а у меня Рикки, как посадишь её в клетку, так сразу же забирается под одеяло своё и спит, пока не выпущу.... ночью та же история, пока мы с мужем не проснёмся, спит как убитая.... Утром бужу и выпускаю бегать, когда ухожу в клетку, она ложится сразу отдыхать.....
Что значит как приучить спать ночью? Способ прост: Запираете хорька в переноске и ставите в другую комнату, думаю сон вам обеспечен :D
Думаете, это выход? Это стресс для малышей - не в клетке даже, а в переноске запереть на всю ночь!!! Тогда им точно не до сна будет. Да и Вам тоже (неужели не станете переживать, как они там?).
Я, конечно, могу судить только по своему личному опыту. Мои ребята наоборот буянили, если их в клетке на ночь закрыть. А теперь, "на свободе", даже если просыпаются ночью - играют друг с дружкой или возятся с игрушками.
У меня дите только первых пару дней по ночам шумело и делало перестановку (ночью - в клетке), сейчас стабильно спит, когда и я, разве что с утра поест - и опять спать.. Когда домой прихожу - тоже просыпается, во сколько бы это ни было.. неужели спит все время, когда меня дома нет?
Подниму тему с позволения! купили Хакера 10.11-сейчас как видите 1 декабря! он за прошлую ночь раздолбал клетку- имел наглость выйти, открыть холодильник и... сожрать политиленовый пакет- всё таки он шуршит..... тут уж не могла не встать я на вопли из клетки вообще не реаргирую и мужу не даю- злится, шипим на него- а ему пофигу на нас! правда... я устала- перестала высыпаться- и еда у него есть и вода и игрушки и гамак- нет- ему всё мало... чтоооо мнееее дееелаааать?
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Актимель, а если его на вольный выгул? предоставить ему одну комнату (котоую он меньше всего разбамбит и пусть там развлекается)
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Актимель, укрепить клетку... чтобы вариантов выйти самому не было
Актимель, для начала обязательно клетку сделать,чтобы он не смог выйти.если есть возможность,то поставить в другую комнату клетку.у нас была точно такая же проблема.и нам очень помогали прогулки около 30-40 минут или купание.сейчас мы переселили жорика на балкон.теперь вообще жизнь шикарная настала.
У нас Сонька на пару с Лоркой жару дают часа в 4 утра....вместе клетку трясут-свободу хорькам!Игнор ...поможет.
У меня вечная проблема,в 6 утра у хорюши подъем,как раз за час до моего подъема,год игнора не помог так и встает в 6 утра ,переворачивает лотки в комнате,разбрасывает наполнитель,короче час буяния и дальше спать,как раз когда я встаю на работу он с довольной рожей идет спать так что игнор не всем помогает!!
Актимель, мы отстали от вас на день...то же самое сделали сегодня, только клетка выдержала, а значит без последствий, ну кроме моего недосыпа. Муж не в счет, пусть привыкает.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Дэн тоже поначалу пробовал шуметь по ночам, когда маленький был. Можно клетку на ночь накрывать простыней темной, чтоб ночь длиннее была. Нам это помогло. а потом сам приучился спать.
Ladae, отличный вариант, если и эта ночь безумной будет, то накрою)) спасибо"!
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Чем больше будете реагировать на его выходки , тем дольше спать не придётся . Игнор лучшее лекарство от бессонницы. Если уж так чутко реагируешь ,то купи в аптеке бируши и спи себе на здоровье .
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Актимель, А не пробовали за 1-2 до сна активно бегать , играться?
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Quote (Чёля)
А не пробовали за 1-2 до сна активно бегать , играться?
Отличный совет. Не знаю, я их каждый вечер выматываю и никто меня не будит до самого утра.
Не знаю, я их каждый вечер выматываю и никто меня не будит до самого утра.
Тоже самое!!Набегаемся, а потом спят как сурки!! И еще можно попробовать в сочетании использовать-открывание форточки на ночь!Щас прохладно!!Почувствуют холод и спаточки!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Актимель, У меня так плотно наедаются на ночь, что до утра их самой не добудиться. А вообще первое время не давала им спать днём. Гуляли, играли и к вечеру они просто выматывались.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Наш мелкий нас тоже по ночам будит))) залазит под одеяло и начинает громко гукать......а потом находит ноги и начинает с ними играть....игнорить не получается..он все равно будит)