гы....наказывать мона и в переноске, мой хоряк взял моду шкрябать входную дверь, ограничения жвижения помогли, скажешь уходи и все. У меня вот клетка стоит практически всегда открытая, но как тоьок возникают сбои - вперед в клетку и сидит в зависимости от проступка , идея продать клетку была, но куда же я тогда гамак ему буду вешать и поилку с кормушкой.... в общем, да и для визита других животных тоже полезная вещь, так что стит себе и стоит открытая
Я тоже думаю что клетка нужна. Тут говорилось ,что мол кошек и собак не запирают в клетках. Но ведь собака не залезет туда от куда не сможет слезть. На шкаф,холодильник или ещё куда то. Кошка может залезть ,но она может и спрыгнуть,вся её физика преспособленна к этому. А вот хорёк животное не поседлевое,любопытное залезает часто туда от куда слезть не может,а значит прыгает с высоты в низ. Но его физика не рпеспособленна для этого,у него длинная спинка и короткие лапки и прыжки в низ могут повлеч за собой травмы весьма серьёзные.(кстати эта проблема известна и владельцам коротколапых собак вроде таксы или бассета).И вот ещё если ваша собака или кошка нажрётся какой то дряни, то скорей всего, максимум что будет- она задрищет вам всю квартиру.А вот пищеварительный тракт хорька скорей всего не выдержит таких испытаний и как лучший вариант это операция (а это инвалидность)или летальный исход (примеров достаточно).Так что я для себя решила ,что мне клетка нужна, не хочу потом долго вырывать у себя волосы на попе осознавая ,что из за моей самоуверенности пострадало животное.Я точно буду знать что это я его покалечила или не дай бог убила.А так ,я себя чувствую спокойно когда ухожу из дома. Да и ночью тоже надо спать .Вот ещё совет ,может кому пригодится если ваш хорёк ночью буянит в клетке и не даёт спать-воспользуйтесь бирушами ,классно помогает.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
kitenn89, Это в аптеках продаются ,такие затычки для ушей. Затыкаешь и не чего не слышишь.Мы по началу так делали,а теперь отпало за ненадобнастью.Зверь научился спать ночью.
Boldina, теперь знать буду.Хотя Кнопа редко ночью беситься.
max, Купи бируши на всякий случай.Могут ой как пригодиться.
сейчас тоже с клеткой. у сына в комнате стоит. иногда туда хорь на ночь запирается. а так, чаще по квартире бегает. вот сейчас "помогает" на форуме общаться.
бируши покупать не буду. хотя помню по первому ребенку, как это бывает. в крайнем случае спальник возьму и на кухню. ну или на балкон к фичику )))
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Ну да уже тепло будет,можно и на балконе. Но детки такие разные пнрвый может быть плакса ,второго и не слышно будет.У нас так было. Если трудно будет ,то можно клетку у хоря отнять и там прятаться.(это я чтоб от темы не отходить)
да я вот и думаю. клетка большая, крепкая. вместе с хорьком там залягу и буду дрыхнуть ))) за двумя дверьми нормально будет )))
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
ага, лучше с хорьком в клетке отоспаться, чем с дитей нянькаться
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Ага с гамачка свисать.
не ребят, клетка нужна и это факт! прикольно конечно еси хорь мммм..."ходит" сам по себе не шкодит...но это ж второй ребёнок....ну и понятно конечно что еси клетка то там должно быть интересно...у мя гамак например этаж и чего то ещё...ваще труба предусмотрена...но! одного ЕГО хз как вы ...ну так то на пару часов можно ещё но чтоб надолго! нееее а в квартире полно всяких штук, которые нам казалось бы безопасны...однако.... про пылесосы ваще ржач!))))))))...у мя так даже не просыпается))
вот наше клеточка, а в ней Квикли дрыхнет а 2 этаже делали сами [murl=hori.ru/_ph/7/2/510843399.jpg][/murl]
Мдя...у меня клеточка уступает размерчиками и содеранием, но сдругой стороны мой кросавец гуляет сам по себе в пределах одной комнаты... , но клеточка супер у Мисти... П.С.: Любители беруш - не забывайте эти замечательные затычки очень любят наши мохнатые друзья, что очень пагубно сказывается на пищеварении, хочу напомнить, что их нельзя оставлять в свободном доступе.
Мисти, классная клетка...а из чего труба? она специальная?
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Alera, труба из вентиляционных труб, вроде так называются они ...хорь по ним с удовольствием скатывается как на водных горках и еще любит в них спать, когда его все достают, прячется клетка - это его квартира, его площадь в которой он чувствует себя хозяином...думаю у каждого хоря должна быть своя площадь и своё спальное место
Yula, Вот вы и сами ответили на свой вопрос - ВСЯ КВАРТИРА УБИТА!!! Я вот не уйду из дома со спокойной душой, зная, что мои две бестии бегают свободно по комнате. А как вы представляйте себе подготовить квартиру к появлению хорька?! У меня дома диван аккордион. Пусть и не часто, но он складывается, а залезть в чехол матраца - не составляет большого труда! Я не горю желанием переломить своим малышкам шею или позвоночник! К тому же у меня цветы на подаконнике, которые я не собираюсь выкидывать. Мы и так штору на пополам обрезали, но хорькам это не мешает подпрыгивать и залезать по ней туда. А провода от компа я куда запихнуть должна? На потолок прибить? У меня и так сумки на стенке на гвозде висят! В первую очередь - это мой дом! У моих девок теперь большая клетка и места им достаточно. А когда кто-то дома - они живут свободной жизнью. А про кошку или собаку вообще бы промолчали! Абсолютно разные животные и разное поведение!
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!