка стала большая и хорей стало двое пришлось поселить обоих на кухню. В принципе, если комната одна и ставить клетку больше не куда, то можно первое время на ночь ее просто выносить.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Хаааааааааааааа,все выше перечисленное бесполезно!!!!У меня по причине ночного шума,подруга съехала.Летом конечно хорошо,на болконе живет.А сейчас просто жесть....Причем вылазиет из своей клетки как уйду на работу,все верх дном перевернет,да еще и ночью тарабанить начинает.На свободном выгуле была днем спит где понравится,а ночью в клетку и не спать а просто стучать в ней.Я уже почти привыкла ктакому издевательству,но настроение это совсем не поднимает(((((((((((((((((
olgamalk4458036, ну наверное всетаки пока на работе хоря чуть побесится, а в сотальное время дрыхнет, ждет когда мама придет работы играться вместе. за день высыпается, а ночью требует игры. Сложно чето посоветовать раз днем никто не может хорика занять. у нас клетка стоит в проходе рядом с гостинной, до спальни далеко, но ничего не слыхать. утром встам - Сыр спит. а днем неск раз в день гуляет и шалит по квартире. Да, если хорь вообще дома без клетки живет, хозяевам наверна тяжеловато ограничить его свободу и спать с вечера до утра, разбудит ведь!
У нас Рикки тоже первое время шумел ночью. Двигал судок - привинтили судок. Грыз судок - намазали лимоном. Драл клетку - обтянули дверцу бечевкой. Бегал и шумел по клетке - один раз на ночь встала и выдворила его вместе с клеткой в ванную. Теперь проблема решена!)))) Парень понял что шуметь не надо)))) встанет, постоит столбиком, попьет водички - и спать)))) А утром я его как встаю сразу выпускаю, уже привык.
А у меня Понт последние две недели просто сошёл с ума, начинает буянить в 5-6 утра, гремит лотками, дверцами, игрушками, если унего всё это отобрать (и лотки тоже) просто начинает копать всё что есть.... , не понимаю, что с ним, как с ума сошёл. Сегодня попробую не регировать, но вот хватит ли нервов....Ладно бы играл с Бублом, ел, пил, бегал по мне, я к этому спокойно отношусь, не реагирую, но вот грохот, который он устраивает....И играем с ним перед сном по полной, и у мужа сейчас свободный график, он часто днём дома, развлекает их, или они его , чего ему не хвататет???
anastasia, А клетку на ночь в другую комнату не пробовала выносить? Мы по началу только этим и спасались, пока Гесс не привык, что все равно никто не подойдет и не начал спать по ночам. olgamalk4458036, Может попробовать погулять с хорьком на ночь на улице, тогда точно будет до утра без задних лап дрыхнуть, проверено. Мой теперь спит всю ночь, именно после этих мер.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Они у нас вообще без клетки....гуляют где хотят (в пределах комнаты), и гулять сейчас с ним нельзя, он у меня после НГ начал линять... %). Да и мы с ним играем так вечером, что сами уползаем поспать... Мне кажется он вредничает, специально будет, а вот почему, понять не могу. Он у меня вообще противный, любит делать назло, да так, что бы мы увидели....Стервоза маленький!
Классика, Спасибо,у нас это правило перед сном гулять)))Она у меня просто хозяйственная и когда я засыпаю или ухожу на работу начинает наводить свой порядок,а как прихожу так можно и отдохнуть недобудишся,на ночь погуляет и дальше спать а как я лягу сразу из клетки...
мой спит ночью и днем. днем за диваном. а ночью я его в клетки запераю. первое время клетку выносили потому что спать не возможно, а теперь и хорик поуспокоился и мы попревыкли