подскажите плиз. как приучить хорька спать ночью. А то спать не дает вообще.
виктория, надо закрыть дверь в комнату, где ты спишь и необращать внимания на его выходки. Не выходить, не шуметь, не кричать, вобщем ничего в его сторону не делать, как будто тебя нет дома. Недельку так потерпишь, потом он поймет, что от тебя ничего не добъешся и будет спать. Только так.
Эх, а мои хорики ночью спят (и на этом им спасибо), зато в 6,30 как штык под дверью начинают возиться и визжать как поросята (интересно в кам месте у них будильники?)
lissa, я думаю где фунялки... ...там и будильник.У меня так же:ночью спит как младенец,а в 6.30 начинается замкнутый круг:поели-попили-кучка...и так раза три подряд. Потом следует 20 минутная "Свободу попугаем" или если спит со мной,то издевается над моими ногами.А через 20 мин. снова дрыхнет со мной в обнимку,пока я не встану...
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Моя спит до тех пор, пока я не проснусь, а просыпаюсь я не раньше девяти утра
Полина, везёт тебе, а у меня поблажек нет даже в выходные, в 6,30 просыпаемся, потом в течении получаса слушаем поросячьи визги (это Тимка Фунтика дрессирует), а потом опять можно
Триша живет в клетке. Залог хорошего сна - вечернее гуляние. Вот позавчера, например, я ее не гульнула - в 4 утра она меня разбудила. А так, время сна зависит от интенсивности гуляния. И гоняния.
Наша Нюша тоже просыпается ночью,когда я встаю к ребенку.И начинает возится и вылезать из клетки.Стараемся не обращать внимания.А утром она сама вылезает,когда видит,что мы уже не спим.
Я играю вечером с Крэшем до потери хориного пульса))))), это мне тут на форуме подсказали...а то мой ,если не поиграешь - всю ночь чичи-гага)))чем-то шуршит,пищит, гремит....а в 6 30 у моего тож будильник, просыпается-пожрать-на горшок - и за пятки хватать начинает...ржу нимагу...так что как приучите,вот!
с моими игры не проходят, вечером уматываются вусмерть, еле доползают до домика, не просыпаются даже если их вытащить и потискать, но в 6,30 утра снова на посту под дверью
У нас хоречки спят с нами в комнате в клетке и как с ними не играй на ночь, все равно в 4.30 просыпаются завтракать и играться, шумно-шумно спать не возможно, но мы терпим
Вообще, мне кажется, чем старше хорек, тем больше он спит. потому как наш малыш 2,5 месяца спит мало, больше играет, шустрый воще, а тот что старше всего на месяц с чем-то ленивый и поспать любит.Так что ждем пока постарше станут. Хотя надо сказать сегодня спали мы хорошо, хорьков не слышали, либо мы устали сильно, либо хоречки решили поспать подольше
Я про нашего Йоза не скажу, что он больше спит. Особенно ночью:) Нееее, мы наших всегда слышим, можно будильник и не заводить. Они кого угодно разбудят.
А мой Рикки в выходные (долгожданные!!!!)в 5 утра встанет и начнёт подкоп делать! А ещё хуже возьмёт латок перевернёт на себя и весь сами знаете в чём!!! :shok: :'( ПОСПАТЬ НЕ ДАДУТ