Дорогие мои хореманы, расскажите мне зачем вы держите хорьков в клетке? Я понимаю владельцев у которых самка некастрированная и гонный самец, но у тех у кого хорьки кастрированные... Зачем? Не у кого же не возникает желания держать кошку или собаку в клетке. Обезопасить квартиру легко и это не стоит много денег, тогда зачем?
Они же сидят там не взаперти. Это просто их домик, ведь даже у человека есть свой укромный уголок, а насильно их никто не запихивает в клетку, моей например очень нравится там спать, у нее гамачок там висит и домик, и игрушки она там прячет.
Если клетка большая и просторная, то неудобств нет, она так же полезна для безопасности хорька, например, ты уходишь из дома и чтобы не волноваться за своего любимца что он куда-то заберется, можно на это время закрыть его в клетке. А чтобы он там постоянно жил - я думаю таких людей очень мало, и то может это только поначалу, чтобы приучить к лотку и к порядку.
Если клетка большая и просторная, то неудобств нет, она так же полезна для безопасности хорька, например, ты уходишь из дома и чтобы не волноваться за своего любимца что он куда-то заберется, можно на это время закрыть его в клетке. А чтобы он там постоянно жил - я думаю таких людей очень мало, и то может это только поначалу, чтобы приучить к лотку и к порядку.
Yula, Не надо сравнивать, хорёк это не кока или собака, к нему нужен особый подход. Моя Хельга в клетке только спит. она знает, что это её личная территория, которую каждому хочется иметь.
Например залезет куда-нибудь или что-нибудь найдет засунет в рот и подавиться, а тебя в это время дома нет, вот чтобы не беспокоиться за него пока тебя дома нет, для этого и клетка нужна.
УХельга ещё не приучена ходить в лоток, а это легче сделать когда хорь находится в клетке. Вот она подрастёт, и будет жить как собака. Кстати с моей собакой и кошкой она плохо дружит, значит все вместе они пока точно жить не смогут
Клетка все-таки нужна для: 1. Собственного спокойного сна 2. Наказания 3. Места для еды 4. Сна (сомневаюсь, что клетка может быть любимым местом для этого) 5. Разведения 6. Отделения от других животных
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, у тебя же в клетке не живут.
Добавлено (03.07.2007, 23:15) --------------------------------------------- У меня два парня, которые сами выбирают где спать, есть, гулять и считаю, что это самое нормальное состояние животного-свобода.
На форуме есть раздел "Потеряшка", там почитайте куда могут залезть хорьки, и что потом они пропадают, просто слёзы наворачиваются, вот этого все и стараются избежать.
ленчик, ну так это происходит, от того, что квартира не подготовлена к появлению хорька, не более, так это делается за два дня и все хорошо, а от потери хорька никто не застрахован, мы тоже его потеряли, залез в кусты м сорвался с шлейки, так и не нашли.
Я думаю что это по желанию, ведь что плохого в клетке, я ведь не говорю запирать там , есть просто красивые и уже подготовленные клетки с трубами со всякими причиндалами, зато все в одном месте, а не валяется по всей квартире, и хорек привыкает к порядку.
Я тоже думаю что клетка нужна ! досканально квартиру не подготовишь и во время своего долгого отсутствия сердце спокойно,у моего Солнышка всё в порядке!!!