Макимум вечером дать наиграться, желательно с участием хозяина.
Не забыть на ночь положить корма, чтобы точно хватило до утра. И воды.
Если проживаете с хорём в одной комнате, не просыпаться, когда хорёк бузит, даже не шевелиться. Пусть думает что его не слышат. Со временен хорёк подстроится под расписание хозяина.
А ещё хуже возьмё латок перевернёт на себя и весь сами знаете в чём!!!
поэтому лоток я прибила!
Quote (Соня)
И воды.
да это важно! у меня Дилька одно время не спал по ночам и рано просыпался еще и от того, что хотел пить! в клетке была только шариковая поилка.. а он до сих пор не врубается как из нее пить... так вот как только я купила ему поилку для птиц.. очень удобно кстати (теперь в клетке2 поилки) ночные бдения сразу прекратились! и вообще он успокоился и спать стал! Хотя это не правило, но у меня проблема была именно в воде!
Помогите советом. Мой Рокки не спит ночью. Я с ним играю утром и вечером перед сном, а он не спит. Приходиться 2 раза ночью вставать или кормить или играть с ним. Очень спать хочеться. Помогите плиз.
Еда должна быть у хорика и ночью, и днём, а также вода. Моим помогали немного водные процедуры перед сном - плавали в ванне с водой минут 20. А так наши тоже будят
виктория, сколько Рокки месяцев? ты встаёшь к нему как только он просыпается он этим пользуется! попробуй не подходить пусть поймёт что ночью не играют,когда мой был маленький тоже просыпался гремел,стучал лотком пару ночей я не спала правда шипела на него а потом всё в порядке!
виктория, у меня первые месяцы хорька вела себя так же:днем спала, ночью требовала "свободу попугаям"...Советую тебе не не идти у него на поводу, а приучать к своему режиму.Когда хорик ночью начинает требовать внимания-просто не реагируй,а уж тем более не бери на руки и не играй.Иначе это войдет в привычку,с которой дальше будет боротся оч сложно.
Quote (виктория)
кормить
а чем ты кормишь?Если сушкой,то корм всегда должен быть в миске.Хорик ночью ест не менее 1 раза. Так что немного терпения и все наладится!!!!Желаю вам с Рикки крепких снов ночью!!!!
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Да, а у нас так стучат, что не встать просто невозможно:))) Сейчас, правда светает позже, вот они и спят чуть подольше.
Husky_Julia, я думаю просто не реагировать. моя хоря ночью реагирует на любой шорох:стои перевернутся на бок или храпануть-тут же вскакивает и стоит солдатиком на выходе из клетки. 1 мин. постоит и дальше в свою берлогу дрыхнуть... а уж если мимо клетки пройдешь-начинается круги по клетке наворачивать...
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
олька, я бы и рада не реагировать, но таааак шуметь начинают! А с нами в квартире ещё свекровь живёт Но сейчас, всё-таки (ТТТ) с зимним периодом, спим подольше и побольше:)
виктория, главное ни под каким предлогом не вставать на его шум и не подходить к нему. Даже если ты например встанешь чтобы перетащить клетку подальше от спальни, он все равно зачтет тебе это как реакцию на его шум. Поэтому терпи лежа в кровати, он недельку пошумит, а потом поймет, что это бесполезно и будет спать.
А меня не кто ночью не будет Все хорьки спят как суслики и мои и не мои. Были случаи когда хорьки вновь прибывшие громыхали клеткой, но поскольку я даже не вставала с дивана быстро перкращали эту затею.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Да я тоже поняла что единственый способ это игнор! Хотя на Ланса есть еще один способ! но он действует только на него! Дилан бывает встанет рано, а я чутко сплю я сразу просыпаюсь, но вида не подаю, и он попьет, поймет что еще рано все спят и обратно в люльку к Лансу под бочек!
+1. Сначала да - хрен поспишь, а потом... Эти гусли в комнате - это что-то было. Сейчас приучилась, вроде. Да и вообще, хорьки еще ничо. А вот как кот у меня под дверью может распинаться....
Душа, а еще лоток можно убрать, чтоб его не двигал...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, без лотка - не!!!!!!!!!!!!! пройденный этап Но вот закрепить его ПОСЕРЕДИНЕ (чтоб не было искушения покапать) удалось. Теперь я половину пола и 1 полку обшила ковролином - игры стали совсем тихими! Резиновый шарик да по ковролину - кайффффффффф!